Gratin de pommes de terre et de légumes émincés
Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Ce gratin de pommes de terre et de légumes peut devenir un plat végan avec du bouillon sans lactose.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde pommes de terre vapeur
- ½grosse courgette
- 1oignon rouge
- 1tomate charnue, p. ex. San Marzano
- 2 brinsde thym
- 0,75 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 1½ csde purée d’amande blanche
- ½gousse d’ail
- sel aux herbes
- 600 gde pommes de terre vapeur
- 1grosse courgette
- 2oignons rouges
- 2tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 4 brinsde thym
- 1,5 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 3 csde purée d’amande blanche
- 1gousse d’ail
- sel aux herbes
- 1,2 kgde pommes de terre vapeur
- 2grosses courgettes
- 4oignons rouges
- 4tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 8 brinsde thym
- 3 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 6 csde purée d’amande blanche
- 2gousses d’ail
- sel aux herbes
- 1,8 kgde pommes de terre vapeur
- 3grosses courgettes
- 6oignons rouges
- 6tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 12 brinsde thym
- 4,5 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 9 csde purée d’amande blanche
- 3gousses d’ail
- sel aux herbes
- 2,4 kgde pommes de terre vapeur
- 4grosses courgettes
- 8oignons rouges
- 8tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 16 brinsde thym
- 6 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 12 csde purée d’amande blanche
- 4gousses d’ail
- sel aux herbes
- 3 kgde pommes de terre vapeur
- 5grosses courgettes
- 10oignons rouges
- 10tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 20 brinsde thym
- 7,5 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 15 csde purée d’amande blanche
- 5gousses d’ail
- sel aux herbes
- 3,6 kgde pommes de terre vapeur
- 6grosses courgettes
- 12oignons rouges
- 12tomates charnues, p. ex. San Marzano
- 24 brinsde thym
- 9 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 18 csde purée d’amande blanche
- 6gousses d’ail
- sel aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 18 g
- 14,6 %
- Lipides
- 20 g
- 36,6 %
- Glucides
- 60 g
- 48,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min
-
Préchauffer le four à 220 °C. Émincer les pommes de terre, la courgette et les oignons à la mandoline en rondelles d’env. 3 mm et couper les tomates en tranches d’env. 5 mm. Effeuiller le thym. Faire chauffer le bouillon dans une petite casserole. Bien mélanger avec la purée d’amande. Y presser l’ail. Assaisonner de sel aux herbes. Ajouter la moitié du thym. Superposer les légumes dans un plat à gratin (sans trop serrer) et arroser de sauce. Cuire au milieu du four env. 15 min. Parsemer du reste du thym.
Les p'tits trucs
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