Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefüllte Gemüse

Gefüllte Gemüse

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 39 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Süsslich-pikantes Geschmackserlebnis: Zucchetti und Tomaten mit einer Füllung aus Gemüse, Fleisch, Reis, getrockneten Aprikosen, Kreuzkümmel und Pfefferminze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gemüse in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander garen.
  • 50 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 2 grosse Tomaten
  • 30 g Dörraprikosen
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Pfeffer
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 4 grosse Tomaten
  • 60 g Dörraprikosen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Pfeffer
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Langkornreis
  • Salz
  • 3 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 6 grosse Tomaten
  • 90 g Dörraprikosen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4½ Zweige Pfefferminze
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Pfeffer
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 4 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 8 grosse Tomaten
  • 120 g Dörraprikosen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Pfeffer
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 5 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 10 grosse Tomaten
  • 150 g Dörraprikosen
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 7½ Zweige Pfefferminze
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Pfeffer
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 300 g Langkornreis
  • Salz
  • 6 grüne oder gelbe Zucchetti à ca. 225 g
  • 12 grosse Tomaten
  • 180 g Dörraprikosen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 9 Zweige Pfefferminze
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Pfeffer
  • 1,2 l Gemüsebouillon

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis im Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und leicht abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucchetti längs halbieren. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Gemüse mit einem Apfelausstecher bis auf einen 5 mm breiten Rand sorgfältig aushöhlen und das Gemüsefleisch hacken. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Kräuter hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl dünsten. Gehacktes Gemüse und Aprikosen beigeben, mitdünsten. Kräuter und Reis beifügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ausgehöhlte Gemüse in eine Gratinform geben und mit der Masse füllen. Etwas Bouillon über die Füllung träufeln. Restliche Bouillon danebengiessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Ideales Gericht zur Verwertung von Reisresten. Kann auch mit Couscous- oder Getreideresten zubereitet werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren