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Spiedini di tofu affumicato con lenticchie

Spiedini di tofu affumicato con lenticchie

Tempo totale: 21 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 26 g, carboidrati 17 g, 420 kcal
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Si può grigliare anche senza carne o pesce. Gli spiedini di tofu affumicato si sposano a meraviglia con l'insalata di lenticchie e la pasta di sesamo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 115 g di tofu affumicato
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 40 g di germogli misti
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 15 g d’arachidi tostate salate
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • tahina (pasta di sesamo) da servire
  • 230 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 75 g di germogli misti
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 25 g d’arachidi tostate salate
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • tahina (pasta di sesamo) da servire
  • 460 g di tofu affumicato
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 150 g di germogli misti
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 50 g d’arachidi tostate salate
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • tahina (pasta di sesamo) da servire
  • 690 g di tofu affumicato
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 225 g di germogli misti
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 75 g d’arachidi tostate salate
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • tahina (pasta di sesamo) da servire
  • 920 g di tofu affumicato
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 300 g di germogli misti
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’arachidi tostate salate
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • tahina (pasta di sesamo) da servire
  • 1,15 kg di tofu affumicato
  • 1 dl d’olio di colza
  • 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 375 g di germogli misti
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 125 g d’arachidi tostate salate
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • tahina (pasta di sesamo) da servire
  • 1,38 kg di tofu affumicato
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 450 g di germogli misti
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 150 g d’arachidi tostate salate
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • tahina (pasta di sesamo) da servire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
21 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Taglia il tofu per il lungo in tre parti e infilza ognuna per il lungo sugli spiedini. Spennella con poco olio e griglia gli spiedini a fuoco medio, calore diretto per ca. 6 minuti. Scola le lenticchie, passale sotto l'acqua corrente e lasciale sgocciolare poi mescolale con i germogli e il resto dell'olio e dell'aceto. Sala e pepa. Trita le arachidi e sminuzza l'erba cipollina. Servi gli spiedini di tofu con l'insalata di lenticchie. Cospargi con le arachidi e l'erba cipollina e accompagna con la tahina.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-tofu-affumicato-con-lenticchie
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Consiglio utile

Le temperature alte (220-280 °C) sono adatte alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A temperature medie (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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