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Minestrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g getrocknete Borlottibohnen
- 75 g Sellerie mit Grün
- 100 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Karotten
- 100 g Lauch
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1½ EL Olivenöl
- 6,5 dl Gemüsebouillon
- 0,75 dl Weisswein
- 1 Tomate
- 50 g Pennette
- Salz
- 1 EL geriebener Parmesan
- 150 g getrocknete Borlottibohnen
- 150 g Sellerie mit Grün
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 200 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1,3 l Gemüsebouillon
- 1,5 dl Weisswein
- 2 Tomaten
- 100 g Pennette
- Salz
- 2 EL geriebener Parmesan
- 225 g getrocknete Borlottibohnen
- 225 g Sellerie mit Grün
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 300 g Lauch
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 4½ EL Olivenöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 2,25 dl Weisswein
- 3 Tomaten
- 150 g Pennette
- Salz
- 3 EL geriebener Parmesan
- 300 g getrocknete Borlottibohnen
- 300 g Sellerie mit Grün
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Karotten
- 400 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2,6 l Gemüsebouillon
- 3 dl Weisswein
- 4 Tomaten
- 200 g Pennette
- Salz
- 4 EL geriebener Parmesan
- 375 g getrocknete Borlottibohnen
- 375 g Sellerie mit Grün
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Karotten
- 500 g Lauch
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 7½ EL Olivenöl
- 3,25 l Gemüsebouillon
- 3,75 dl Weisswein
- 5 Tomaten
- 250 g Pennette
- Salz
- 5 EL geriebener Parmesan
- 450 g getrocknete Borlottibohnen
- 450 g Sellerie mit Grün
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 600 g Karotten
- 600 g Lauch
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- 3,9 l Gemüsebouillon
- 4,5 dl Weisswein
- 6 Tomaten
- 300 g Pennette
- Salz
- 6 EL geriebener Parmesan
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- kochen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Bohnen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Abgiessen. Bohnen in frischem kaltem Wasser aufsetzen und 40 Minuten vorkochen. Abgiessen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie, Kartoffeln und Karotten in Würfelchen, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Gemüse im Öl andünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen. Wein dazugeben und aufkochen. Bohnen dazugeben und die Minestrone ca. 30 Minuten kochen lassen. Tomaten halbieren und entkernen. Nach 15 Minuten der Kochzeit Tomaten und Pennette dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten fertig kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Selleriegrün hacken. Suppe mit Salz abschmecken. Selleriegrün und Parmesan darüberstreuen.
fast fertig
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