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    Kalbsgeschnetzeltes mit Auberginen-Peperonata

    Kalbsgeschnetzeltes mit Auberginen-Peperonata

    Ein schnell zubereitetetes mediterranes Sommergericht. Zum aromatischen Mix passt Gersotto.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Auberginen
      Salz
    Peperoni
    Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    250 g Tomatensugo
    400 g Kalbsgeschnetzeltes
      Pfeffer
    4 Zweige glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    12 G
    36 %
    Eiweiss
    27 G
    36 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    22,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Auberginen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das austretende Wasser abtupfen. Peperoni halbieren und entkernen. In Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Mit den Peperoniwürfeln in etwas Öl andünsten. Auberginen dazugeben, bei grosser Hitze 5 Minuten braten. Tomatensugo dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten garen.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl rundum anbraten. Petersilie darüberzupfen und kurz mitbraten. Unter die Auberginen-Peperonata heben. Dazu passt Gersotto.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Tipp
    Die Herstellung von Fleisch belastet die Umwelt bedeutend mehr als die pflanzlicher Nahrungsmittel. Achten Sie deshalb auf Bio- oder TerraSuisse-Produktion, und geniessen Sie Fleisch bewusst.
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