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    Gefüllte Gemüse

    Gefüllte Gemüse

    Süsslich-pikantes Geschmackserlebnis: Zucchetti und Tomaten mit einer Füllung aus Gemüsfleisch, Reis, getrockneten Aprikosen, Kreuzkümmel und Pfefferminze.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Langkornreis
    Salz
    2 grüne oder gelbe Zucchetti, ca. 450 g
    4 grosse Tomaten
    60 g Dörraprikosen
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    3 Zweige Pfefferminze
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Olivenöl
    ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
    Pfeffer
    4 dl Gemüsebouillon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    950 KJ
    Fett
    3 G
    12,3 %
    Eiweiss
    7 G
    12,7 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    69,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Reis im Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und leicht abkühlen lassen.

    Zucchetti längs halbieren. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Gemüse mit einem Apfelausstecher bis auf einen 5 mm breiten Rand sorgfältig aushöhlen und das Gemüsefleisch hacken. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Kräuter hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl dünsten. Gehacktes Gemüse und Aprikosen beigeben, mitdünsten. Kräuter und Reis beifügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ausgehöhlte Gemüse in eine Gratinform geben und mit der Masse füllen. Etwas Bouillon über die Füllung träufeln. Restliche Bouillon danebengiessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + garen ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ideales Gericht zur Verwertung von Reisresten.
    Kann auch mit Couscous- oder Getreideresten zubereitet werden.
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    Kommentare (1)
    G. Frey 03.07.2017

    Lecker, wobei die Aprikosen und der Kümmel irgendwie untergegangen sind. Sehr viel Aufwand. Mache ich nicht mehr.

    Antworten

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