Minestrone
Währschafter Suppen-Klassiker der italienischen Küche: Minestrone mit Borlottibohnen, Gemüse, Kartoffeln, Pennette und Weisswein, bestreut mit Parmesan.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 ggetrocknete Borlottibohnen
- 150 gSellerie mit Grün
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 200 gKarotten
- 200 gLauch
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELOlivenöl
- 1,3 lGemüsebouillon
- 1,5 dlWeisswein
- 2Tomaten
- 100 gPennette
- Salz
- 2 ELgeriebener Parmesan
- 300 ggetrocknete Borlottibohnen
- 300 gSellerie mit Grün
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 400 gKarotten
- 400 gLauch
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 2,6 lGemüsebouillon
- 3 dlWeisswein
- 4Tomaten
- 200 gPennette
- Salz
- 4 ELgeriebener Parmesan
- 450 ggetrocknete Borlottibohnen
- 450 gSellerie mit Grün
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 600 gKarotten
- 600 gLauch
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 9 ELOlivenöl
- 3,9 lGemüsebouillon
- 4,5 dlWeisswein
- 6Tomaten
- 300 gPennette
- Salz
- 6 ELgeriebener Parmesan
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 18,4 %
- Fett
- 9 g
- 22 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 59,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- kochen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Bohnen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Abgiessen. Bohnen in frischem kaltem Wasser aufsetzen und 40 Minuten vorkochen. Abgiessen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie, Kartoffeln und Karotten in Würfelchen, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Gemüse im Öl andünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen. Wein dazugeben und aufkochen. Bohnen dazugeben und die Minestrone ca. 30 Minuten kochen lassen. Tomaten halbieren und entkernen. Nach 15 Minuten der Kochzeit Tomaten und Pennette dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten fertig kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Selleriegrün hacken. Suppe mit Salz abschmecken. Selleriegrün und Parmesan darüberstreuen.
fast fertig
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