Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Arancini mit Erbsencreme
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 g Risotto-Reis
- 2 EL Olivenöl
- 7 dl Gemüsebouillon, heiss
- 1 Briefchen Safran
- 60 g geriebener Parmesan
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Paniermehl
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
-
Erbsencreme
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Cantadou
- 800 g Risotto-Reis
- 4 EL Olivenöl
- 1,4 l Gemüsebouillon, heiss
- 2 Briefchen Safran
- 120 g geriebener Parmesan
- 8 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 240 g Paniermehl
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
-
Erbsencreme
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Cantadou
- 1,2 kg Risotto-Reis
- 6 EL Olivenöl
- 2,1 l Gemüsebouillon, heiss
- 3 Briefchen Safran
- 180 g geriebener Parmesan
- 12 EL Mehl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 360 g Paniermehl
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
-
Erbsencreme
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- 3 EL Olivenöl
- 450 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Cantadou
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Reis im Öl kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Safran beifügen. Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bissfest kochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pfanne vom Herd nehmen und Risotto abkühlen lassen. Parmesan, Mehl und Ei darunterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Creme Schalotte und Knoblauch hacken. Mit den Erbsen im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Erbsen auskühlen lassen. Mit dem Frischkäse pürieren. Masse mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Paniermehl in einen grossen Teller geben. Ca. 2 EL Reismasse auf kalt abgespülter Handfläche flachdrücken. Ca. 1 EL Erbsen-Masse in die Mitte geben. Füllung mit Reismasse ummanteln. Zu einer Kugel formen. Im Paniermehl wenden und dieses etwas andrücken. So weiterfahren bis die Masse aufgebraucht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Friteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Arancini portionenweise goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Arancini warm oder kalt servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Mit Brunnenkresse, Aioli (Knoblauchmayonnaise) und Zitronenschnitzen servieren. Arancini können auch mit übrig gebliebenem Risotto zubereitet werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.