Jakobsmuscheln mit Erbsenstock
Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Kurz gebratene Jakobsmuscheln sind eine Delikatesse. Dazu schmeckt ein Püree aus Kartoffeln und Erbsen wunderbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 dlGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 150 gErbsen
- ½Limette
- 1 ZweigPfefferminze
- Kräutersalz
- 75 gJakobsmuscheln
- 1½ ELOlivenöl
- rosa Pfeffer
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 dlGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 300 gErbsen
- 1Limette
- 2 ZweigePfefferminze
- Kräutersalz
- 150 gJakobsmuscheln
- 3 ELOlivenöl
- rosa Pfeffer
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4 dlGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 600 gErbsen
- 2Limetten
- 4 ZweigePfefferminze
- Kräutersalz
- 300 gJakobsmuscheln
- 6 ELOlivenöl
- rosa Pfeffer
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6 dlGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 900 gErbsen
- 3Limetten
- 6 ZweigePfefferminze
- Kräutersalz
- 450 gJakobsmuscheln
- 9 ELOlivenöl
- rosa Pfeffer
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 8 dlGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 1,2 kgErbsen
- 4Limetten
- 8 ZweigePfefferminze
- Kräutersalz
- 600 gJakobsmuscheln
- 12 dlOlivenöl
- rosa Pfeffer
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1 lGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 1,5 kgErbsen
- 5Limetten
- 10 ZweigePfefferminze
- Kräutersalz
- 750 gJakobsmuscheln
- 1,5 dlOlivenöl
- rosa Pfeffer
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1,2 lGemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
- 1,8 kgErbsen
- 6Limetten
- 12 ZweigePfefferminze
- Kräutersalz
- 900 gJakobsmuscheln
- 1,8 dlOlivenöl
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 18,9 %
- Fett
- 16 g
- 29,5 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 51,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Kartoffeln schälen und klein würfeln, in der Bouillon zugedeckt ca. 8 Minuten weich kochen. Erbsen dazugeben und ca. 4 Minuten mitkochen. Kartoffeln und Erbsen samt der Flüssigkeit stampfen. Etwas Limettenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Pfefferminze klein schneiden und unterheben, mit Kräutersalz abschmecken.
fast fertig -
Jakobsmuscheln in einer Bratpfanne im Öl auf beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Mit Kräutersalz würzen. Muscheln auf dem Püree anrichten und mit Limettensaft und Bratensaft beträufeln. Mit restlicher Minze und wenig gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen und servieren.
fast fertig
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