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Brochettes de tofu fumé avec lentilles

Brochettes de tofu fumé avec lentilles

Pas de viande ni de poisson au menu de cette grillade, mais du tofu piqué sur des brochettes et servi en exquise compagnie: lentilles, cacahouètes, tahini…

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 21 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 115 gde tofu fumé
  • 1 csd'huile de colza
  • ½ boîtede lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 40 gd'un mélange de pousses
  • ¾ de  csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 15 gde cacahouètes grillées salées
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • tahini (pâte de sésame) pour servir
  • 230 gde tofu fumé
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 boîtede lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 75 gd'un mélange de pousses
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 25 gde cacahouètes grillées salées
  • ½ bottede ciboulette
  • tahini (pâte de sésame) pour servir
  • 460 gde tofu fumé
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 150 gd'un mélange de pousses
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 50 gde cacahouètes grillées salées
  • 1 bottede ciboulette
  • tahini (pâte de sésame) pour servir
  • 690 gde tofu fumé
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 225 gd'un mélange de pousses
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 75 gde cacahouètes grillées salées
  • 1½ bottede ciboulette
  • tahini (pâte de sésame) pour servir
  • 920 gde tofu fumé
  • 8 csd'huile de colza
  • 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 300 gd'un mélange de pousses
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 100 gde cacahouètes grillées salées
  • 2 bottesde ciboulette
  • tahini (pâte de sésame) pour servir
  • 1,15 kgde tofu fumé
  • 1 dld'huile de colza
  • 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 375 gd'un mélange de pousses
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 125 gde cacahouètes grillées salées
  • 2½ bottesde ciboulette
  • tahini (pâte de sésame) pour servir
  • 1,38 kgde tofu fumé
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 450 gd'un mélange de pousses
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 150 gde cacahouètes grillées salées
  • 3 bottesde ciboulette
  • tahini (pâte de sésame) pour servir
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
24 g
22,4 %
Lipides
28 g
58,9 %
Glucides
20 g
18,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
21 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager le tofu en quatre dans la longueur et le piquer ainsi sur les brochettes. Le badigeonner d'un peu d'huile et le faire griller de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 6 min. Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter. Les mélanger au reste de l'huile et au vinaigre avec les pousses, saler et poivrer. Hacher les cacahouètes et ciseler la ciboulette. Dresser les brochettes avec la salade de lentilles puis parsemer de cacahouètes et de ciboulette. Servir avec du tahini.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-tofu-fume-avec-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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