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Filetti di pesce con salsa alla puttanesca

Filetti di pesce con salsa alla puttanesca

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 31 g, carboidrati 15 g, 500 kcal
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La puttanesca, salsa piccante a base di pomodori che solitamente condisce la pasta, questa volta regala una sferzata di gusto ai filetti di pesce rosolati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 150 g di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
  • 2 filetti d'acciuga sott'olio
  • ¼ di peperoncino
  • 25 g di olive Kalamata snocciolate
  • ca. 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
  • 150 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • ½ peperoncino
  • 50 g di olive Kalamata snocciolate
  • ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
  • 300 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 2 spicchi d'aglio
  • 600 g di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
  • 8 filetti d'acciuga sott'olio
  • 1 peperoncino
  • 100 g di olive Kalamata snocciolate
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
  • 600 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 3 spicchi d'aglio
  • 900 g di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
  • 12 filetti d'acciuga sott'olio
  • peperoncini
  • 150 g di olive Kalamata snocciolate
  • ca. 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di capperi
  • 6 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
  • 900 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
  • 16 filetti d'acciuga sott'olio
  • 2 peperoncini
  • 200 g di olive Kalamata snocciolate
  • ca. 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di capperi
  • 8 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
  • 1,2 kg di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
  • 20 filetti d'acciuga sott'olio
  • peperoncini
  • 250 g di olive Kalamata snocciolate
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di capperi
  • 10 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
  • 1,5 kg di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 kg di pomodori , ad es. a grappolo o cherry
  • 24 filetti d'acciuga sott'olio
  • 3 peperoncini
  • 300 g di olive Kalamata snocciolate
  • ca. 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di capperi
  • 12 rametti d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano
  • 1,8 kg di filetti di pesce , ad es. merluzzo o lucioperca
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia l'aglio a fettine sottili, i pomodori a dadini e i filetti d'acciuga a pezzettini. Elimina i semi del peperoncino a piacimento e tritalo. Taglia le olive a fettine. Fai soffriggere in un po' d'olio, l'aglio e i pezzetti d'acciuga, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Unisci i pomodori, il peperoncino, le olive e i capperi. Unisci le foglie delle erbe aromatiche e lascia sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia i filetti di pesce a pezzetti di 2 cm di larghezza. Condiscili con sale e pepe e infarinali. Rosolali da entrambi i lati nell'olio rimasto per ca. 4 minuti. Servili sulla salsa di pomodori alla puttanesca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-pesce-con-salsa-alla-puttanesca
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I filetti di pesce si possono utilizzare con o senza la pelle. Anche la varietà può essere scelta a piacimento tra merluzzo, lucioperca, trota o coregone. Prepara la salsa di pomodoro in grande quantità. In frigo in un contenitore ermetico si conserva a lungo. Ottima anche per condire la pasta o sui crostini.

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