Dorade im Pergament
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 küchenfertige Dorade à ca. 400 g
- ¼ Zitrone
- 3 Cherrytomaten
- 20 g schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 2 küchenfertige Doraden à ca. 400 g
- ½ Zitrone
- 6 Cherrytomaten
- 40 g schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 4 küchenfertige Doraden à ca. 400 g
- 1 Zitrone
- 12 Cherrytomaten
- 80 g schwarze Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 6 küchenfertige Doraden à ca. 400 g
- 1½ Zitronen
- 18 Cherrytomaten
- 120 g schwarze Oliven
- 6 EL Olivenöl
- 8 küchenfertige Doraden à ca. 400 g
- 2 Zitronen
- 24 Cherrytomaten
- 160 g schwarze Oliven
- 8 EL Olivenöl
- 10 küchenfertige Doraden à ca. 400 g
- 2½ Zitronen
- 30 Cherrytomaten
- 200 g schwarze Oliven
- 1 dl Olivenöl
- 12 küchenfertige Doraden à ca. 400 g
- 3 Zitronen
- 36 Cherrytomaten
- 240 g schwarze Oliven
- 1,2 dl Olivenöl
Utensilien
- Alu-Grillschalen
- Backpapier zum Einpacken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Je auf einen grossen Bogen Backpapier legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone in feine Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. Beides mit Oliven mischen. Um die Fische verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Doraden in das Backpapier einpacken. Die Ränder so falten, dass beim Garen kein Saft auslaufen kann. Auf Grillschalen legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Doraden bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15–20 Minuten garen.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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