Émincé de veau à la poivronnade aux aubergines

Émincé de veau à la poivronnade aux aubergines

25 min

Une explosion de saveurs et de couleurs: la poivronnade aux aubergines se marie à merveille avec l’émincé de veau. Une recette pour débutants.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et l'ajouter à la poivronnade.
  • 2aubergines
  • sel
  • 3poivrons
  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 250 gde sauce tomate
  • 400 gd’émincé de veau
  • poivre
  • 4 brinsde persil plat
  • 4aubergines
  • sel
  • 6poivrons
  • 8gousses d’ail
  • 8 csd’huile d’olive
  • 500 gde sauce tomate
  • 800 gd’émincé de veau
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 6aubergines
  • sel
  • 9poivrons
  • 12gousses d’ail
  • 12 dld’huile d’olive
  • 750 gde sauce tomate
  • 1,2 kgd’émincé de veau
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil plat
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
27 g
38 %
Lipides
12 g
38 %
Glucides
17 g
23,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les aubergines en gros cubes. Les saler et les laisser dégorger env. 10 min. Éponger l’eau qui perle sur les légumes. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les débiter en menus morceaux. Hacher l’ail. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les poivrons. Ajouter les aubergines et cuire à feu vif durant 5 min. Verser la sauce tomate. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen durant 10-12 min.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile. Effeuiller le persil par-dessus et faire cuire brièvement. Incorporer l’émincé à la poivronnade. Idéal avec un risotto d’orge.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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