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Jakobsmuscheln mit Erbsenstock

Jakobsmuscheln mit Erbsenstock

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 63 g, 530 kcal
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Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Kurz gebratene Jakobsmuscheln sind eine Delikatesse. Dazu schmeckt ein Püree aus Kartoffeln und Erbsen wunderbar.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 150 g Erbsen
  • ½ Limette
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Kräutersalz
  • 75 g Jakobsmuscheln
  • 1½ EL Olivenöl
  • rosa Pfeffer
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 300 g Erbsen
  • 1 Limette
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Kräutersalz
  • 150 g Jakobsmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • rosa Pfeffer
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 600 g Erbsen
  • 2 Limetten
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • Kräutersalz
  • 300 g Jakobsmuscheln
  • 6 EL Olivenöl
  • rosa Pfeffer
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 900 g Erbsen
  • 3 Limetten
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • Kräutersalz
  • 450 g Jakobsmuscheln
  • 9 EL Olivenöl
  • rosa Pfeffer
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 8 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 1,2 kg Erbsen
  • 4 Limetten
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • Kräutersalz
  • 600 g Jakobsmuscheln
  • 12 dl Olivenöl
  • rosa Pfeffer
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 1,5 kg Erbsen
  • 5 Limetten
  • 10 Zweige Pfefferminze
  • Kräutersalz
  • 750 g Jakobsmuscheln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • rosa Pfeffer
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 l Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 1,8 kg Erbsen
  • 6 Limetten
  • 12 Zweige Pfefferminze
  • Kräutersalz
  • 900 g Jakobsmuscheln
  • 1,8 dl Olivenöl
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Kartoffeln schälen und klein würfeln, in der Bouillon zugedeckt ca. 8 Minuten weich kochen. Erbsen dazugeben und ca. 4 Minuten mitkochen. Kartoffeln und Erbsen samt der Flüssigkeit stampfen. Etwas Limettenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Pfefferminze klein schneiden und unterheben, mit Kräutersalz abschmecken.

    fast fertig
  2. Jakobsmuscheln in einer Bratpfanne im Öl auf beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Mit Kräutersalz würzen. Muscheln auf dem Püree anrichten und mit Limettensaft und Bratensaft beträufeln. Mit restlicher Minze und wenig gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuscheln-mit-erbsenstock
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Grosse Jakobsmuscheln in der Höhe halbieren. Minze durch andere Kräuter wie Petersilie oder Dill ersetzen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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