Zucchetti-Lasagne mit Mozzarella
gluten- und laktosefrei
Béchamel- und Tomatensauce vorbereiten. Zucchetti in Zungen hobeln. Abwechslungsweise mit Lasagneblättern in eine Gratinform schichten, Mozzarella daraufgeben, überbacken. Gluten- und laktosefreie Produkte verwenden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 6 dl
für 2 Gratinformen à ca. 6 dl
für 4 Gratinformen à ca. 6 dl
für 6 Gratinformen à ca. 6 dl
für 8 Gratinformen à ca. 6 dl
für 10 Gratinformen à ca. 6 dl
für 12 Gratinformen à ca. 6 dl
- 5 glaktosefreie aha!-Butter
- 10 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1,25 dllaktosefreie aha!-Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 125 gTomaten, z. B. San Marzano
- ¼Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- 90 gZucchetti
- ¼ BundBasilikum
- 40 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
- 40 glaktosefreie aha!-Mozzarella
- 10 glaktosefreie aha!-Butter
- 15 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 2,5 dllaktosefreie aha!-Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 250 gTomaten, z. B. San Marzano
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 175 gZucchetti
- ½ BundBasilikum
- 75 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
- 75 glaktosefreie aha!-Mozzarella
- 20 glaktosefreie aha!-Butter
- 30 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 5 dllaktosefreie aha!-Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 500 gTomaten, z. B. San Marzano
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 350 gZucchetti
- 1 BundBasilikum
- 150 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
- 150 glaktosefreie aha!-Mozzarella
- 30 glaktosefreie aha!-Butter
- 45 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 7,5 dllaktosefreie aha!-Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 750 gTomaten, z. B. San Marzano
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 525 gZucchetti
- 1½ BundBasilikum
- 225 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
- 225 glaktosefreie aha!-Mozzarella
- 40 glaktosefreie aha!-Butter
- 60 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 llaktosefreie aha!-Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgTomaten, z. B. San Marzano
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 700 gZucchetti
- 2 BundBasilikum
- 300 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
- 300 glaktosefreie aha!-Mozzarella
- 50 glaktosefreie aha!-Butter
- 75 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1,25 llaktosefreie aha!-Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgTomaten, z. B. San Marzano
- 2½Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 875 gZucchetti
- 2½ BundBasilikum
- 375 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
- 375 glaktosefreie aha!-Mozzarella
- 60 glaktosefreie aha!-Butter
- 90 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1,5 llaktosefreie aha!-Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgTomaten, z. B. San Marzano
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 1,05 kgZucchetti
- 3 BundBasilikum
- 450 gglutenfreie aha! Lasagneblätter
- 450 glaktosefreie aha!-Mozzarella
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 16,4 %
- Fett
- 20 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 42,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- gratinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazurühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren. Unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Béchamelsauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten und Zwiebel fein hacken. Im Öl ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti in dünne Zungen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut die Hälfte der Basilikumblätter hacken. Zu den Zucchetti geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten, Lasagneblätter und Zucchetti lagenweise in die Gratinformen schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Béchamelsauce darübergiessen. Mozzarella in Stücke schneiden und darauf verteilen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Zum Anrichten restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
fast fertig
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