Erbsen sind die Stars im italienischen Reisklassiker Risi e bisi. Die grünen Kugeln schmecken aber ebenso in einem Gazpacho, als Püree passen sie wunderbar zu Crevetten oder Jakobsmuscheln (siehe Rezepte unten).
Während der Saison gibt es die Hülsenfrüchte frisch und noch in der Schote zu kaufen. Das ganze Jahr verfügbar und zeitsparend sind bereits ausgelöste Erbsen aus der Dose oder aus dem Tiefkühlregal.
Im Video siehst du, wie du frische Erbsen einfach schälen kannst.
Das brauchts
- frische Erbsen in der Schote
- Küchensieb
- kleine Schüssel, z. B. Müeslischale
Anleitung Schritt für Schritt
- Wasche die Erbsenschoten unter fliessendem Wasser und stelle sie in einem Küchensieb bereit.
- Nimm je eine Erbsenschote in die Hand und halte sie über die Schüssel, sodass die Spitze von dir weg zeigt. Die Linie, die die beiden Schotenhälften trennt, liegt oben.
- Drücke die Spitze der Schote zwischen Daumen und Zeigefinger zusammen, sodass sich die zwei Hälften der Schote voneinander trennen und eine kleine Öffnung entsteht.
- Falte die beiden Hälften der Schote vollständig auseinander. Löse die einzelnen Erbsen mit den Fingern und lasse sie in die Schüssel kullern.
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