Saucisse à rôtir végane et pois chiches piri piri
Pois chiches façon sud-africaine avec piment, gingembre et tomates, brochettes de saucisses, ce plat végan et sans lactose réveille délicieusement les papilles.
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depiment mi-fort
- ½mini-poivron
- 5 gde gingembre
- ½gousse d'ail
- ¼ decitron
- 1 csd'huile d'olive
- ¼ de csde paprika doux
- poivre moulu
- ¼ de ccde sel
- 1saucisse à rôtir plant based
- ¼ degros oignon
- 1tomate
- ¾ de boîtede pois chiches de 400 g
- 1 brinde coriandre
- ½piment mi-fort
- 1mini-poivron
- 10 gde gingembre
- 1gousse d'ail
- ½citron
- 2 csd'huile d'olive
- ½ csde paprika doux
- poivre moulu
- ½ ccde sel
- 2saucisses à rôtir plant based
- ½gros oignon
- 2tomates
- 1½ boîtede pois chiches de 400 g
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1piment mi-fort
- 2mini-poivrons de couleurs différentes
- 20 gde gingembre
- 2gousses d'ail
- 1citron
- 4 csd'huile d'olive
- 1 csde paprika doux
- poivre moulu
- 1 ccde sel
- 4saucisses à rôtir plant based
- 1gros oignon
- 4tomates
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g
- ½ bouquetde coriandre
- 1½piment mi-fort
- 3mini-poivrons de couleurs différentes
- 30 gde gingembre
- 3gousses d'ail
- 1½citron
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ csde paprika doux
- poivre moulu
- 1½ ccde sel
- 6saucisses à rôtir plant based
- 1½gros oignon
- 6tomates
- 4½ boîtesde pois chiches de 400 g
- ¾ de bouquetde coriandre
- 2piments mi-forts
- 4mini-poivrons de couleurs différentes
- 40 gde gingembre
- 4gousses d'ail
- 2citrons
- 8 csd'huile d'olive
- 2 csde paprika doux
- poivre moulu
- 2 ccde sel
- 8saucisses à rôtir plant based
- 2gros oignons
- 8tomates
- 6 boîtesde pois chiches de 400 g
- 1 bouquetde coriandre
- 2½piments mi-forts
- 5mini-poivrons de couleurs différentes
- 50 gde gingembre
- 5gousses d'ail
- 2½citrons
- 1 dld'huile d'olive
- 2½ csde paprika doux
- poivre moulu
- 2½ ccde sel
- 10saucisses à rôtir plant based
- 2½gros oignons
- 10tomates
- 7½ boîtesde pois chiches de 400 g
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 3piments mi-forts
- 6mini-poivrons de couleurs différentes
- 60 gde gingembre
- 6gousses d'ail
- 3citrons
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3 csde paprika doux
- poivre moulu
- 3 ccde sel
- 12saucisses à rôtir plant based
- 3gros oignons
- 12tomates
- 9 boîtesde pois chiches de 400 g
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 23 g
- 16,9 %
- Lipides
- 24 g
- 39,7 %
- Glucides
- 59 g
- 43,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager le piment et les poivrons en deux, les épépiner puis les hacher finement. Râper fin le gingembre et presser l'ail par-dessus. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus, les ajouter tous les deux au mix piment-poivron. Incorporer la moitié de l'huile, le paprika, du poivre et le sel pour obtenir une marinade. Couper les saucisses en rondelles d'env. 7 mm d'épaisseur, les piquer sur des brochettes puis les badigeonner d'un peu de marinade. Couper l'oignon en deux puis en tranches. Détailler les tomates en gros dés. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l'eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Chauffer la moitié de la marinade dans une poêle à griller et y faire suer l'oignon. Ajouter les pois chiches et les tomates, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Griller les brochettes des deux côtés env. 5 min. Les dresser avec les pois chiches. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir avec le reste de marinade.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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