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Parmigiana
Auberginen-AuflaufZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 1 kg Auberginen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 dl Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- ½ TL Zucker
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Mozzarella
- 150 g geriebener Parmesan
- 1½ EL Paniermehl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Auberginen längs in ca. 7 mm dünne Scheiben schneiden. Auf einem Blech verteilen. Beidseitig salzen. Auberginen ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Beides in wenig Öl andünsten. Tomatenpüree beigeben, mitdünsten. Tomaten und Zucker beigeben. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auberginen trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Auberginen ca. 20 Minuten braten. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Basilikum feinschneiden. Mozzarella feinzerzupfen. Parmigiana einschichten: Wenig Tomatensauce in der Form verteilen. Auberginen, Tomatensauce, Basilikum, Mozzarella und Parmesan in 2 Lagen in die Form schichten. Mit Parmesan abschliessen. Paniermehl darüberstreuen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Parmigiana in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Parmigiana vor dem Servieren leicht abkühlen lassen und lauwarm geniessen.
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