En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,6)

    Arancini mit Erbsencreme

    Arancini sind gefüllte – hier mit einer Erbsen-Frischkäse-Creme – und frittierte Reisbällchen süditalienischer Art. Fein als kleine Mahlzeit und Fingerfood.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Risottoreis
    2 EL Olivenöl
    7 dl Gemüsebouillon, heiss
    1 Briefchen Safran
    60 g geriebener Parmesan
    4 EL Mehl
    1 Ei
    Salz
    Pfeffer
    120 g Paniermehl
    HOLL-Rapsöl zum Frittieren
    Erbsencreme:
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    150 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
    1 EL Olivenöl
    150 g Frischkäse mit Kräutern, z. B. Cantadou
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    870 KCAL
    3650 KJ
    Fett
    37 G
    38,3 %
    Eiweiss
    24 G
    11 %
    Kohlenhydrate
    115 G
    52,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Reis im Öl kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Safran beifügen. Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bissfest kochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pfanne vom Herd nehmen und Risotto abkühlen lassen. Parmesan, Mehl und Ei darunterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Creme Schalotte und Knoblauch hacken. Mit den Erbsen im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Erbsen auskühlen lassen. Mit dem Frischkäse pürieren. Masse mit Salz abschmecken.

    Paniermehl in einen grossen Teller geben. Ca. 2 EL Reismasse auf kalt abgespülter Handfläche flachdrücken. Ca. 1 EL Erbsen-Masse in die Mitte geben. Füllung mit Reismasse ummanteln. Zu einer Kugel formen. Im Paniermehl wenden und dieses etwas andrücken. So weiterfahren bis die Masse aufgebraucht ist.

    Öl in einer Friteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Arancini portionenweise goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Arancini warm oder kalt servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 60 Min.

    + abkühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit Brunnenkresse, Aioli (Knoblauchmayonnaise) und Zitronenschnitzen servieren.
    Arancini können auch mit übrig gebliebenem Risotto zubereitet werden.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,6)

      Das Rezept wurde bereits von 7 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.