Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen
Vegan und laktosefrei: Kichererbsen in scharfer Sauce nach südafrikanischer Art mit Peperoncini, Ingwer und Tomaten begleiten die Bratwurst vom Grill.
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Peperoncino
- ½Mini-Peperoni
- 5 gIngwer
- ½Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- ¼ ELedelsüsser Paprika
- gemahlener Pfeffer
- ¼ TLSalz
- 1Plant based Bratwurst
- ¼grosse Zwiebel
- 1Tomate
- ¾ DoseKichererbse à 400 g
- 1 ZweigKoriander
- ½Peperoncino
- 1Mini-Peperoni
- 10 gIngwer
- 1Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- ½ ELedelsüsser Paprika
- gemahlener Pfeffer
- ½ TLSalz
- 2Plant based Bratwürste
- ½grosse Zwiebel
- 2Tomaten
- 1½ DosenKichererbsen à 400 g
- ¼ BundKoriander
- 1Peperoncino
- 2verschiedenfarbige Mini-Peperoni
- 20 gIngwer
- 2Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- 1 ELedelsüsser Paprika
- gemahlener Pfeffer
- 1 TLSalz
- 4Plant based Bratwürste
- 1grosse Zwiebel
- 4Tomaten
- 3 DosenKichererbsen à 400 g
- ½ BundKoriander
- 1½Peperoncini
- 3verschiedenfarbige Mini-Peperoni
- 30 gIngwer
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- 1½ ELedelsüsser Paprika
- gemahlener Pfeffer
- 1½ TLSalz
- 6Plant based Bratwürste
- 1½grosse Zwiebeln
- 6Tomaten
- 4½ DosenKichererbsen à 400 g
- ¾ BundKoriander
- 2Peperoncini
- 4verschiedenfarbige Mini-Peperoni
- 40 gIngwer
- 4Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- 2 ELedelsüsser Paprika
- gemahlener Pfeffer
- 2 TLSalz
- 8Plant based Bratwürste
- 2grosse Zwiebeln
- 8Tomaten
- 6 DosenKichererbsen à 400 g
- 1 BundKoriander
- 2½Peperoncini
- 5verschiedenfarbige Mini-Peperoni
- 50 gIngwer
- 5Knoblauchzehen
- 2½Zitronen
- 1 dlOlivenöl
- 2½ ELedelsüsser Paprika
- gemahlener Pfeffer
- 2½ TLSalz
- 10Plant based Bratwürste
- 2½grosse Zwiebeln
- 10Tomaten
- 7½ DosenKichererbsen à 400 g
- 1¼ BundKoriander
- 3Peperoncini
- 6verschiedenfarbige Mini-Peperoni
- 60 gIngwer
- 6Knoblauchzehen
- 3Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 ELedelsüsser Paprika
- gemahlener Pfeffer
- 3 TLSalz
- 12Plant based Bratwürste
- 3grosse Zwiebeln
- 12Tomaten
- 9 DosenKichererbsen à 400 g
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 16,9 %
- Fett
- 24 g
- 39,7 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 43,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Peperoncino und Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen. Mit Öl, Paprika, Pfeffer und Salz mischen und zu einer Marinade verrühren. Bratwürste in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf Spiesse stecken und mit wenig Marinade bestreichen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen lassen.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. In einer Grillpfanne Hälfte der Marinade erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kichererbsen und Tomaten dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Spiesse zusammen mit den Kichererbsen anrichten. Koriander darüberzupfen, mit restlicher Marinade servieren.
fast fertig
Tipps
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