Arancini mit Erbsencreme

1 Std. 30 Min.

Arancini sind gefüllte – hier mit einer Erbsen-Frischkäse-Creme – und frittierte Reisbällchen süditalienischer Art. Fein als kleine Mahlzeit und Fingerfood.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gRisottoreis
  • 2 ELOlivenöl
  • 7 dlGemüsebouillon, heiss
  • 1 BriefchenSafran
  • 60 ggeriebener Parmesan
  • 4 ELMehl
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gPaniermehl
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • Erbsencreme

  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 150 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 1 ELOlivenöl
  • 150 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Cantadou
  • 800 gRisottoreis
  • 4 ELOlivenöl
  • 14 dlGemüsebouillon, heiss
  • 2 BriefchenSafran
  • 120 ggeriebener Parmesan
  • 8 ELMehl
  • 2Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gPaniermehl
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • Erbsencreme

  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 300 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Cantadou
  • 1200 gRisottoreis
  • 6 ELOlivenöl
  • 21 dlGemüsebouillon, heiss
  • 3 BriefchenSafran
  • 180 ggeriebener Parmesan
  • 12 ELMehl
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 gPaniermehl
  • HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • Erbsencreme

  • 3Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 450 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 3 ELOlivenöl
  • 450 gFrischkäse mit Kräutern, z. B. Cantadou
Kilokalorien
870 kcal
3.650 kj
Eiweiss
24 g
10,8 %
Fett
37 g
37,5 %
Kohlenhydrate
115 g
51,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis im Öl kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Safran beifügen. Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bissfest kochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pfanne vom Herd nehmen und Risotto abkühlen lassen. Parmesan, Mehl und Ei darunterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Creme Schalotte und Knoblauch hacken. Mit den Erbsen im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Erbsen auskühlen lassen. Mit dem Frischkäse pürieren. Masse mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Paniermehl in einen grossen Teller geben. Ca. 2 EL Reismasse auf kalt abgespülter Handfläche flachdrücken. Ca. 1 EL Erbsen-Masse in die Mitte geben. Füllung mit Reismasse ummanteln. Zu einer Kugel formen. Im Paniermehl wenden und dieses etwas andrücken. So weiterfahren bis die Masse aufgebraucht ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer Friteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Arancini portionenweise goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Arancini warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Brunnenkresse, Aioli (Knoblauchmayonnaise) und Zitronenschnitzen servieren. Arancini können auch mit übrig gebliebenem Risotto zubereitet werden.

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