Gefüllte Gemüse

Gefüllte Gemüse

1 Std. 10 Min.

Süsslich-pikantes Geschmackserlebnis: Zucchetti und Tomaten mit einer Füllung aus Gemüse, Fleisch, Reis, getrockneten Aprikosen, Kreuzkümmel und Pfefferminze.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Gemüse in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander garen.
  • 50 gLangkornreis
  • Salz
  • 1grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 2grosse Tomaten
  • 30 gDörraprikosen
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 100 gLangkornreis
  • Salz
  • 2grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 4grosse Tomaten
  • 60 gDörraprikosen
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 150 gLangkornreis
  • Salz
  • 3grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 6grosse Tomaten
  • 90 gDörraprikosen
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4½ ZweigePfefferminze
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ ELOlivenöl
  • ¾ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 200 gLangkornreis
  • Salz
  • 4grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 8grosse Tomaten
  • 120 gDörraprikosen
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 250 gLangkornreis
  • Salz
  • 5grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 10grosse Tomaten
  • 150 gDörraprikosen
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 7½ ZweigePfefferminze
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1¼ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • 1 lGemüsebouillon
  • 300 gLangkornreis
  • Salz
  • 6grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 12grosse Tomaten
  • 180 gDörraprikosen
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 9 ZweigePfefferminze
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • 1,2 lGemüsebouillon
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
7 g
13,5 %
Fett
3 g
13 %
Kohlenhydrate
38 g
73,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis im Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und leicht abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucchetti längs halbieren. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Gemüse mit einem Apfelausstecher bis auf einen 5 mm breiten Rand sorgfältig aushöhlen und das Gemüsefleisch hacken. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Kräuter hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl dünsten. Gehacktes Gemüse und Aprikosen beigeben, mitdünsten. Kräuter und Reis beifügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ausgehöhlte Gemüse in eine Gratinform geben und mit der Masse füllen. Etwas Bouillon über die Füllung träufeln. Restliche Bouillon danebengiessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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