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Parmigiana

Parmigiana

Auberginen-Auflauf
Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 25 g, 570 kcal
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Parmigiana di Melanzane – ein Klassiker aus Süditalien. Das Rezept für den Auflauf mit Auberginen, Tomaten, Mozzarella und Parmesan.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

  • 1 kg Auberginen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • ½ TL Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Mozzarella
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 1½ EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Auberginen längs in ca. 7 mm dünne Scheiben schneiden. Auf einem Blech verteilen. Beidseitig salzen. Auberginen ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Beides in wenig Öl andünsten. Tomatenpüree beigeben, mitdünsten. Tomaten und Zucker beigeben. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auberginen trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Auberginen ca. 20 Minuten braten. Herausnehmen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Basilikum feinschneiden. Mozzarella feinzerzupfen. Parmigiana einschichten: Wenig Tomatensauce in der Form verteilen. Auberginen, Tomatensauce, Basilikum, Mozzarella und Parmesan in 2 Lagen in die Form schichten. Mit Parmesan abschliessen. Paniermehl darüberstreuen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Parmigiana in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parmigiana
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Tipp

Parmigiana vor dem Servieren leicht abkühlen lassen und lauwarm geniessen.

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