Zucchetti-Lasagne mit Mozzarella

Zucchetti-Lasagne mit Mozzarella

gluten- und laktosefrei

1 Std. 10 Min.

Béchamel- und Tomatensauce vorbereiten. Zucchetti in Zungen hobeln. Abwechslungsweise mit Lasagneblättern in eine Gratinform schichten, Mozzarella daraufgeben, überbacken. Gluten- und laktosefreie Produkte verwenden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gratinformen à ca. 6 dl

für 4 Gratinformen à ca. 6 dl

für 6 Gratinformen à ca. 6 dl

für 8 Gratinformen à ca. 6 dl

für 10 Gratinformen à ca. 6 dl

für 12 Gratinformen à ca. 6 dl

  • 10 glaktosefreie aha!-Butter
  • 15 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2,5 dllaktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gTomaten, z. B. San Marzano
  • ½Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 175 gZucchetti
  • ½ BundBasilikum
  • 75 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 75 glaktosefreie aha!-Mozzarella
  • 20 glaktosefreie aha!-Butter
  • 30 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 5 dllaktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gTomaten, z. B. San Marzano
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 350 gZucchetti
  • 1 BundBasilikum
  • 150 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 150 glaktosefreie aha!-Mozzarella
  • 30 glaktosefreie aha!-Butter
  • 45 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 7,5 dllaktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gTomaten, z. B. San Marzano
  • Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 525 gZucchetti
  • 1½ BundBasilikum
  • 225 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 225 glaktosefreie aha!-Mozzarella
  • 40 glaktosefreie aha!-Butter
  • 60 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 llaktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgTomaten, z. B. San Marzano
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 700 gZucchetti
  • 2 BundBasilikum
  • 300 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 300 glaktosefreie aha!-Mozzarella
  • 50 glaktosefreie aha!-Butter
  • 75 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1,25 llaktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgTomaten, z. B. San Marzano
  • Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 875 gZucchetti
  • 2½ BundBasilikum
  • 375 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 375 glaktosefreie aha!-Mozzarella
  • 60 glaktosefreie aha!-Butter
  • 90 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1,5 llaktosefreie aha!-Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgTomaten, z. B. San Marzano
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,1 kgZucchetti
  • 3 BundBasilikum
  • 450 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
  • 450 glaktosefreie aha!-Mozzarella
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
18 g
16,4 %
Fett
20 g
40,9 %
Kohlenhydrate
47 g
42,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gratinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazurühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren. Unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Béchamelsauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tomaten und Zwiebel fein hacken. Im Öl ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti in dünne Zungen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut die Hälfte der Basilikumblätter hacken. Zu den Zucchetti geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten, Lasagneblätter und Zucchetti lagenweise in die Gratinformen schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Béchamelsauce darübergiessen. Mozzarella in Stücke schneiden und darauf verteilen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Zum Anrichten restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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