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    Dorade im Pergament

    Dorade im Pergament

    Ein bisschen Mittelmeer auf dem Teller: Doraden in Backpapier und mit Cherrytomaten, Zitrone und Oliven im Ofen garen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4   küchenfertige Doraden à ca. 400 g
    1   Zitrone
    12   Cherrytomaten
    80   g schwarze Oliven
    4   EL Olivenöl

    Utensilien

    2   Alu-Grillschalen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    20 G
    60 %
    Eiweiss
    24 G
    32 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    5,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Je auf einen grossen Bogen Backpapier legen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. Beides mit Oliven mischen. Um die Fische verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Doraden in das Backpapier einpacken. Die Ränder so falten, dass beim Garen kein Saft auslaufen kann. Auf Grillschalen legen. Grill auf 220 °C vorheizen. Doraden bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15–20 Minuten garen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + grillieren ca. 15 - 20 Min.

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