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Gratin de pommes de terre et de légumes émincés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre vapeur
- ½ grosse courgette
- 1 oignon rouge
- 1 tomate charnue, p. ex. San Marzano
- 2 brins de thym
- 0,75 dl de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 1½ cs de purée d’amande blanche
- ½ gousse d’ail
- sel aux herbes
- 600 g de pommes de terre vapeur
- 1 grosse courgette
- 2 oignons rouges
- 2 tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 4 brins de thym
- 1,5 dl de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 3 cs de purée d’amande blanche
- 1 gousse d’ail
- sel aux herbes
- 1,2 kg de pommes de terre vapeur
- 2 grosses courgettes
- 4 oignons rouges
- 4 tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 8 brins de thym
- 3 dl de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 6 cs de purée d’amande blanche
- 2 gousses d’ail
- sel aux herbes
- 1,8 kg de pommes de terre vapeur
- 3 grosses courgettes
- 6 oignons rouges
- 6 tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 12 brins de thym
- 4,5 dl de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 9 cs de purée d’amande blanche
- 3 gousses d’ail
- sel aux herbes
- 2,4 kg de pommes de terre vapeur
- 4 grosses courgettes
- 8 oignons rouges
- 8 tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 16 brins de thym
- 6 dl de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 12 cs de purée d’amande blanche
- 4 gousses d’ail
- sel aux herbes
- 3 kg de pommes de terre vapeur
- 5 grosses courgettes
- 10 oignons rouges
- 10 tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 20 brins de thym
- 7,5 dl de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 15 cs de purée d’amande blanche
- 5 gousses d’ail
- sel aux herbes
- 3,6 kg de pommes de terre vapeur
- 6 grosses courgettes
- 12 oignons rouges
- 12 tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 24 brins de thym
- 9 dl de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 18 cs de purée d’amande blanche
- 6 gousses d’ail
- sel aux herbes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Émincer les pommes de terre, la courgette et les oignons à la mandoline en rondelles d’env. 3 mm et couper les tomates en tranches d’env. 5 mm. Effeuiller le thym. Faire chauffer le bouillon dans une petite casserole. Bien mélanger avec la purée d’amande. Y presser l’ail. Assaisonner de sel aux herbes. Ajouter la moitié du thym. Superposer les légumes dans un plat à gratin (sans trop serrer) et arroser de sauce. Cuire au milieu du four env. 15 min. Parsemer du reste du thym.
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Les p'tits trucs
Vous pouvez aussi utiliser des pommes de terre crues plutôt que précuites. Prolongez alors le temps de cuisson de 15 min. Avant de servir, parsemer selon les goûts de poivre noir fraîchement moulu.
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