Kichererbseneintopf mit Gemüse
Mit Gemüse wie Karotten, Zucchetti, Auberginen und Tomaten, gewürzt mit Peperoncini, Kurkuma und Korianderpulver, werden Kichererbsen zu einem Vegi-Eintopf.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 12 Std. 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 ggetrocknete Kichererbsen
- 150 gKarotten
- 150 gZucchetti
- 125 gAuberginen
- ½Peperoncino
- 1 ELOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- ½ ELKurkuma
- 0,5 Prisegemahlener Koriander
- 2 dlGemüsebouillon
- 2Tomaten
- Salz
- 250 ggetrocknete Kichererbsen
- 300 gKarotten
- 300 gZucchetti
- 250 gAuberginen
- 1Peperoncino
- 2 ELOlivenöl
- 6 ELTomatenpüree
- 1 ELKurkuma
- 1 Prisegemahlener Koriander
- 4 dlGemüsebouillon
- 4Tomaten
- Salz
- 375 ggetrocknete Kichererbsen
- 450 gKarotten
- 450 gZucchetti
- 375 gAuberginen
- 1½Peperoncini
- 3 ELOlivenöl
- 9 ELTomatenpüree
- 1½ ELKurkuma
- 1,5 Prisengemahlener Koriander
- 6 dlGemüsebouillon
- 6Tomaten
- Salz
- 500 ggetrocknete Kichererbsen
- 600 gKarotten
- 600 gZucchetti
- 500 gAuberginen
- 2Peperoncini
- 4 ELOlivenöl
- 12 ELTomatenpüree
- 2 ELKurkuma
- 2 Prisengemahlener Koriander
- 8 dlGemüsebouillon
- 8Tomaten
- Salz
- 625 ggetrocknete Kichererbsen
- 750 gKarotten
- 750 gZucchetti
- 625 gAuberginen
- 2½Peperoncini
- 5 ELOlivenöl
- 15 ELTomatenpüree
- 2½ ELKurkuma
- 2,5 Prisengemahlener Koriander
- 1 lGemüsebouillon
- 10Tomaten
- Salz
- 750 ggetrocknete Kichererbsen
- 900 gKarotten
- 900 gZucchetti
- 750 gAuberginen
- 3Peperoncini
- 6 ELOlivenöl
- 18 ELTomatenpüree
- 3 ELKurkuma
- 3 Prisengemahlener Koriander
- 1,2 lGemüsebouillon
- 12Tomaten
- Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 21,2 %
- Fett
- 8 g
- 22,5 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 56,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 25 Minuten
- über Nacht einweichen
- Gesamt:
- 12 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Am Vortag: Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Karotten, Zucchetti und Aubergine in grosse Stücke schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Mit Kichererbsen und Karotten in einem Schmortopf im Öl bei grosser Hitze anbraten. Tomatenpüree, Kurkuma und Koriander beigeben. Kurz mitbraten und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen, bis die Karotten knapp bissfest sind. Zucchetti und Auberginen beigeben. Weitere 5 Minuten schmoren lassen, bis auch diese Gemüse bissfest sind. Tomaten in Stücke schneiden und beigeben. Zugedeckt ca. 3 Minuten weich garen. Eintopf mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Joghurt nature und frischen Kräutern z.B. Koriander oder Petersilie servieren.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.