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Grillierte Fischfilets mit Tomaten-Kapern-Sauce

Grillierte Fischfilets mit Tomaten-Kapern-Sauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 29 g, 490 kcal
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Mit grillierten Kartoffeln und einer Sauce aus rohen Tomaten und Kapern schmecken Fischfilets vom Grill – ob Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs – perfekt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Tomate
  • ½ EL Kapern
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 150 g kleine, gekochte Kartoffeln
  • 1 Fischfilet mit Haut à ca. 180 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Tomate
  • 1 EL Kapern
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 300 g kleine, gekochte Kartoffeln
  • 2 Fischfilets mit Haut à ca. 180 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Kapern
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 600 g kleine, gekochte Kartoffeln
  • 4 Fischfilets mit Haut à ca. 180 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Kapern
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 900 g kleine, gekochte Kartoffeln
  • 6 Fischfilets mit Haut à ca. 180 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Kapern
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 1,2 kg kleine, gekochte Kartoffeln
  • 8 Fischfilets mit Haut à ca. 180 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 5 Tomaten
  • 5 EL Kapern
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 1,5 kg kleine, gekochte Kartoffeln
  • 10 Fischfilets mit Haut à ca. 180 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 10 Zweige Rosmarin
  • 6 Tomaten
  • 6 EL Kapern
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 1,8 kg kleine, gekochte Kartoffeln
  • 12 Fischfilets mit Haut à ca. 180 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Lachs
  • 12 Zweige Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Tomaten in Würfelchen schneiden. Kapern hacken. Beides mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz abschmecken. Grill auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln halbieren. Mit etwas Öl bestreichen und ca. 10 Minuten rundum grillieren. Warm halten.

    fast fertig
  2. Fischfilets trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Zuerst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten grillieren. Während des Grillierens mit Rosmarin belegen. Filets vorsichtig wenden und noch ca. 2 Minuten fertig garen. Mit Kartoffeln anrichten. Tomaten-Kapern-Sauce daraufgeben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-fischfilets-mit-tomaten-kapern-sauce
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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