Émincé de veau à la poivronnade aux aubergines
Une explosion de saveurs et de couleurs: la poivronnade aux aubergines se marie à merveille avec l’émincé de veau. Une recette pour débutants.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2aubergines
- sel
- 3poivrons
- 4gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 250 gde sauce tomate
- 400 gd’émincé de veau
- poivre
- 4 brinsde persil plat
- 4aubergines
- sel
- 6poivrons
- 8gousses d’ail
- 8 csd’huile d’olive
- 500 gde sauce tomate
- 800 gd’émincé de veau
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 6aubergines
- sel
- 9poivrons
- 12gousses d’ail
- 12 dld’huile d’olive
- 750 gde sauce tomate
- 1,2 kgd’émincé de veau
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 27 g
- 38 %
- Lipides
- 12 g
- 38 %
- Glucides
- 17 g
- 23,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les aubergines en gros cubes. Les saler et les laisser dégorger env. 10 min. Éponger l’eau qui perle sur les légumes. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les débiter en menus morceaux. Hacher l’ail. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les poivrons. Ajouter les aubergines et cuire à feu vif durant 5 min. Verser la sauce tomate. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen durant 10-12 min.
Presque au bout -
Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile. Effeuiller le persil par-dessus et faire cuire brièvement. Incorporer l’émincé à la poivronnade. Idéal avec un risotto d’orge.
Presque au bout
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