Spiedini di tofu affumicato con lenticchie

Spiedini di tofu affumicato con lenticchie

21 min

Si può grigliare anche senza carne o pesce. Gli spiedini di tofu affumicato si sposano a meraviglia con l'insalata di lenticchie e la pasta di sesamo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 230 gdi tofu affumicato
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 75 gdi germogli misti
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 25 gd’arachidi tostate salate
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • tahina da servire
  • 460 gdi tofu affumicato
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 150 gdi germogli misti
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 50 gd’arachidi tostate salate
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • tahina da servire
  • 690 gdi tofu affumicato
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 225 gdi germogli misti
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 75 gd’arachidi tostate salate
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • tahina da servire
  • 920 gdi tofu affumicato
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 300 gdi germogli misti
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 100 gd’arachidi tostate salate
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • tahina da servire
  • 1,15 kgdi tofu affumicato
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 5 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 375 gdi germogli misti
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 125 gd’arachidi tostate salate
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • tahina da servire
  • 1,38 kgdi tofu affumicato
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 6 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 450 gdi germogli misti
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 150 gd’arachidi tostate salate
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • tahina da servire
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
24 g
22,4 %
Grassi
28 g
58,9 %
Carboidrati
20 g
18,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
21 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate il tofu per il lungo in tre parti e infilzate ognuna per il lungo sugli spiedini. Spennellate con poco olio e grigliate gli spiedini a fuoco medio, calore diretto per ca. 6 minuti. Scolate le lenticchie, passatele sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare poi mescolatele con i germogli e il resto dell'olio e dell'aceto. Salate e pepate. Tritate le arachidi e sminuzzate l'erba cipollina. Servite gli spiedini di tofu con l'insalata di lenticchie. Cospargete con le arachidi e l'erba cipollina e accompagnate con la tahina.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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