Brochettes de tofu fumé avec lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 115 g de tofu fumé
- 1 cs d'huile de colza
- ½ boîte de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 40 g d'un mélange de pousses
- ¾ de cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 15 g de cacahouètes grillées salées
- ¼ de botte de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 230 g de tofu fumé
- 2 cs d'huile de colza
- 1 boîte de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 75 g d'un mélange de pousses
- 1½ cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 25 g de cacahouètes grillées salées
- ½ botte de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 460 g de tofu fumé
- 4 cs d'huile de colza
- 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 150 g d'un mélange de pousses
- 3 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 50 g de cacahouètes grillées salées
- 1 botte de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 690 g de tofu fumé
- 6 cs d'huile de colza
- 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 225 g d'un mélange de pousses
- 4½ cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 75 g de cacahouètes grillées salées
- 1½ botte de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 920 g de tofu fumé
- 8 cs d'huile de colza
- 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 300 g d'un mélange de pousses
- 6 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 100 g de cacahouètes grillées salées
- 2 bottes de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 1,15 kg de tofu fumé
- 1 dl d'huile de colza
- 5 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 375 g d'un mélange de pousses
- 7½ cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 125 g de cacahouètes grillées salées
- 2½ bottes de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 1,38 kg de tofu fumé
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 450 g d'un mélange de pousses
- 9 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 150 g de cacahouètes grillées salées
- 3 bottes de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 21 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager le tofu en quatre dans la longueur et le piquer ainsi sur les brochettes. Le badigeonner d'un peu d'huile et le faire griller de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 6 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter. Les mélanger au reste de l'huile et au vinaigre avec les pousses, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les cacahouètes et ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les brochettes avec la salade de lentilles puis parsemer de cacahouètes et de ciboulette. Servir avec du tahini.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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