Parmigiana
Auberginen-Auflauf
Grande amore: Beim Klassiker aus Süditalien werden Auberginen, Mozzarella und Parmesan in einer Gratinform geschichtet. Wunderbar als Hauptgericht oder auch als Beilage.
- Vegetarisch
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 1 kgAuberginen
- Salz
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 0,5 dlOlivenöl
- 2 ELTomatenpüree
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 800 g
- ½ TLZucker
- Pfeffer
- 1 BundBasilikum
- 250 gMozzarella
- 150 ggeriebener Parmesan
- 1½ ELPaniermehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 24,5 %
- Fett
- 34 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 15 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Auberginen längs in ca. 7 mm dünne Scheiben schneiden. Auf einem Blech verteilen. Beidseitig salzen. Auberginen ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Beides in wenig Öl andünsten. Tomatenpüree beigeben, mitdünsten. Tomaten und Zucker beigeben. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auberginen trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Auberginen ca. 20 Minuten braten. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Basilikum feinschneiden. Mozzarella feinzerzupfen. Parmigiana einschichten: Wenig Tomatensauce in der Form verteilen. Auberginen, Tomatensauce, Basilikum, Mozzarella und Parmesan in 2 Lagen in die Form schichten. Mit Parmesan abschliessen. Paniermehl darüberstreuen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Parmigiana in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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