Quinoa-Gemüse-Pfanne

Quinoa-Gemüse-Pfanne

30 Min.

Schmackhafte One Pot Quinoa mit Champignons, Zucchetti, Tomaten und Spinat ist eine ausgewogene und sättigende vegane Mahlzeit. Gut geeignet zum Mitnehmen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rote Zwiebel
  • 200 gbraune Champignons
  • 1Zucchetti
  • 50 gCherrytomaten
  • ¼ BundThymian
  • 1 ELOlivenöl
  • 200 gQuinoa
  • 3 dlvegane Gemüsebouillon
  • 25 gSalatspinat oder Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBaumnüsse
  • 2rote Zwiebeln
  • 400 gbraune Champignons
  • 2Zucchetti
  • 100 gCherrytomaten
  • ½ BundThymian
  • 2 ELOlivenöl
  • 400 gQuinoa
  • 6 dlvegane Gemüsebouillon
  • 50 gSalatspinat oder Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELBaumnüsse
  • 3rote Zwiebeln
  • 600 gbraune Champignons
  • 3Zucchetti
  • 150 gCherrytomaten
  • ¾ BundThymian
  • 3 ELOlivenöl
  • 600 gQuinoa
  • 9 dlvegane Gemüsebouillon
  • 75 gSalatspinat oder Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELBaumnüsse
  • 4rote Zwiebeln
  • 800 gbraune Champignons
  • 4Zucchetti
  • 200 gCherrytomaten
  • 1 BundThymian
  • 4 ELOlivenöl
  • 800 gQuinoa
  • 1,2 lvegane Gemüsebouillon
  • 100 gSalatspinat oder Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELBaumnüsse
  • 5rote Zwiebeln
  • 1 kgbrauner Champignon
  • 5Zucchetti
  • 250 gCherrytomaten
  • 1¼ BundThymian
  • 5 ELOlivenöl
  • 1 kgQuinoa
  • 1,5 lvegane Gemüsebouillon
  • 125 gSalatspinat oder Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELBaumnüsse
  • 6rote Zwiebeln
  • 1,2 kgbraune Champignons
  • 6Zucchetti
  • 300 gCherrytomaten
  • 1½ BundThymian
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,2 kgQuinoa
  • 1,8 lvegane Gemüsebouillon
  • 150 gSalatspinat oder Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELBaumnüsse
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
21 g
15,6 %
Fett
21 g
35,2 %
Kohlenhydrate
66 g
49,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Zwiebeln halbieren und fein schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zucchetti halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Einige Thymianzweige für die Garnitur beiseitelegen. Vom restlichen Thymian Blättchen abzupfen.

    fast fertig
  2. In einer grossen Pfanne Champignons und Zwiebeln im Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten. Quinoa dazugeben und kurz andünsten. Gemüsebouillon dazugiessen. Aufkochen lassen. Thymianblättchen dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren. Zucchetti daruntermischen und 5 Minuten quellen lassen. Salatspinat und Tomaten daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnusskerne grob hacken. One Pot Quinoa mit beiseitegelegten Thymianzweigen und Baumnüssen servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

To-Go-Tipp: One Pot am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.

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