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Grillierte Fischfilets mit Tomaten-Kapern-Sauce

Grillierte Fischfilets mit Tomaten-Kapern-Sauce

Mit grillierten Kartoffeln und einer Sauce aus rohen Tomaten und Kapern schmecken Fischfilets vom Grill – ob Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs – perfekt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Tomate
  • ½ ELKapern
  • 1¼ ELOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 150 gkleine, gekochte Kartoffeln
  • 1Fischfilet mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 1 ZweigRosmarin
  • 1Tomate
  • 1 ELKapern
  • 2½ ELOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 300 gkleine, gekochte Kartoffeln
  • 2Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 2Tomaten
  • 2 ELKapern
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 600 gkleine, gekochte Kartoffeln
  • 4Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 3Tomaten
  • 3 ELKapern
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 900 gkleine, gekochte Kartoffeln
  • 6Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 4Tomaten
  • 4 ELKapern
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 1,2 kgkleine, gekochte Kartoffeln
  • 8Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 8 ZweigeRosmarin
  • 5Tomaten
  • 5 ELKapern
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 1,5 kgkleine, gekochte Kartoffeln
  • 10Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 10 ZweigeRosmarin
  • 6Tomaten
  • 6 ELKapern
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 1,8 kgkleine, gekochte Kartoffeln
  • 12Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 12 ZweigeRosmarin
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
40 g
33,1 %
Fett
23 g
42,9 %
Kohlenhydrate
29 g
24 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Tomaten in Würfelchen schneiden. Kapern hacken. Beides mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz abschmecken. Grill auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln halbieren. Mit etwas Öl bestreichen und ca. 10 Minuten rundum grillieren. Warm halten.

    fast fertig
  2. Fischfilets trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Zuerst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten grillieren. Während des Grillierens mit Rosmarin belegen. Filets vorsichtig wenden und noch ca. 2 Minuten fertig garen. Mit Kartoffeln anrichten. Tomaten-Kapern-Sauce daraufgeben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-fischfilets-mit-tomaten-kapern-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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