Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bratwurst vegana con ceci piri piri

Bratwurst vegana con ceci piri piri

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 24 g, carboidrati 59 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Piatto vegano e senza lattosio a base di ceci in salsa piccante d’origine sudafricana con peperoncini, zenzero e pomodori servito con bratwurst alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperoncino
  • ½ mini peperone
  • 5 g di zenzero
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di paprica dolce
  • pepe macinato
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 bratwurst plant-based (V-Love)
  • ¼ di cipolla grossa
  • 1 pomodoro
  • ¾ di  scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 rametto di coriandolo
  • ½ peperoncino
  • 1 mini peperone
  • 10 g di zenzero
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • pepe macinato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 bratwurst plant-based (V-Love)
  • ½ cipolla grossa
  • 2 pomodori
  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 peperoncino
  • 2 mini peperoni di vari colori
  • 20 g di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • pepe macinato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 bratwurst plant-based (V-Love)
  • 1 cipolla grossa
  • 4 pomodori
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • peperoncini
  • 3 mini peperoni di vari colori
  • 30 g di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • pepe macinato
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 bratwurst plant-based (V-Love)
  • cipolle grosse
  • 6 pomodori
  • 4½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 peperoncini
  • 4 mini peperoni di vari colori
  • 40 g di zenzero
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • pepe macinato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 8 bratwurst plant-based (V-Love)
  • 2 cipolle grosse
  • 8 pomodori
  • 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • peperoncini
  • 5 mini peperoni di vari colori
  • 50 g di zenzero
  • 5 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di paprica dolce
  • pepe macinato
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 10 bratwurst plant-based (V-Love)
  • cipolle grosse
  • 10 pomodori
  • 7½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 3 peperoncini
  • 6 mini peperoni di vari colori
  • 60 g di zenzero
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • pepe macinato
  • 3 cucchiaini di sale
  • 12 bratwurst plant-based (V-Love)
  • 3 cipolle grosse
  • 12 pomodori
  • 9 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 minuti
  1. Dimezza il peperoncino e i mini peperoni, privali dei semi e tritali fini. Aggiungi lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato. Grattugia la scorza del limone, spremi il succo e aggiungi tutto al mix di peperoni. Mescola con la metà dell'olio, la paprica, pepe, sale ed ecco pronta la marinata. Taglia le salsicce a fette di ca. 7 mm di spessore, infilzale su spiedini di legno e spennella con poco marinata. Taglia la cipolla a metà poi a fette, i pomodori a dadi grossolani. Versa i ceci in un colino, sciacquali sotto l'acqua e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 200 °C. Scalda l'olio rimasto in una padella apposita per il grill e fai appassire la cipolla. Aggiungi i ceci, i pomodori, la metà della marinata e fai rosolare per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Griglia gli spiedini per ca. 5 minuti poi servili con i ceci e guarnisci con un po' di coriandolo fresco. Servi a parte la marinata avanzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bratwurst-vegana-con-ceci-piri-piri
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se ti piace il gusto piccante, aggiungi un po' di paprica piccante o più peperoncino piccante. Questo piatto può anche essere cotto in padella sulla cucina anziché sul grill. Al posto delle bratwurst plant based puoi usare anche le salsicce da arrostire plant based. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare