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Filetti di pesce con salsa alla puttanesca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- 150 g di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
- 2 filetti d'acciuga sott'olio
- ¼ di peperoncino
- 25 g di olive Kalamata snocciolate
- ca. 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaio di capperi
- 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
- 150 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
- sale
- pepe
- farina per infarinare
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- ½ peperoncino
- 50 g di olive Kalamata snocciolate
- ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
- 300 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
- sale
- pepe
- farina per infarinare
- 2 spicchi d'aglio
- 600 g di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
- 8 filetti d'acciuga sott'olio
- 1 peperoncino
- 100 g di olive Kalamata snocciolate
- ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di capperi
- 4 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
- 600 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
- sale
- pepe
- farina per infarinare
- 3 spicchi d'aglio
- 900 g di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
- 12 filetti d'acciuga sott'olio
- 1½ peperoncini
- 150 g di olive Kalamata snocciolate
- ca. 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di capperi
- 6 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
- 900 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
- sale
- pepe
- farina per infarinare
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
- 16 filetti d'acciuga sott'olio
- 2 peperoncini
- 200 g di olive Kalamata snocciolate
- ca. 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di capperi
- 8 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
- 1,2 kg di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
- sale
- pepe
- farina per infarinare
- 5 spicchi d'aglio
- 1,5 kg di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
- 20 filetti d'acciuga sott'olio
- 2½ peperoncini
- 250 g di olive Kalamata snocciolate
- ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
- 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 cucchiai di capperi
- 10 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
- 1,5 kg di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
- sale
- pepe
- farina per infarinare
- 6 spicchi d'aglio
- 1,8 kg di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
- 24 filetti d'acciuga sott'olio
- 3 peperoncini
- 300 g di olive Kalamata snocciolate
- ca. 1,8 dl d’olio d’oliva
- 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di capperi
- 12 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
- 1,8 kg di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
- sale
- pepe
- farina per infarinare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Taglia l'aglio a fettine sottili, i pomodori a dadini e i filetti d'acciuga a pezzettini. Elimina i semi del peperoncino a piacimento e tritalo. Taglia le olive a fettine. Fai soffriggere in un po' d'olio, l'aglio e i pezzetti d'acciuga, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Unisci i pomodori, il peperoncino, le olive e i capperi. Unisci le foglie delle erbe aromatiche e lascia sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia i filetti di pesce a pezzetti di 2 cm di larghezza. Condiscili con sale e pepe e infarinali. Rosolali da entrambi i lati nell'olio rimasto per ca. 4 minuti. Servili sulla salsa di pomodori alla puttanesca.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I filetti di pesce si possono utilizzare con o senza la pelle. Anche la varietà può essere scelta a piacimento tra merluzzo, lucioperca, trota o coregone. Prepara la salsa di pomodoro in grande quantità. In frigo in un contenitore ermetico si conserva a lungo. Ottima anche per condire la pasta o sui crostini.
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