Potée de quinoa aux légumes
Ce «one pot» végan composé de quinoa, de champignons, de courgettes, de tomates et d’épinards est aussi bon que nourrissant et facile à emporter.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon rouge
- 100 gde champignons de Paris bruns
- ½courgette
- 25 gde tomates cerises
- 2 brinsde thym
- ½ csd'huile d'olive
- 100 gde quinoa
- 1,5 dlde bouillon de légumes végan
- 15 gd'épinards à salade ou d'épinards
- sel
- poivre
- 1 csde cerneaux de noix
- 1oignon rouge
- 200 gde champignons de Paris bruns
- 1courgette
- 50 gde tomates cerises
- ¼ de bouquetde thym
- 1 csd'huile d'olive
- 200 gde quinoa
- 3 dlde bouillon de légumes végan
- 25 gd'épinards à salade ou d'épinards
- sel
- poivre
- 2 csde cerneaux de noix
- 2oignons rouges
- 400 gde champignons de Paris bruns
- 2courgettes
- 100 gde tomates cerises
- ½ bouquetde thym
- 2 csd'huile d'olive
- 400 gde quinoa
- 6 dlde bouillon de légumes végan
- 50 gd'épinards à salade ou d'épinards
- sel
- poivre
- 4 csde cerneaux de noix
- 3oignons rouges
- 600 gde champignons de Paris bruns
- 3courgettes
- 150 gde tomates cerises
- ¾ de bouquetde thym
- 3 csd'huile d'olive
- 600 gde quinoa
- 9 dlde bouillon de légumes végan
- 75 gd'épinards à salade ou d'épinards
- sel
- poivre
- 6 csde cerneaux de noix
- 4oignons rouges
- 800 gde champignons de Paris bruns
- 4courgettes
- 200 gde tomates cerises
- 1 bouquetde thym
- 4 csd'huile d'olive
- 800 gde quinoa
- 1,2 lde bouillon de légumes végan
- 100 gd'épinards à salade ou d'épinards
- sel
- poivre
- 8 csde cerneaux de noix
- 5oignons rouges
- 1 kgde champignons de Paris bruns
- 5courgettes
- 250 gde tomates cerises
- 1¼ de bouquetde thym
- 5 csd'huile d'olive
- 1 kgde quinoa
- 1,5 lde bouillon de légumes végan
- 125 gd'épinards à salade ou d'épinards
- sel
- poivre
- 10 csde cerneaux de noix
- 6oignons rouges
- 1,2 kgde champignons de Paris bruns
- 6courgettes
- 300 gde tomates cerises
- 1½ bouquetde thym
- 6 csd'huile d'olive
- 1,2 kgde quinoa
- 1,8 lde bouillon de légumes végan
- 150 gd'épinards à salade ou d'épinards
- sel
- poivre
- 12 csde cerneaux de noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 21 g
- 15,6 %
- Lipides
- 21 g
- 35,2 %
- Glucides
- 66 g
- 49,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les oignons en deux et les émincer. Couper les champignons de Paris en lamelles, les courgettes en deux puis en tranches biseautées. Couper les tomates en deux. Réserver quelques brins de thym pour la finition, effeuiller le reste.
Presque au bout -
Dans une grande casserole, saisir les champignons de Paris et les oignons dans l'huile d'olive env. 3 min. Ajouter le quinoa et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Ajouter les feuilles de thym, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Baisser le feu. Incorporer les courgettes, laisser reposer env. 5 min puis ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Servir la potée de quinoa avec les brins de thym réservés et les noix.
Presque au bout
Le p'tit truc
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