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Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen

Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 63 g, 720 kcal
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Vegan und laktosefrei: Kichererbsen in scharfer Sauce nach südafrikanischer Art mit Peperoncini, Ingwer und Tomaten begleiten die Bratwurst vom Grill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Peperoncino
  • ½ Mini-Peperoni
  • 5 g Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ EL edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • ¼ TL Salz
  • 1 Plant based Bratwurst
  • ¼ grosse Zwiebel
  • 1 Tomate
  • ¾ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Zweig Koriander
  • ½ Peperoncino
  • 1 Mini-Peperoni
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ EL edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 2 Plant based Bratwürste
  • ½ grosse Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 Peperoncino
  • 2 verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 4 Plant based Bratwürste
  • 1 grosse Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ Bund Koriander
  • Peperoncini
  • 3 verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 30 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ EL edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 1½ TL Salz
  • 6 Plant based Bratwürste
  • grosse Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 4½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¾ Bund Koriander
  • 2 Peperoncini
  • 4 verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 40 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 8 Plant based Bratwürste
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 8 Tomaten
  • 6 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Bund Koriander
  • Peperoncini
  • 5 verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 50 g Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ EL edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 2½ TL Salz
  • 10 Plant based Bratwürste
  • grosse Zwiebeln
  • 10 Tomaten
  • 7½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1¼ Bund Koriander
  • 3 Peperoncini
  • 6 verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 60 g Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 EL edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 3 TL Salz
  • 12 Plant based Bratwürste
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 12 Tomaten
  • 9 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Peperoncino und Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen. Mit Öl, Paprika, Pfeffer und Salz mischen und zu einer Marinade verrühren. Bratwürste in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf Spiesse stecken und mit wenig Marinade bestreichen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. In einer Grillpfanne Hälfte der Marinade erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kichererbsen und Tomaten dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Spiesse zusammen mit den Kichererbsen anrichten. Koriander darüberzupfen, mit restlicher Marinade servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-bratwurst-mit-piri-piri-kichererbsen
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Tipps

Nach Belieben Schärfe durch verwenden von scharfer Paprika oder einem zusätzlichen Peperoncino erhöhen. Statt auf dem Grill alles in Bratpfannen auf dem Herd zubereiten. Anstelle von Plant based Bratwürsten Plant based Grillwürste verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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