Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini di salsiccia vegana al curry
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 salsiccia da arrostire plant-based di 125 g
- ¼ di ananas, pesato mondato, di ca. 400 g
- 1 cipollotto
- 100 g di carote
- ¼ di cucchiaino di curry
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 salsicce da arrostire plant-based di 125 g ciascuna
- ½ ananas, pesato mondato, di ca. 400 g
- 2 cipollotti
- 200 g di carote
- ½ cucchiaino di curry
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai d’olio
- 4 salsicce da arrostire plant-based di 125 g ciascuna
- 1 ananas, pesato mondato, di ca. 400 g
- 4 cipollotti
- 400 g di carote
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai d’olio
- 6 salsicce da arrostire plant-based di 125 g ciascuna
- 1½ ananas, pesati mondati di ca. 400 g ciascuno
- 6 cipollotti
- 600 g di carote
- 1½ cucchiaini di curry
- 1½ cucchiaini di sale
- 6 cucchiai d’olio
- 8 salsicce da arrostire plant-based di 125 g ciascuna
- 2 ananas, pesati mondati di ca. 400 g ciascuno
- 8 cipollotti
- 800 g di carote
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cucchiaini di sale
- 8 cucchiai d’olio
- 10 salsicce da arrostire plant-based di 125 g ciascuna
- 2½ ananas, pesati mondati di ca. 400 g ciascuno
- 10 cipollotti
- 1 kg di carota
- 2½ cucchiaini di curry
- 2½ cucchiaini di sale
- 10 cucchiai d’olio
- 12 salsicce da arrostire plant-based di 125 g ciascuna
- 3 ananas, pesati mondati di ca. 400 g ciascuno
- 12 cipollotti
- 1,2 kg di carote
- 3 cucchiaini di curry
- 3 cucchiaini di sale
- 12 cucchiai d’olio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Taglia le salsicce a fette di 1 cm di spessore. Dividi l'ananas per il lungo in quattro ed elimina il cuore legnoso. Taglia la metà dell'ananas a pezzetti di 1 cm di spessore. Dividi il resto dell'ananas a dadini. Dividi la parte bianca dei cipollotti a metà per il lungo. Taglia a rondelle la parte verde dei cipollotti. Con un pelapatate riduci le carote a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infilza le fette di salsiccia, i pezzetti di ananas e i cipollotti dimezzati sugli spiedini alternandoli. Per la marinata, mescola il curry in polvere con l'olio e il sale poi spennellala sugli spiedini. Con i dadini di ananas, le carote e il verde dei cipollotti a rondelle prepara un'insalata e condiscila con il resto della marinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscalda il grill a ca. 200 °C. Griglia gli spiedini per 8-10 minuti da tutti i lati. Servili con l'insalata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
L'ananas fresco può essere sostituito anche con quello in scatola. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!