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Arancini mit Erbsencreme

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 116 g, 910 kcal
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Arancini sind gefüllte – hier mit einer Erbsen-Frischkäse-Creme – und frittierte Reisbällchen süditalienischer Art. Fein als kleine Mahlzeit und Fingerfood.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 400 g Risotto-Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 7 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Briefchen Safran
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Paniermehl
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • Erbsencreme

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Cantadou
  • 800 g Risotto-Reis
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,4 l Gemüsebouillon, heiss
  • 2 Briefchen Safran
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 8 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Paniermehl
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • Erbsencreme

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Cantadou
  • 1,2 kg Risotto-Reis
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 3 Briefchen Safran
  • 180 g geriebener Parmesan
  • 12 EL Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 g Paniermehl
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • Erbsencreme

  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g Frischkäse mit Kräutern , z. B. Cantadou

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis im Öl kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Safran beifügen. Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bissfest kochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pfanne vom Herd nehmen und Risotto abkühlen lassen. Parmesan, Mehl und Ei darunterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Creme Schalotte und Knoblauch hacken. Mit den Erbsen im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Erbsen auskühlen lassen. Mit dem Frischkäse pürieren. Masse mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Paniermehl in einen grossen Teller geben. Ca. 2 EL Reismasse auf kalt abgespülter Handfläche flachdrücken. Ca. 1 EL Erbsen-Masse in die Mitte geben. Füllung mit Reismasse ummanteln. Zu einer Kugel formen. Im Paniermehl wenden und dieses etwas andrücken. So weiterfahren bis die Masse aufgebraucht ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer Friteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Arancini portionenweise goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Arancini warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/arancini-mit-erbsencreme
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Tipps

Mit Brunnenkresse, Aioli (Knoblauchmayonnaise) und Zitronenschnitzen servieren. Arancini können auch mit übrig gebliebenem Risotto zubereitet werden.

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