Gratin de pommes de terre et de légumes émincés

Gratin de pommes de terre et de légumes émincés

25 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Ce gratin de pommes de terre et de légumes peut devenir un plat végan avec du bouillon sans lactose.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pommes de terre vapeur
  • ½grosse courgette
  • 1oignon rouge
  • 1tomate charnue, p. ex. San Marzano
  • 2 brinsde thym
  • 0,75 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1½ csde purée d’amande blanche
  • ½gousse d’ail
  • sel aux herbes
  • 600 gde pommes de terre vapeur
  • 1grosse courgette
  • 2oignons rouges
  • 2tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 4 brinsde thym
  • 1,5 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 3 csde purée d’amande blanche
  • 1gousse d’ail
  • sel aux herbes
  • 1,2 kgde pommes de terre vapeur
  • 2grosses courgettes
  • 4oignons rouges
  • 4tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 8 brinsde thym
  • 3 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 6 csde purée d’amande blanche
  • 2gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 1,8 kgde pommes de terre vapeur
  • 3grosses courgettes
  • 6oignons rouges
  • 6tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 12 brinsde thym
  • 4,5 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 9 csde purée d’amande blanche
  • 3gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 2,4 kgde pommes de terre vapeur
  • 4grosses courgettes
  • 8oignons rouges
  • 8tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 16 brinsde thym
  • 6 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 12 csde purée d’amande blanche
  • 4gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 3 kgde pommes de terre vapeur
  • 5grosses courgettes
  • 10oignons rouges
  • 10tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 20 brinsde thym
  • 7,5 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 15 csde purée d’amande blanche
  • 5gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 3,6 kgde pommes de terre vapeur
  • 6grosses courgettes
  • 12oignons rouges
  • 12tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 24 brinsde thym
  • 9 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 18 csde purée d’amande blanche
  • 6gousses d’ail
  • sel aux herbes
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
18 g
14,6 %
Lipides
20 g
36,6 %
Glucides
60 g
48,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Émincer les pommes de terre, la courgette et les oignons à la mandoline en rondelles d’env. 3 mm et couper les tomates en tranches d’env. 5 mm. Effeuiller le thym. Faire chauffer le bouillon dans une petite casserole. Bien mélanger avec la purée d’amande. Y presser l’ail. Assaisonner de sel aux herbes. Ajouter la moitié du thym. Superposer les légumes dans un plat à gratin (sans trop serrer) et arroser de sauce. Cuire au milieu du four env. 15 min. Parsemer du reste du thym.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez aussi utiliser des pommes de terre crues plutôt que précuites. Prolongez alors le temps de cuisson de 15 min. Avant de servir, parsemer selon les goûts de poivre noir fraîchement moulu.

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