Pita aux légumes façon tarte flambée

Pita aux légumes façon tarte flambée

20 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Brocolis, poivrons et oignon rouge sur du pain pita composent cette délicieuse tarte flambée végétarienne.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde pain pita
  • 100 gde brocolis
  • 1poivron rouge
  • ½oignon rouge
  • 35 gde purée de noix de cajou
  • 75 gde yogourt de soja nature
  • ½gousse d’ail
  • sel aux herbes
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 250 gde pain pita
  • 200 gde brocolis
  • 2poivrons rouges
  • 1oignon rouge
  • 70 gde purée de noix de cajou
  • 150 gde yogourt de soja nature
  • 1gousse d’ail
  • sel aux herbes
  • ½ bouquetde basilic
  • 500 gde pain pita
  • 400 gde brocolis
  • 4poivrons rouges
  • 2oignons rouges
  • 140 gde purée de noix de cajou
  • 300 gde yogourt de soja nature
  • 2gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 1 bouquetde basilic
  • 750 gde pain pita
  • 600 gde brocolis
  • 6poivrons rouges
  • 3oignons rouges
  • 210 gde purée de noix de cajou
  • 450 gde yogourt de soja nature
  • 3gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1 kgde pain pita
  • 800 gde brocolis
  • 8poivrons rouges
  • 4oignons rouges
  • 280 gde purée de noix de cajou
  • 600 gde yogourt de soja nature
  • 4gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 2 bouquetsde basilic
  • 1,25 kgde pain pita
  • 1 kgde brocoli
  • 10poivrons rouges
  • 5oignons rouges
  • 350 gde purée de noix de cajou
  • 750 gde yogourt de soja nature
  • 5gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 1,5 kgde pain pita
  • 1,2 kgde brocoli
  • 12poivrons rouges
  • 6oignons rouges
  • 420 gde purée de noix de cajou
  • 900 gde yogourt de soja nature
  • 6gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
26 g
16,2 %
Lipides
18 g
25,2 %
Glucides
94 g
58,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Couper le pain pita en deux et le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Séparer les brocolis en bouquets, couper les plus gros en deux. Épépiner les poivrons et les couper en lanières. Couper l’oignon en rouelles. Mélanger la purée de noix de cajou avec le yogourt de soja, y presser l’ail et assaisonner de sel aux herbes. Répartir les deux tiers de la sauce aux noix de cajou sur les demi-pains pita. Garnir de légumes et arroser avec le reste de la sauce. Faire cuire au milieu du four env. 10 min. Effeuiller le basilic, en parsemer les pains pita et servir.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez remplacer la purée de noix de cajou par de la purée d’amande.

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