Brochettes de tofu fumé avec lentilles

Brochettes de tofu fumé avec lentilles

21 min

Pas de viande ni de poisson au menu de cette grillade, mais du tofu piqué sur des brochettes et servi en exquise compagnie: lentilles, cacahouètes, tahini…

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 230 gde tofu fumé
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 boîtede lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 75 gd'un mélange de pousses
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 25 gde cacahouètes grillées salées
  • ½ bottede ciboulette
  • tahini pour servir
  • 460 gde tofu fumé
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 150 gd'un mélange de pousses
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 50 gde cacahouètes grillées salées
  • 1 bottede ciboulette
  • tahini pour servir
  • 690 gde tofu fumé
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 225 gd'un mélange de pousses
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 75 gde cacahouètes grillées salées
  • 1½ bottede ciboulette
  • tahini pour servir
  • 920 gde tofu fumé
  • 8 csd'huile de colza
  • 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 300 gd'un mélange de pousses
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 100 gde cacahouètes grillées salées
  • 2 bottesde ciboulette
  • tahini pour servir
  • 1,15 kgde tofu fumé
  • 10 csd'huile de colza
  • 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 375 gd'un mélange de pousses
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 125 gde cacahouètes grillées salées
  • 2½ bottesde ciboulette
  • tahini pour servir
  • 1,38 kgde tofu fumé
  • 12 csd'huile de colza
  • 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 450 gd'un mélange de pousses
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 150 gde cacahouètes grillées salées
  • 3 bottesde ciboulette
  • tahini pour servir
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
24 g
22,4 %
Lipides
28 g
58,9 %
Glucides
20 g
18,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
21 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager le tofu en quatre dans la longueur et le piquer ainsi sur les brochettes. Le badigeonner d'un peu d'huile et le faire griller de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 6 min. Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter. Les mélanger au reste de l'huile et au vinaigre avec les pousses, saler et poivrer. Hacher les cacahouètes et ciseler la ciboulette. Dresser les brochettes avec la salade de lentilles puis parsemer de cacahouètes et de ciboulette. Servir avec du tahini.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration