Potée de quinoa aux légumes

Potée de quinoa aux légumes

30 min

Ce délicieux «one pot» de quinoa, champignons de Paris, courgettes, tomates et épinards compose un repas végan équilibré et rassasiant. Un plat facile à emporter!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • 200 gde champignons de Paris bruns
  • 1courgette
  • 50 gde tomates cerises
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 csd'huile d'olive
  • 200 gde quinoa
  • 3 dlde bouillon de légumes végan
  • 25 gd'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 2 csde cerneaux de noix
  • 2oignons rouges
  • 400 gde champignons de Paris bruns
  • 2courgettes
  • 100 gde tomates cerises
  • ½ bouquetde thym
  • 2 csd'huile d'olive
  • 400 gde quinoa
  • 6 dlde bouillon de légumes végan
  • 50 gd'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 4 csde cerneaux de noix
  • 3oignons rouges
  • 600 gde champignons de Paris bruns
  • 3courgettes
  • 150 gde tomates cerises
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 3 csd'huile d'olive
  • 600 gde quinoa
  • 9 dlde bouillon de légumes végan
  • 75 gd'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 6 csde cerneaux de noix
  • 4oignons rouges
  • 800 gde champignons de Paris bruns
  • 4courgettes
  • 200 gde tomates cerises
  • 1 bouquetde thym
  • 4 csd'huile d'olive
  • 800 gde quinoa
  • 1,2 lde bouillon de légumes végan
  • 100 gd'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 8 csde cerneaux de noix
  • 5oignons rouges
  • 1 kgde champignons de Paris bruns
  • 5courgettes
  • 250 gde tomates cerises
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1 kgde quinoa
  • 1,5 lde bouillon de légumes végan
  • 125 gd'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 10 csde cerneaux de noix
  • 6oignons rouges
  • 1,2 kgde champignons de Paris bruns
  • 6courgettes
  • 300 gde tomates cerises
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde quinoa
  • 1,8 lde bouillon de légumes végan
  • 150 gd'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 12 csde cerneaux de noix
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
21 g
15,6 %
Lipides
21 g
35,2 %
Glucides
66 g
49,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Couper les oignons en deux et les émincer. Couper les champignons de Paris en lamelles, les courgettes en deux, puis en tranches biseautées. Couper les tomates en deux. Réserver quelques brins de thym pour la finition, effeuiller le reste.

    Presque au bout
  2. Dans une grande casserole, saisir les champignons de Paris et les oignons dans l'huile d'olive env. 3 min. Ajouter le quinoa et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon de légumes. Amener à ébullition. Ajouter les feuilles de thym. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Baisser le feu. Ajouter les courgettes, mélanger et laisser reposer durant 5 min. Ajouter les épinards à salade et les tomates et mélanger. Saler et poivrer. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Servir la potée de quinoa avec les brins de thym réservés et les noix.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer la potée de quinoa la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

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