Minestrone

Minestrone

13 Std. 40 Min.

Währschafter Suppen-Klassiker der italienischen Küche: Minestrone mit Borlottibohnen, Gemüse, Kartoffeln, Pennette und Weisswein, bestreut mit Parmesan.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 ggetrocknete Borlottibohnen
  • 150 gSellerie mit Grün
  • 200 gfestkochende Kartoffeln
  • 200 gKarotten
  • 200 gLauch
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,3 lGemüsebouillon
  • 1,5 dlWeisswein
  • 2Tomaten
  • 100 gPennette
  • Salz
  • 2 ELgeriebener Parmesan
  • 300 ggetrocknete Borlottibohnen
  • 300 gSellerie mit Grün
  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • 400 gKarotten
  • 400 gLauch
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 2,6 lGemüsebouillon
  • 3 dlWeisswein
  • 4Tomaten
  • 200 gPennette
  • Salz
  • 4 ELgeriebener Parmesan
  • 450 ggetrocknete Borlottibohnen
  • 450 gSellerie mit Grün
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 600 gKarotten
  • 600 gLauch
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 ELOlivenöl
  • 3,9 lGemüsebouillon
  • 4,5 dlWeisswein
  • 6Tomaten
  • 300 gPennette
  • Salz
  • 6 ELgeriebener Parmesan
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
17 g
18,4 %
Fett
9 g
22 %
Kohlenhydrate
55 g
59,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
kochen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
13 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Bohnen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Abgiessen. Bohnen in frischem kaltem Wasser aufsetzen und 40 Minuten vorkochen. Abgiessen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie, Kartoffeln und Karotten in Würfelchen, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Gemüse im Öl andünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen. Wein dazugeben und aufkochen. Bohnen dazugeben und die Minestrone ca. 30 Minuten kochen lassen. Tomaten halbieren und entkernen. Nach 15 Minuten der Kochzeit Tomaten und Pennette dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten fertig kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Selleriegrün hacken. Suppe mit Salz abschmecken. Selleriegrün und Parmesan darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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