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Boulettes de lentilles au quinoa

Boulettes de lentilles au quinoa

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 13 g, glucides 51 g, 420 kcal
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Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Il n’y a pas que les falafels dans la vie! Ces boulettes de lentilles véganes au quinoa soufflé le prouvent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 10 morceaux

Donne env. 20 morceaux

Donne env. 40 morceaux

Donne env. 60 morceaux

Donne env. 80 morceaux

Donne env. 100 morceaux

Donne env. 120 morceaux

  • 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de persil
  • 2 cs de farine complète
  • ½ cc de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 15 g de quinoa soufflé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 concombres snack
  • ½ piment mi-fort rouge
  • ½ pot de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
  • 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 4 cs de farine complète
  • 1 cc de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 30 g de quinoa soufflé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 concombres snack
  • 1 piment mi-fort rouge
  • 1 pot de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
  • 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 bouquets de persil
  • 8 cs de farine complète
  • 2 cc de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 60 g de quinoa soufflé
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 8 concombres snack
  • 2 piments mi-forts rouges
  • 2 pots de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
  • 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 bouquets de persil
  • 12 cs de farine complète
  • 3 cc de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 90 g de quinoa soufflé
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 12 concombres snack
  • 3 piments mi-forts rouges
  • 3 pots de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
  • 8 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 4 bouquets de coriandre
  • 4 bouquets de persil
  • 16 cs de farine complète
  • 4 cc de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 120 g de quinoa soufflé
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 16 concombres snack
  • 4 piments mi-forts rouges
  • 4 pots de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
  • 10 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 5 bouquets de coriandre
  • 5 bouquets de persil
  • 20 cs de farine complète
  • 5 cc de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 150 g de quinoa soufflé
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 20 concombres snack
  • 5 piments mi-forts rouges
  • 5 pots de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
  • 12 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 6 bouquets de coriandre
  • 6 bouquets de persil
  • 24 cs de farine complète
  • 6 cc de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 180 g de quinoa soufflé
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 24 concombres snack
  • 6 piments mi-forts rouges
  • 6 pots de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les lentilles et les égoutter. Effeuiller la coriandre et le persil. Les réduire en purée avec les lentilles dans un robot ménager. Incorporer la farine et la poudre à lever et travailler le tout en une masse collante. Saler et poivrer. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Mélanger le quinoa avec l’huile. Y rouler les boulettes et les façonner à nouveau pour bien faire adhérer le quinoa. Disposer les boulettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire au milieu du four env. 15 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Pendant ce temps, couper les concombres en lanières. Hacher le piment. Les mélanger, saler et poivrer. Servir les boulettes avec les concombres et le Vegurt.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-lentilles-au-quinoa
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