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Filets de poisson avec sauce puttanesca
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- 150 g de tomates , p. ex. en grappe ou cerises
- 2 filets d'anchois à l'huile d'olive
- ¼ de piment mi-fort
- 25 g d’olives kalamata dénoyautées
- env. 1½ cs d'huile d'olive
- ¾ de cs de concentré de tomates
- ½ cs de câpres
- 1 brin de fines herbes , p. ex. basilic, origan
- 150 g de filets de poisson , p. ex. cabillaud ou sandre
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- 1 gousse d'ail
- 300 g de tomates , p. ex. en grappe ou cerises
- 4 filets d'anchois à l'huile d'olive
- ½ piment mi-fort
- 50 g d’olives kalamata dénoyautées
- env. 3 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de concentré de tomates
- 1 cs de câpres
- 2 brins de fines herbes , p. ex. basilic, origan
- 300 g de filets de poisson , p. ex. cabillaud ou sandre
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- 2 gousses d'ail
- 600 g de tomates , p. ex. en grappe ou cerises
- 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1 piment mi-fort
- 100 g d’olives kalamata dénoyautées
- env. 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 2 cs de câpres
- 4 brins de fines herbes , p. ex. basilic, origan
- 600 g de filets de poisson , p. ex. cabillaud ou sandre
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- 3 gousses d'ail
- 900 g de tomates , p. ex. en grappe ou cerises
- 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1½ piment mi-fort
- 150 g d’olives kalamata dénoyautées
- env. 9 cs d'huile d'olive
- 4½ cs de concentré de tomates
- 3 cs de câpres
- 6 brins de fines herbes , p. ex. basilic, origan
- 900 g de filets de poisson , p. ex. cabillaud ou sandre
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- 4 gousses d'ail
- 1,2 kg de tomates , p. ex. en grappe ou cerises
- 16 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 2 piments mi-forts
- 200 g d’olives kalamata dénoyautées
- env. 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de concentré de tomates
- 4 cs de câpres
- 8 brins de fines herbes , p. ex. basilic, origan
- 1,2 kg de filets de poisson , p. ex. cabillaud ou sandre
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- 5 gousses d'ail
- 1,5 kg de tomates , p. ex. en grappe ou cerises
- 20 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 2½ piments mi-forts
- 250 g d’olives kalamata dénoyautées
- env. 1,5 dl d'huile d'olive
- 7½ cs de concentré de tomates
- 5 cs de câpres
- 10 brins de fines herbes , p. ex. basilic, origan
- 1,5 kg de filets de poisson , p. ex. cabillaud ou sandre
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- 6 gousses d'ail
- 1,8 kg de tomates , p. ex. en grappe ou cerises
- 24 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 3 piments mi-forts
- 300 g d’olives kalamata dénoyautées
- env. 1,8 dl d'huile d'olive
- 9 cs de concentré de tomates
- 6 cs de câpres
- 12 brins de fines herbes , p. ex. basilic, origan
- 1,8 kg de filets de poisson , p. ex. cabillaud ou sandre
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper l'ail en fines lamelles, les tomates en dés et les anchois en petits morceaux. Épépiner le piment si souhaité et le hacher. Tailler les olives en tranches. Saisir l'ail et les anchois dans un peu d'huile. Incorporer le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter les tomates, le piment, les olives et les câpres, puis y effeuiller les fines herbes. Faire mijoter env. 10 min, puis relever la sauce de sel et de poivre.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les filets de poisson en morceaux de 2 cm de large. Les assaisonner de sel et de poivre, puis les saupoudrer de farine. Les rissoler env. 4 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Les dresser avec la sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Côté poisson, on peut le cuisiner ici avec ou sans peau et le choisir selon ses préférences, cabillaud, sandre, truite, corégone... Côté sauce, en préparer une plus grande quantité et la garder au réfrigérateur dans un récipient fermé pour un autre repas. Délicieuse avec les pâtes, cette sauce fait aussi merveille sur des crostini.
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