Émincé de veau à la poivronnade aux aubergines
Une explosion de saveurs et de couleurs: la poivronnade aux aubergines se marie à merveille avec l’émincé de veau. Une recette pour débutants.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½aubergine
- sel
- ¾ depoivron
- 1gousse d’ail
- 1 csd’huile d’olive
- 65 gde sauce tomate
- 100 gd’émincé de veau
- poivre
- 1 brinde persil plat
- 1aubergine
- sel
- 1½poivron
- 2gousses d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 125 gde sauce tomate
- 200 gd’émincé de veau
- poivre
- 2 brinsde persil plat
- 2aubergines
- sel
- 3poivrons
- 4gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 250 gde sauce tomate
- 400 gd’émincé de veau
- poivre
- 4 brinsde persil plat
- 3aubergines
- sel
- 4½poivrons
- 6gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 375 gde sauce tomate
- 600 gd’émincé de veau
- poivre
- 6 brinsde persil plat
- 4aubergines
- sel
- 6poivrons
- 8gousses d’ail
- 8 csd’huile d’olive
- 500 gde sauce tomate
- 800 gd’émincé de veau
- poivre
- 8 brinsde persil plat
- 5aubergines
- sel
- 7½poivrons
- 10gousses d’ail
- 1 dld’huile d’olive
- 625 gde sauce tomate
- 1 kgd’émincé de veau
- poivre
- 10 brinsde persil plat
- 6aubergines
- sel
- 9poivrons
- 12gousses d’ail
- 1,2 dld’huile d’olive
- 750 gde sauce tomate
- 1,2 kgd’émincé de veau
- poivre
- 12 brinsde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 27 g
- 38 %
- Lipides
- 12 g
- 38 %
- Glucides
- 17 g
- 23,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les aubergines en gros cubes. Les saler et les laisser dégorger env. 10 min. Éponger l’eau qui perle sur les légumes. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les débiter en menus morceaux. Hacher l’ail. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les poivrons. Ajouter les aubergines et cuire à feu vif durant 5 min. Verser la sauce tomate. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen durant 10-12 min.
Presque au bout -
Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile. Effeuiller le persil par-dessus et faire cuire brièvement. Incorporer l’émincé à la poivronnade. Idéal avec un risotto d’orge.
Presque au bout
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