Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegane Wurstspiesse mit Curry-Marinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Plant based Bratwurst à 125 g
- ¼ Ananas, gerüstet gewogen, ca. 400 g
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Karotten
- ¼ TL Curry
- ¼ TL Salz
- 1 EL Öl
- 2 Plant based Bratwürste à 125 g
- ½ Ananas, gerüstet gewogen, ca. 400 g
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Karotten
- ½ TL Curry
- ½ TL Salz
- 2 EL Öl
- 4 Plant based Bratwürste à 125 g
- 1 Ananas, gerüstet gewogen, ca. 400 g
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Karotten
- 1 TL Curry
- 1 TL Salz
- 4 EL Öl
- 6 Plant based Bratwürste à 125 g
- 1½ Ananas, gerüstet gewogen, ca. 400 g
- 6 Frühlingszwiebeln
- 600 g Karotten
- 1½ TL Curry
- 1½ TL Salz
- 6 EL Öl
- 8 Plant based Bratwürste à 125 g
- 2 Ananas, gerüstet gewogen, ca. 400 g
- 8 Frühlingszwiebeln
- 800 g Karotten
- 2 TL Curry
- 2 TL Salz
- 8 EL Öl
- 10 Plant based Bratwürste à 125 g
- 2½ Ananas, gerüstet gewogen, ca. 400 g
- 10 Frühlingszwiebeln
- 1 kg Karotte
- 2½ TL Curry
- 2½ TL Salz
- 10 EL Öl
- 12 Plant based Bratwürste à 125 g
- 3 Ananas, gerüstet gewogen, ca. 400 g
- 12 Frühlingszwiebeln
- 1,2 kg Karotten
- 3 TL Curry
- 3 TL Salz
- 12 EL Öl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Würste in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Die Hälfte der Ananas in 1 cm dicke Stücke schneiden. Restliche Ananas in kleine Würfel schneiden. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln längs halbieren. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Karotten mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Wurstscheiben, Ananasstücke und halbierte Zwiebelstücke abwechselnd auf Spiesse stecken. Currypulver, Salz und Öl zu einer Marinade verrühren. Spiesse damit bestreichen. Ananaswürfel, Karotten und Zwiebelgrün mit der restlichen Marinade zu einem Salat mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesse rundum 8–10 Minuten grillieren. Auf dem Salat anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Ananas aus der Dose verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.