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Boulettes de lentilles au quinoa
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 morceaux
Donne env. 20 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 60 morceaux
Donne env. 80 morceaux
Donne env. 100 morceaux
Donne env. 120 morceaux
- 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet de persil
- 2 cs de farine complète
- ½ cc de poudre à lever
- sel
- poivre
- 15 g de quinoa soufflé
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 concombres snack
- ½ piment mi-fort rouge
- ½ pot de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 4 cs de farine complète
- 1 cc de poudre à lever
- sel
- poivre
- 30 g de quinoa soufflé
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 concombres snack
- 1 piment mi-fort rouge
- 1 pot de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 2 bouquets de coriandre
- 2 bouquets de persil
- 8 cs de farine complète
- 2 cc de poudre à lever
- sel
- poivre
- 60 g de quinoa soufflé
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 concombres snack
- 2 piments mi-forts rouges
- 2 pots de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 3 bouquets de coriandre
- 3 bouquets de persil
- 12 cs de farine complète
- 3 cc de poudre à lever
- sel
- poivre
- 90 g de quinoa soufflé
- 6 cs d’huile d’olive
- 12 concombres snack
- 3 piments mi-forts rouges
- 3 pots de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 8 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 4 bouquets de coriandre
- 4 bouquets de persil
- 16 cs de farine complète
- 4 cc de poudre à lever
- sel
- poivre
- 120 g de quinoa soufflé
- 8 cs d’huile d’olive
- 16 concombres snack
- 4 piments mi-forts rouges
- 4 pots de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 10 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 5 bouquets de coriandre
- 5 bouquets de persil
- 20 cs de farine complète
- 5 cc de poudre à lever
- sel
- poivre
- 150 g de quinoa soufflé
- 1 dl d’huile d’olive
- 20 concombres snack
- 5 piments mi-forts rouges
- 5 pots de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
- 12 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 6 bouquets de coriandre
- 6 bouquets de persil
- 24 cs de farine complète
- 6 cc de poudre à lever
- sel
- poivre
- 180 g de quinoa soufflé
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 24 concombres snack
- 6 piments mi-forts rouges
- 6 pots de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les lentilles et les égoutter. Effeuiller la coriandre et le persil. Les réduire en purée avec les lentilles dans un robot ménager. Incorporer la farine et la poudre à lever et travailler le tout en une masse collante. Saler et poivrer. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Mélanger le quinoa avec l’huile. Y rouler les boulettes et les façonner à nouveau pour bien faire adhérer le quinoa. Disposer les boulettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire au milieu du four env. 15 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Pendant ce temps, couper les concombres en lanières. Hacher le piment. Les mélanger, saler et poivrer. Servir les boulettes avec les concombres et le Vegurt.
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