Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bratwurst vegana con ceci piri piri

Bratwurst vegana con ceci piri piri

Piatto vegano e senza lattosio a base di ceci in salsa piccante d’origine sudafricana con peperoncini, zenzero e pomodori servito con bratwurst alla griglia.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dipeperoncino
  • ½mini peperone
  • 5 gdi zenzero
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ dilimone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi paprica dolce
  • pepe macinato
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1bratwurst plant-based (V-Love)
  • ¼ dicipolla grossa
  • 1pomodoro
  • ¾ di  scatoladi ceci da 400 g
  • 1 ramettodi coriandolo
  • ½peperoncino
  • 1mini peperone
  • 10 gdi zenzero
  • 1spicchio d'aglio
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi paprica dolce
  • pepe macinato
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2bratwurst plant-based (V-Love)
  • ½cipolla grossa
  • 2pomodori
  • 1½ scatoledi ceci da 400 g
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1peperoncino
  • 2mini peperoni di vari colori
  • 20 gdi zenzero
  • 2spicchi d'aglio
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • pepe macinato
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4bratwurst plant-based (V-Love)
  • 1cipolla grossa
  • 4pomodori
  • 3 scatoledi ceci da 400 g
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • peperoncini
  • 3mini peperoni di vari colori
  • 30 gdi zenzero
  • 3spicchi d'aglio
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi paprica dolce
  • pepe macinato
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6bratwurst plant-based (V-Love)
  • cipolle grosse
  • 6pomodori
  • 4½ scatoledi ceci da 400 g
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 2peperoncini
  • 4mini peperoni di vari colori
  • 40 gdi zenzero
  • 4spicchi d'aglio
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • pepe macinato
  • 2 cucchiainidi sale
  • 8bratwurst plant-based (V-Love)
  • 2cipolle grosse
  • 8pomodori
  • 6 scatoledi ceci da 400 g
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • peperoncini
  • 5mini peperoni di vari colori
  • 50 gdi zenzero
  • 5spicchi d'aglio
  • limoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi paprica dolce
  • pepe macinato
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 10bratwurst plant-based (V-Love)
  • cipolle grosse
  • 10pomodori
  • 7½ scatoledi ceci da 400 g
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 3peperoncini
  • 6mini peperoni di vari colori
  • 60 gdi zenzero
  • 6spicchi d'aglio
  • 3limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
  • pepe macinato
  • 3 cucchiainidi sale
  • 12bratwurst plant-based (V-Love)
  • 3cipolle grosse
  • 12pomodori
  • 9 scatoledi ceci da 400 g
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
23 g
16,9 %
Grassi
24 g
39,7 %
Carboidrati
59 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza il peperoncino e i mini peperoni, privali dei semi e tritali fini. Aggiungi lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato. Grattugia la scorza del limone, spremi il succo e aggiungi tutto al mix di peperoni. Mescola con la metà dell'olio, la paprica, pepe, sale ed ecco pronta la marinata. Taglia le salsicce a fette di ca. 7 mm di spessore, infilzale su spiedini di legno e spennella con poco marinata. Taglia la cipolla a metà poi a fette, i pomodori a dadi grossolani. Versa i ceci in un colino, sciacquali sotto l'acqua e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 200 °C. Scalda l'olio rimasto in una padella apposita per il grill e fai appassire la cipolla. Aggiungi i ceci, i pomodori, la metà della marinata e fai rosolare per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Griglia gli spiedini per ca. 5 minuti poi servili con i ceci e guarnisci con un po' di coriandolo fresco. Servi a parte la marinata avanzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bratwurst-vegana-con-ceci-piri-piri
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se ti piace il gusto piccante, aggiungi un po' di paprica piccante o più peperoncino piccante. Questo piatto può anche essere cotto in padella sulla cucina anziché sul grill. Al posto delle bratwurst plant based puoi usare anche le salsicce da arrostire plant based. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare