Boulettes de lentilles au quinoa

Boulettes de lentilles au quinoa

30 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Il n’y a pas que les falafels dans la vie! Ces boulettes de lentilles véganes au quinoa soufflé le prouvent.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 10 morceaux

Donne env. 20 morceaux

Donne env. 40 morceaux

Donne env. 60 morceaux

Donne env. 80 morceaux

Donne env. 100 morceaux

Donne env. 120 morceaux

  • 1 boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½ bouquetde persil
  • 2 csde farine complète
  • ½ ccde poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 15 gde quinoa soufflé
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2concombres snack
  • ½piment mi-fort rouge
  • ½ potde yogourt de soja nature de 150 g
  • 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 bouquetde persil
  • 4 csde farine complète
  • 1 ccde poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 30 gde quinoa soufflé
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4concombres snack
  • 1piment mi-fort rouge
  • 1 potde yogourt de soja nature de 150 g
  • 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2 bouquetsde persil
  • 8 csde farine complète
  • 2 ccde poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 60 gde quinoa soufflé
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8concombres snack
  • 2piments mi-forts rouges
  • 2 potsde yogourt de soja nature de 150 g
  • 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3 bouquetsde persil
  • 12 csde farine complète
  • 3 ccde poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 90 gde quinoa soufflé
  • 6 csd’huile d’olive
  • 12concombres snack
  • 3piments mi-forts rouges
  • 3 potsde yogourt de soja nature de 150 g
  • 8 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 4 bouquetsde persil
  • 16 csde farine complète
  • 4 ccde poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 120 gde quinoa soufflé
  • 8 csd’huile d’olive
  • 16concombres snack
  • 4piments mi-forts rouges
  • 4 potsde yogourt de soja nature de 150 g
  • 10 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 5 bouquetsde coriandre
  • 5 bouquetsde persil
  • 20 csde farine complète
  • 5 ccde poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 150 gde quinoa soufflé
  • 10 csd’huile d’olive
  • 20concombres snack
  • 5piments mi-forts rouges
  • 5 potsde yogourt de soja nature de 150 g
  • 12 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 6 bouquetsde persil
  • 24 csde farine complète
  • 6 ccde poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 180 gde quinoa soufflé
  • 12 csd’huile d’olive
  • 24concombres snack
  • 6piments mi-forts rouges
  • 6 potsde yogourt de soja nature de 150 g
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
21 g
19,9 %
Lipides
15 g
31,9 %
Glucides
51 g
48,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les lentilles et les égoutter. Effeuiller la coriandre et le persil. Les réduire en purée avec les lentilles dans un robot ménager. Incorporer la farine et la poudre à lever et travailler le tout en une masse collante. Saler et poivrer. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Mélanger le quinoa avec l’huile. Y rouler les boulettes et les façonner à nouveau pour bien faire adhérer le quinoa. Disposer les boulettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire au milieu du four env. 15 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Pendant ce temps, couper les concombres en lanières. Hacher le piment. Les mélanger, saler et poivrer. Servir les boulettes avec les concombres et le yogourt.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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