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Parmigiana

Parmigiana

Auberginen-Auflauf

Grande amore: Beim Klassiker aus Süditalien werden Auberginen, Mozzarella und Parmesan in einer Gratinform geschichtet. Wunderbar als Hauptgericht oder auch als Beilage.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 10 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 2 l

  • 1 kgAuberginen
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • ½ TLZucker
  • Pfeffer
  • 1 BundBasilikum
  • 250 gMozzarella
  • 150 ggeriebener Parmesan
  • 1½ ELPaniermehl
Kilokalorien
530 kcal
2.250 kj
Eiweiss
31 g
24,5 %
Fett
34 g
60,5 %
Kohlenhydrate
19 g
15 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.

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  1. Weiter gehts

    Auberginen längs in ca. 7 mm dünne Scheiben schneiden. Auf einem Blech verteilen. Beidseitig salzen. Auberginen ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Beides in wenig Öl andünsten. Tomatenpüree beigeben, mitdünsten. Tomaten und Zucker beigeben. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auberginen trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Auberginen ca. 20 Minuten braten. Herausnehmen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Basilikum feinschneiden. Mozzarella feinzerzupfen. Parmigiana einschichten: Wenig Tomatensauce in der Form verteilen. Auberginen, Tomatensauce, Basilikum, Mozzarella und Parmesan in 2 Lagen in die Form schichten. Mit Parmesan abschliessen. Paniermehl darüberstreuen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Parmigiana in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parmigiana
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Parmigiana vor dem Servieren leicht abkühlen lassen und lauwarm geniessen.

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