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Saucisse à rôtir végane et pois chiches piri piri

Saucisse à rôtir végane et pois chiches piri piri

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 35 g, glucides 63 g, 710 kcal
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Pois chiches façon sud-africaine avec piment, gingembre et tomates, brochettes de saucisses, ce plat végan et sans lactose réveille délicieusement les papilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ mini-poivron
  • 5 g de gingembre
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cs de paprika doux
  • poivre moulu
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 saucisse à rôtir plant based
  • ¼ de gros oignon
  • 1 tomate
  • ¾ de  boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 brin de coriandre
  • ½ piment mi-fort
  • 1 mini-poivron
  • 10 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de paprika doux
  • poivre moulu
  • ½ cc de sel
  • 2 saucisses à rôtir plant based
  • ½ gros oignon
  • 2 tomates
  • 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 piment mi-fort
  • 2 mini-poivrons de couleurs différentes
  • 20 g de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de paprika doux
  • poivre moulu
  • 1 cc de sel
  • 4 saucisses à rôtir plant based
  • 1 gros oignon
  • 4 tomates
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ bouquet de coriandre
  • piment mi-fort
  • 3 mini-poivrons de couleurs différentes
  • 30 g de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de paprika doux
  • poivre moulu
  • 1½ cc de sel
  • 6 saucisses à rôtir plant based
  • gros oignon
  • 6 tomates
  • 4½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 2 piments mi-forts
  • 4 mini-poivrons de couleurs différentes
  • 40 g de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de paprika doux
  • poivre moulu
  • 2 cc de sel
  • 8 saucisses à rôtir plant based
  • 2 gros oignons
  • 8 tomates
  • 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 bouquet de coriandre
  • piments mi-forts
  • 5 mini-poivrons de couleurs différentes
  • 50 g de gingembre
  • 5 gousses d'ail
  • citrons
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2½ cs de paprika doux
  • poivre moulu
  • 2½ cc de sel
  • 10 saucisses à rôtir plant based
  • gros oignons
  • 10 tomates
  • 7½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 3 piments mi-forts
  • 6 mini-poivrons de couleurs différentes
  • 60 g de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de paprika doux
  • poivre moulu
  • 3 cc de sel
  • 12 saucisses à rôtir plant based
  • 3 gros oignons
  • 12 tomates
  • 9 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. Partager le piment et les poivrons en deux, les épépiner puis les hacher finement. Râper fin le gingembre et presser l'ail par-dessus. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus, les ajouter tous les deux au mix piment-poivron. Incorporer la moitié de l'huile, le paprika, du poivre et le sel pour obtenir une marinade. Couper les saucisses en rondelles d'env. 7 mm d'épaisseur, les piquer sur des brochettes puis les badigeonner d'un peu de marinade. Couper l'oignon en deux puis en tranches. Détailler les tomates en gros dés. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l'eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Chauffer la moitié de la marinade dans une poêle à griller et y faire suer l'oignon. Ajouter les pois chiches et les tomates, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Griller les brochettes des deux côtés env. 5 min. Les dresser avec les pois chiches. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir avec le reste de marinade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisse-a-rotir-vegane-et-pois-chiches-piri-piri
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Les p'tits trucs

Pour plus d'intensité, utiliser du paprika fort ou ajouter un piment. Les saucisses peuvent aussi se griller à la poêle. Les saucisses à rôtir plant based peuvent être remplacées par des saucisses à griller plant based. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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