Gefüllte Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Langkornreis
- Salz
- 1 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 2 grosse Tomaten
- 30 g Dörraprikosen
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Zweige Pfefferminze
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 2 dl Gemüsebouillon
- 100 g Langkornreis
- Salz
- 2 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 4 grosse Tomaten
- 60 g Dörraprikosen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Zweige Pfefferminze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 4 dl Gemüsebouillon
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 3 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 6 grosse Tomaten
- 90 g Dörraprikosen
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 4½ Zweige Pfefferminze
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ EL Olivenöl
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 6 dl Gemüsebouillon
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 4 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 8 grosse Tomaten
- 120 g Dörraprikosen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Zweige Pfefferminze
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 8 dl Gemüsebouillon
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 5 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 10 grosse Tomaten
- 150 g Dörraprikosen
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 7½ Zweige Pfefferminze
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ EL Olivenöl
- 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 1 l Gemüsebouillon
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 6 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
- 12 grosse Tomaten
- 180 g Dörraprikosen
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 9 Zweige Pfefferminze
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Pfeffer
- 1,2 l Gemüsebouillon
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Reis im Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und leicht abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti längs halbieren. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Gemüse mit einem Apfelausstecher bis auf einen 5 mm breiten Rand sorgfältig aushöhlen und das Gemüsefleisch hacken. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Kräuter hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl dünsten. Gehacktes Gemüse und Aprikosen beigeben, mitdünsten. Kräuter und Reis beifügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ausgehöhlte Gemüse in eine Gratinform geben und mit der Masse füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Bouillon über die Füllung träufeln. Restliche Bouillon danebengiessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Ideales Gericht zur Verwertung von Reisresten. Kann auch mit Couscous- oder Getreideresten zubereitet werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.