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Saucisse à rôtir végane et pois chiches piri piri

Saucisse à rôtir végane et pois chiches piri piri

25 min

Pois chiches façon sud-africaine avec piment, gingembre et tomates, brochettes de saucisses, ce plat végan et sans lactose réveille délicieusement les papilles.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ depiment mi-fort
  • ½mini-poivron
  • 5 gde gingembre
  • ½gousse d'ail
  • ¼ decitron
  • 1 csd'huile d'olive
  • ¼ de  csde paprika doux
  • poivre moulu
  • ¼ de  ccde sel
  • 1saucisse à rôtir plant based
  • ¼ degros oignon
  • 1tomate
  • ¾ de  boîtede pois chiches de 400 g
  • 1 brinde coriandre
  • ½piment mi-fort
  • 1mini-poivron
  • 10 gde gingembre
  • 1gousse d'ail
  • ½citron
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ csde paprika doux
  • poivre moulu
  • ½ ccde sel
  • 2saucisses à rôtir plant based
  • ½gros oignon
  • 2tomates
  • 1½ boîtede pois chiches de 400 g
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1piment mi-fort
  • 2mini-poivrons de couleurs différentes
  • 20 gde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 1citron
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 csde paprika doux
  • poivre moulu
  • 1 ccde sel
  • 4saucisses à rôtir plant based
  • 1gros oignon
  • 4tomates
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g
  • ½ bouquetde coriandre
  • piment mi-fort
  • 3mini-poivrons de couleurs différentes
  • 30 gde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ csde paprika doux
  • poivre moulu
  • 1½ ccde sel
  • 6saucisses à rôtir plant based
  • gros oignon
  • 6tomates
  • 4½ boîtesde pois chiches de 400 g
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 2piments mi-forts
  • 4mini-poivrons de couleurs différentes
  • 40 gde gingembre
  • 4gousses d'ail
  • 2citrons
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 csde paprika doux
  • poivre moulu
  • 2 ccde sel
  • 8saucisses à rôtir plant based
  • 2gros oignons
  • 8tomates
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g
  • 1 bouquetde coriandre
  • piments mi-forts
  • 5mini-poivrons de couleurs différentes
  • 50 gde gingembre
  • 5gousses d'ail
  • citrons
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2½ csde paprika doux
  • poivre moulu
  • 2½ ccde sel
  • 10saucisses à rôtir plant based
  • gros oignons
  • 10tomates
  • 7½ boîtesde pois chiches de 400 g
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 3piments mi-forts
  • 6mini-poivrons de couleurs différentes
  • 60 gde gingembre
  • 6gousses d'ail
  • 3citrons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3 csde paprika doux
  • poivre moulu
  • 3 ccde sel
  • 12saucisses à rôtir plant based
  • 3gros oignons
  • 12tomates
  • 9 boîtesde pois chiches de 400 g
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
23 g
16,9 %
Lipides
24 g
39,7 %
Glucides
59 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Partager le piment et les poivrons en deux, les épépiner puis les hacher finement. Râper fin le gingembre et presser l'ail par-dessus. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus, les ajouter tous les deux au mix piment-poivron. Incorporer la moitié de l'huile, le paprika, du poivre et le sel pour obtenir une marinade. Couper les saucisses en rondelles d'env. 7 mm d'épaisseur, les piquer sur des brochettes puis les badigeonner d'un peu de marinade. Couper l'oignon en deux puis en tranches. Détailler les tomates en gros dés. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l'eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Chauffer la moitié de la marinade dans une poêle à griller et y faire suer l'oignon. Ajouter les pois chiches et les tomates, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Griller les brochettes des deux côtés env. 5 min. Les dresser avec les pois chiches. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir avec le reste de marinade.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisse-a-rotir-vegane-et-pois-chiches-piri-piri

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour plus d'intensité, utiliser du paprika fort ou ajouter un piment. Les saucisses peuvent aussi se griller à la poêle. Les saucisses à rôtir plant based peuvent être remplacées par des saucisses à griller plant based. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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