Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gRisotto-Reis
- 2 ELOlivenöl
- 7 dlGemüsebouillon, heiss
- 1 BriefchenSafran
- 60 ggeriebener Parmesan
- 4 ELMehl
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- 120 gPaniermehl
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
-
Erbsencreme
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 150 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 1 ELOlivenöl
- 150 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Cantadou
- 800 gRisotto-Reis
- 4 ELOlivenöl
- 1,4 lGemüsebouillon, heiss
- 2 BriefchenSafran
- 120 ggeriebener Parmesan
- 8 ELMehl
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- 240 gPaniermehl
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
-
Erbsencreme
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 300 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 2 ELOlivenöl
- 300 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Cantadou
- 1,2 kgRisotto-Reis
- 6 ELOlivenöl
- 2,1 lGemüsebouillon, heiss
- 3 BriefchenSafran
- 180 ggeriebener Parmesan
- 12 ELMehl
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- 360 gPaniermehl
- HOLL-Rapsöl zum Frittieren
-
Erbsencreme
- 3Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 450 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 3 ELOlivenöl
- 450 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Cantadou
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 870 kcal
- 3.650 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 10,8 %
- Fett
- 37 g
- 37,5 %
- Kohlenhydrate
- 115 g
- 51,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Reis im Öl kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Safran beifügen. Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bissfest kochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pfanne vom Herd nehmen und Risotto abkühlen lassen. Parmesan, Mehl und Ei darunterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Creme Schalotte und Knoblauch hacken. Mit den Erbsen im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Erbsen auskühlen lassen. Mit dem Frischkäse pürieren. Masse mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Paniermehl in einen grossen Teller geben. Ca. 2 EL Reismasse auf kalt abgespülter Handfläche flachdrücken. Ca. 1 EL Erbsen-Masse in die Mitte geben. Füllung mit Reismasse ummanteln. Zu einer Kugel formen. Im Paniermehl wenden und dieses etwas andrücken. So weiterfahren bis die Masse aufgebraucht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Friteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Arancini portionenweise goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Arancini warm oder kalt servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.