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Dorade im Pergament

Dorade im Pergament

Ein bisschen Mittelmeer auf dem Teller: Doraden in Backpapier und mit Cherrytomaten, Zitrone und Oliven im Ofen garen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1küchenfertige Dorade à ca. 400 g
  • ¼Zitrone
  • 3Cherrytomaten
  • 20 gschwarze Oliven
  • 1 ELOlivenöl
  • 2küchenfertige Doraden à ca. 400 g
  • ½Zitrone
  • 6Cherrytomaten
  • 40 gschwarze Oliven
  • 2 ELOlivenöl
  • 4küchenfertige Doraden à ca. 400 g
  • 1Zitrone
  • 12Cherrytomaten
  • 80 gschwarze Oliven
  • 4 ELOlivenöl
  • 6küchenfertige Doraden à ca. 400 g
  • Zitronen
  • 18Cherrytomaten
  • 120 gschwarze Oliven
  • 6 ELOlivenöl
  • 8küchenfertige Doraden à ca. 400 g
  • 2Zitronen
  • 24Cherrytomaten
  • 160 gschwarze Oliven
  • 8 ELOlivenöl
  • 10küchenfertige Doraden à ca. 400 g
  • Zitronen
  • 30Cherrytomaten
  • 200 gschwarze Oliven
  • 1 dlOlivenöl
  • 12küchenfertige Doraden à ca. 400 g
  • 3Zitronen
  • 36Cherrytomaten
  • 240 gschwarze Oliven
  • 1,2 dlOlivenöl

Utensilien

  • Alu-Grillschalen
  • Backpapier zum Einpacken
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
43 g
39,5 %
Fett
27 g
55,9 %
Kohlenhydrate
5 g
4,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 15-20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Je auf einen grossen Bogen Backpapier legen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. Beides mit Oliven mischen. Um die Fische verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Doraden in das Backpapier einpacken. Die Ränder so falten, dass beim Garen kein Saft auslaufen kann. Auf Grillschalen legen. Grill auf 220 °C vorheizen. Doraden bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15–20 Minuten garen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-im-pergament
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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