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    Minestrone

    Minestrone

    Währschafter Suppen-Klassiker der italienischen Küche: Minestrone mit Borlottibohnen, Gemüse, Kartoffeln, Pennette und Weisswein, bestreut mit Parmesan.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    150 g getrocknete Borlottibohnen
    150 g Sellerie mit Grün
    200 g festkochende Kartoffeln
    200 g Karotten
    200 g Lauch
    Zwiebel
    Knoblauchzehe
    3 EL Olivenöl
    1,3 l Gemüsebouillon
    1,5 dl Weisswein
    Tomaten
    100 g Pennette
      Salz
    2 EL geriebener Parmesan
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    9 G
    19,3 %
    Eiweiss
    17 G
    16,2 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    52,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Andrea Roth
    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Bohnen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Abgiessen. Bohnen in frischem kaltem Wasser aufsetzen und 40 Minuten vorkochen. Abgiessen und beiseitestellen.

    Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie, Kartoffeln und Karotten in Würfelchen, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Gemüse im Öl andünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen. Wein dazugeben und aufkochen. Bohnen dazugeben und die Minestrone ca. 30 Minuten kochen lassen. Tomaten halbieren und entkernen. Nach 15 Minuten der Kochzeit Tomaten und Pennette dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten fertig kochen.

    Selleriegrün hacken. Suppe mit Salz abschmecken. Selleriegrün und Parmesan darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + einweichen ca. 12 Std.

    + kochen ca. 70 Min.

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