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Émincé de veau à la poivronnade aux aubergines

Émincé de veau à la poivronnade aux aubergines

Une explosion de saveurs et de couleurs: la poivronnade aux aubergines se marie à merveille avec l’émincé de veau. Une recette pour débutants.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et l'ajouter à la poivronnade.
  • ½aubergine
  • sel
  • ¾ depoivron
  • 1gousse d’ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • 65 gde sauce tomate
  • 100 gd’émincé de veau
  • poivre
  • 1 brinde persil plat
  • 1aubergine
  • sel
  • poivron
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 125 gde sauce tomate
  • 200 gd’émincé de veau
  • poivre
  • 2 brinsde persil plat
  • 2aubergines
  • sel
  • 3poivrons
  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 250 gde sauce tomate
  • 400 gd’émincé de veau
  • poivre
  • 4 brinsde persil plat
  • 3aubergines
  • sel
  • poivrons
  • 6gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 375 gde sauce tomate
  • 600 gd’émincé de veau
  • poivre
  • 6 brinsde persil plat
  • 4aubergines
  • sel
  • 6poivrons
  • 8gousses d’ail
  • 8 csd’huile d’olive
  • 500 gde sauce tomate
  • 800 gd’émincé de veau
  • poivre
  • 8 brinsde persil plat
  • 5aubergines
  • sel
  • poivrons
  • 10gousses d’ail
  • 1 dld’huile d’olive
  • 625 gde sauce tomate
  • 1 kgd’émincé de veau
  • poivre
  • 10 brinsde persil plat
  • 6aubergines
  • sel
  • 9poivrons
  • 12gousses d’ail
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 750 gde sauce tomate
  • 1,2 kgd’émincé de veau
  • poivre
  • 12 brinsde persil plat
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
27 g
38 %
Lipides
12 g
38 %
Glucides
17 g
23,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les aubergines en gros cubes. Les saler et les laisser dégorger env. 10 min. Éponger l’eau qui perle sur les légumes. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les débiter en menus morceaux. Hacher l’ail. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les poivrons. Ajouter les aubergines et cuire à feu vif durant 5 min. Verser la sauce tomate. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen durant 10-12 min.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile. Effeuiller le persil par-dessus et faire cuire brièvement. Incorporer l’émincé à la poivronnade. Idéal avec un risotto d’orge.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-veau-a-la-poivronnade-aux-aubergines
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La production de viande affecte nettement plus l’environnement que les cultures de fruits et de légumes. Choisissez des aliments issus de productions biologiques ou affichant le label TerraSuisse, et mangez de la viande de façon responsable.

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