Boulettes de lentilles au quinoa
Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Il n’y a pas que les falafels dans la vie! Ces boulettes de lentilles véganes au quinoa soufflé le prouvent.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 morceaux
Donne env. 20 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 60 morceaux
Donne env. 80 morceaux
Donne env. 100 morceaux
Donne env. 120 morceaux
- 1 boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- ½ bouquetde coriandre
- ½ bouquetde persil
- 2 csde farine complète
- ½ ccde poudre à lever
- sel
- poivre
- 15 gde quinoa soufflé
- 1 csd’huile d’olive
- 2concombres snack
- ½piment mi-fort rouge
- ½ potde Soyog nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 1 bouquetde coriandre
- 1 bouquetde persil
- 4 csde farine complète
- 1 ccde poudre à lever
- sel
- poivre
- 30 gde quinoa soufflé
- 2 csd’huile d’olive
- 4concombres snack
- 1piment mi-fort rouge
- 1 potde Soyog nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 2 bouquetsde coriandre
- 2 bouquetsde persil
- 8 csde farine complète
- 2 ccde poudre à lever
- sel
- poivre
- 60 gde quinoa soufflé
- 4 csd’huile d’olive
- 8concombres snack
- 2piments mi-forts rouges
- 2 potsde Soyog nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 3 bouquetsde coriandre
- 3 bouquetsde persil
- 12 csde farine complète
- 3 ccde poudre à lever
- sel
- poivre
- 90 gde quinoa soufflé
- 6 csd’huile d’olive
- 12concombres snack
- 3piments mi-forts rouges
- 3 potsde Soyog nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 8 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 4 bouquetsde coriandre
- 4 bouquetsde persil
- 16 csde farine complète
- 4 ccde poudre à lever
- sel
- poivre
- 120 gde quinoa soufflé
- 8 csd’huile d’olive
- 16concombres snack
- 4piments mi-forts rouges
- 4 potsde Soyog nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 10 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 5 bouquetsde coriandre
- 5 bouquetsde persil
- 20 csde farine complète
- 5 ccde poudre à lever
- sel
- poivre
- 150 gde quinoa soufflé
- 10 csd’huile d’olive
- 20concombres snack
- 5piments mi-forts rouges
- 5 potsde Soyog nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 12 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 6 bouquetsde coriandre
- 6 bouquetsde persil
- 24 csde farine complète
- 6 ccde poudre à lever
- sel
- poivre
- 180 gde quinoa soufflé
- 12 csd’huile d’olive
- 24concombres snack
- 6piments mi-forts rouges
- 6 potsde Soyog nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 21 g
- 19,9 %
- Lipides
- 15 g
- 31,9 %
- Glucides
- 51 g
- 48,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les lentilles et les égoutter. Effeuiller la coriandre et le persil. Les réduire en purée avec les lentilles dans un robot ménager. Incorporer la farine et la poudre à lever et travailler le tout en une masse collante. Saler et poivrer. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Mélanger le quinoa avec l’huile. Y rouler les boulettes et les façonner à nouveau pour bien faire adhérer le quinoa. Disposer les boulettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire au milieu du four env. 15 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Pendant ce temps, couper les concombres en lanières. Hacher le piment. Les mélanger, saler et poivrer. Servir les boulettes avec les concombres et le Soyog.
Les p'tits trucs
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