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Gefüllte Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Langkornreis
- Salz
- 1 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 2 grosse Tomaten
- 30 g Dörraprikosen
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Zweige Pfefferminze
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 2 dl Gemüsebouillon
- 100 g Langkornreis
- Salz
- 2 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 4 grosse Tomaten
- 60 g Dörraprikosen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Zweige Pfefferminze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 4 dl Gemüsebouillon
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 3 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 6 grosse Tomaten
- 90 g Dörraprikosen
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 4½ Zweige Pfefferminze
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ EL Olivenöl
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 6 dl Gemüsebouillon
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 4 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 8 grosse Tomaten
- 120 g Dörraprikosen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Zweige Pfefferminze
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 8 dl Gemüsebouillon
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 5 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 10 grosse Tomaten
- 150 g Dörraprikosen
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 7½ Zweige Pfefferminze
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ EL Olivenöl
- 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 1 l Gemüsebouillon
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 6 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 12 grosse Tomaten
- 180 g Dörraprikosen
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 9 Zweige Pfefferminze
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 1,2 l Gemüsebouillon
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Reis im Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und leicht abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti längs halbieren. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Gemüse mit einem Apfelausstecher bis auf einen 5 mm breiten Rand sorgfältig aushöhlen und das Gemüsefleisch hacken. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Kräuter hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl dünsten. Gehacktes Gemüse und Aprikosen beigeben, mitdünsten. Kräuter und Reis beifügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ausgehöhlte Gemüse in eine Gratinform geben und mit der Masse füllen. Etwas Bouillon über die Füllung träufeln. Restliche Bouillon danebengiessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.
fast fertig
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Tipps
Ideales Gericht zur Verwertung von Reisresten. Kann auch mit Couscous- oder Getreideresten zubereitet werden.
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