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Brochettes de tofu fumé avec lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 115 g de tofu fumé
- 1 cs d'huile de colza
- ½ boîte de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 40 g d'un mélange de pousses
- ¾ de cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 15 g de cacahouètes grillées salées
- ¼ de botte de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 230 g de tofu fumé
- 2 cs d'huile de colza
- 1 boîte de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 75 g d'un mélange de pousses
- 1½ cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 25 g de cacahouètes grillées salées
- ½ botte de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 460 g de tofu fumé
- 4 cs d'huile de colza
- 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 150 g d'un mélange de pousses
- 3 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 50 g de cacahouètes grillées salées
- 1 botte de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 690 g de tofu fumé
- 6 cs d'huile de colza
- 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 225 g d'un mélange de pousses
- 4½ cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 75 g de cacahouètes grillées salées
- 1½ botte de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 920 g de tofu fumé
- 8 cs d'huile de colza
- 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 300 g d'un mélange de pousses
- 6 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 100 g de cacahouètes grillées salées
- 2 bottes de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 1,15 kg de tofu fumé
- 1 dl d'huile de colza
- 5 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 375 g d'un mélange de pousses
- 7½ cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 125 g de cacahouètes grillées salées
- 2½ bottes de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
- 1,38 kg de tofu fumé
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 450 g d'un mélange de pousses
- 9 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 150 g de cacahouètes grillées salées
- 3 bottes de ciboulette
- tahini (pâte de sésame) pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 21 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager le tofu en quatre dans la longueur et le piquer ainsi sur les brochettes. Le badigeonner d'un peu d'huile et le faire griller de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 6 min. Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter. Les mélanger au reste de l'huile et au vinaigre avec les pousses, saler et poivrer. Hacher les cacahouètes et ciseler la ciboulette. Dresser les brochettes avec la salade de lentilles puis parsemer de cacahouètes et de ciboulette. Servir avec du tahini.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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