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    Zucchetti-Lasagne mit Mozzarella

    Zucchetti-Lasagne mit Mozzarella

    gluten- und laktosenfrei

    Béchamel- und Tomatensauce vorbereiten. Zucchetti in Zungen hobeln. Abwechslungsweise mit Lasagneblättern in eine Gratinform schichten, Mozzarella daraufgeben, überbacken. Gluten- und laktosefreie Produkte verwenden.

    Für
    Personen
    für 4 Gratinformen à ca. 6 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    20 g laktosefreie aha!-Butter
    30 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
    5 dl laktosefreie aha!-Milch
    Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer
    500 g Tomaten, z. B. San Marzano
    1 Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    350 g Zucchetti
    1 Bund Basilikum
    150 g glutenfreie aha! Lasagneblätter
    150 g laktosefreie aha!-Mozzarella
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    20 G
    40,9 %
    Eiweiss
    18 G
    16,4 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    42,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazurühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren. Unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Béchamelsauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tomaten und Zwiebel fein hacken. Im Öl ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti in dünne Zungen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut die Hälfte der Basilikumblätter hacken. Zu den Zucchetti geben.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten, Lasagneblätter und Zucchetti lagenweise in die Gratinformen schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Béchamelsauce darübergiessen. Mozzarella in Stücke schneiden und darauf verteilen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Zum Anrichten restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 30 Min. gratinieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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