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Jakobsmuscheln mit Erbsenstock
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 150 g Erbsen
- ½ Limette
- 1 Zweig Pfefferminze
- Kräutersalz
- 75 g Jakobsmuscheln
- 1½ EL Olivenöl
- rosa Pfeffer
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 300 g Erbsen
- 1 Limette
- 2 Zweige Pfefferminze
- Kräutersalz
- 150 g Jakobsmuscheln
- 3 EL Olivenöl
- rosa Pfeffer
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 600 g Erbsen
- 2 Limetten
- 4 Zweige Pfefferminze
- Kräutersalz
- 300 g Jakobsmuscheln
- 6 EL Olivenöl
- rosa Pfeffer
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 900 g Erbsen
- 3 Limetten
- 6 Zweige Pfefferminze
- Kräutersalz
- 450 g Jakobsmuscheln
- 9 EL Olivenöl
- rosa Pfeffer
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 8 dl Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 1,2 kg Erbsen
- 4 Limetten
- 8 Zweige Pfefferminze
- Kräutersalz
- 600 g Jakobsmuscheln
- 12 dl Olivenöl
- rosa Pfeffer
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 l Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 1,5 kg Erbsen
- 5 Limetten
- 10 Zweige Pfefferminze
- Kräutersalz
- 750 g Jakobsmuscheln
- 1,5 dl Olivenöl
- rosa Pfeffer
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,2 l Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 1,8 kg Erbsen
- 6 Limetten
- 12 Zweige Pfefferminze
- Kräutersalz
- 900 g Jakobsmuscheln
- 1,8 dl Olivenöl
- rosa Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Kartoffeln schälen und klein würfeln, in der Bouillon zugedeckt ca. 8 Minuten weich kochen. Erbsen dazugeben und ca. 4 Minuten mitkochen. Kartoffeln und Erbsen samt der Flüssigkeit stampfen. Etwas Limettenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Pfefferminze klein schneiden und unterheben, mit Kräutersalz abschmecken.
fast fertig -
Jakobsmuscheln in einer Bratpfanne im Öl auf beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Mit Kräutersalz würzen. Muscheln auf dem Püree anrichten und mit Limettensaft und Bratensaft beträufeln. Mit restlicher Minze und wenig gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipps
Grosse Jakobsmuscheln in der Höhe halbieren. Minze durch andere Kräuter wie Petersilie oder Dill ersetzen.
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