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Potée de quinoa aux légumes

Potée de quinoa aux légumes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 20 g, glucides 60 g, 510 kcal
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Ce «one pot» végan composé de quinoa, de champignons, de courgettes, de tomates et d’épinards est aussi bon que nourrissant et facile à emporter.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon rouge
  • 100 g de champignons de Paris bruns
  • ½ courgette
  • 25 g de tomates cerises
  • 2 brins de thym
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 80 g de quinoa
  • 1,2 dl de bouillon de légumes végan
  • 15 g d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de cerneaux de noix
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de champignons de Paris bruns
  • 1 courgette
  • 50 g de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 160 g de quinoa
  • 2,4 dl de bouillon de légumes végan
  • 25 g d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de cerneaux de noix
  • 2 oignons rouges
  • 400 g de champignons de Paris bruns
  • 2 courgettes
  • 100 g de tomates cerises
  • ½ bouquet de thym
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 320 g de quinoa
  • 4,8 dl de bouillon de légumes végan
  • 50 g d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de cerneaux de noix
  • 3 oignons rouges
  • 600 g de champignons de Paris bruns
  • 3 courgettes
  • 150 g de tomates cerises
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 480 g de quinoa
  • 7,2 dl de bouillon de légumes végan
  • 75 g d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de cerneaux de noix
  • 4 oignons rouges
  • 800 g de champignons de Paris bruns
  • 4 courgettes
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de thym
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 640 g de quinoa
  • 9,6 dl de bouillon de légumes végan
  • 100 g d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de cerneaux de noix
  • 5 oignons rouges
  • 1 kg de champignons de Paris bruns
  • 5 courgettes
  • 250 g de tomates cerises
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 800 g de quinoa
  • 1,2 l de bouillon de légumes végan
  • 125 g d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de cerneaux de noix
  • 6 oignons rouges
  • 1,2 kg de champignons de Paris bruns
  • 6 courgettes
  • 300 g de tomates cerises
  • 1½ bouquet de thym
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 960 g de quinoa
  • 1,44 l de bouillon de légumes végan
  • 150 g d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de cerneaux de noix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Partager les oignons en deux et les émincer. Couper les champignons de Paris en lamelles, les courgettes en deux puis en tranches biseautées. Couper les tomates en deux. Réserver quelques brins de thym pour la finition, effeuiller le reste.

    Presque au bout
  2. Dans une grande casserole, saisir les champignons de Paris et les oignons dans l'huile d'olive env. 3 min. Ajouter le quinoa et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Ajouter les feuilles de thym, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Baisser le feu. Incorporer les courgettes, laisser reposer env. 5 min puis ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Servir la potée de quinoa avec les brins de thym réservés et les noix.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-quinoa-aux-legumes
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Le p'tit truc

À emporter: préparer la potée de quinoa la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

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