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    Filetti di pesce grigliati con pomodoro e capperi

    Filetti di pesce grigliati con pomodoro e capperi

    Con patate grigliate e salsa di pomodori crudi e capperi, i filetti di pesce alla griglia, che siano d’orata, branzino o salmone, sono un piatto delizioso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 pomodori
    2 cucchiai di capperi
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    sale, ad es. sale Himalaya
    600 g di patate bollite piccole
    ca. 4 filetti di pesce con la pelle di ca. 180 g ciascuno, ad es. orata, branzino o salmone
    4 rametti di rosmarino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    23 G
    42,9 %
    Proteine
    40 G
    33,1 %
    Carboidrati
    29 G
    24 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate i pomodori a dadini e tritate i capperi. Mescolate entrambi con la metà dell'olio e condite con sale. Scaldate il grill a 220 °C. Dimezzate le patate, spennellatele d'olio e grigliatele tutt'intorno per circa 10 minuti, poi tenetele in caldo.

    Asciugate i filetti di pesce e spennellateli con l'olio restante. Grigliateli prima sulla pelle a fuoco medio per 3-4 minuti. Aggiungete il rosmarino durante la cottura. Girate con cura i filetti e completate la cottura ancora per ca. 2 minuti. Servite con le patate e distribuite la salsa di pomodori e capperi sul pesce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 15 min

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