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Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen

Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen

Vegan und laktosefrei: Kichererbsen in scharfer Sauce nach südafrikanischer Art mit Peperoncini, Ingwer und Tomaten begleiten die Bratwurst vom Grill.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 25 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Peperoncino
  • ½Mini-Peperoni
  • 5 gIngwer
  • ½Knoblauchzehe
  • ¼Zitrone
  • 1 ELOlivenöl
  • ¼ ELedelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • ¼ TLSalz
  • 1Plant based Bratwurst
  • ¼grosse Zwiebel
  • 1Tomate
  • ¾ DoseKichererbse à 400 g
  • 1 ZweigKoriander
  • ½Peperoncino
  • 1Mini-Peperoni
  • 10 gIngwer
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ ELedelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ TLSalz
  • 2Plant based Bratwürste
  • ½grosse Zwiebel
  • 2Tomaten
  • 1½ DosenKichererbsen à 400 g
  • ¼ BundKoriander
  • 1Peperoncino
  • 2verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 20 gIngwer
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELedelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 TLSalz
  • 4Plant based Bratwürste
  • 1grosse Zwiebel
  • 4Tomaten
  • 3 DosenKichererbsen à 400 g
  • ½ BundKoriander
  • Peperoncini
  • 3verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 30 gIngwer
  • 3Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ ELedelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 1½ TLSalz
  • 6Plant based Bratwürste
  • grosse Zwiebeln
  • 6Tomaten
  • 4½ DosenKichererbsen à 400 g
  • ¾ BundKoriander
  • 2Peperoncini
  • 4verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 40 gIngwer
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELedelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 TLSalz
  • 8Plant based Bratwürste
  • 2grosse Zwiebeln
  • 8Tomaten
  • 6 DosenKichererbsen à 400 g
  • 1 BundKoriander
  • Peperoncini
  • 5verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 50 gIngwer
  • 5Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 1 dlOlivenöl
  • 2½ ELedelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 2½ TLSalz
  • 10Plant based Bratwürste
  • grosse Zwiebeln
  • 10Tomaten
  • 7½ DosenKichererbsen à 400 g
  • 1¼ BundKoriander
  • 3Peperoncini
  • 6verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 60 gIngwer
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Zitronen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 ELedelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 3 TLSalz
  • 12Plant based Bratwürste
  • 3grosse Zwiebeln
  • 12Tomaten
  • 9 DosenKichererbsen à 400 g
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
23 g
16,9 %
Fett
24 g
39,7 %
Kohlenhydrate
59 g
43,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Peperoncino und Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen. Mit Öl, Paprika, Pfeffer und Salz mischen und zu einer Marinade verrühren. Bratwürste in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf Spiesse stecken und mit wenig Marinade bestreichen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. In einer Grillpfanne Hälfte der Marinade erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kichererbsen und Tomaten dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Spiesse zusammen mit den Kichererbsen anrichten. Koriander darüberzupfen, mit restlicher Marinade servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-bratwurst-mit-piri-piri-kichererbsen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach Belieben Schärfe durch verwenden von scharfer Paprika oder einem zusätzlichen Peperoncino erhöhen. Statt auf dem Grill alles in Bratpfannen auf dem Herd zubereiten. Anstelle von Plant based Bratwürsten Plant based Grillwürste verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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