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Brochettes de saucisses véganes au curry

Brochettes de saucisses véganes au curry

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 34 g, glucides 37 g, 530 kcal
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Vite préparées avec des saucisses plant-based, de l'ananas et de l’oignon, ces brochettes sont délicieuses avec leur salade de carottes aux petits dés d’ananas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 saucisse à rôtir plant-based de 125 g
  • ¼ de ananas, pesé paré env. 100 g
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de carottes
  • ¼ de  cc de curry
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 cs d'huile
  • 2 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
  • ½ ananas, pesé paré env. 100 g
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de carottes
  • ½ cc de curry
  • ½ cc de sel
  • 2 cs d'huile
  • 4 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
  • 1 ananas, pesé paré env. 100 g
  • 4 oignons nouveaux
  • 400 g de carottes
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de sel
  • 4 cs d'huile
  • 6 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
  • ananas, pesé paré env. 100 g
  • 6 oignons nouveaux
  • 600 g de carottes
  • 1½ cc de curry
  • 1½ cc de sel
  • 6 cs d'huile
  • 8 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
  • 2 ananas, pesé paré env. 400 g
  • 8 oignons nouveaux
  • 800 g de carottes
  • 2 cc de curry
  • 2 cc de sel
  • 8 cs d'huile
  • 10 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
  • ananas, pesé paré env. 400 g
  • 10 oignons nouveaux
  • 1 kg de carottes
  • 2½ cc de curry
  • 2½ cc de sel
  • 10 cs d'huile
  • 12 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
  • 3 ananas, pesé paré env. 400 g
  • 12 oignons nouveaux
  • 1,2 kg de carottes
  • 3 cc de curry
  • 3 cc de sel
  • 12 cs d'huile

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
8-10 minutes
Total:
30 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les saucisses en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Partager l'ananas en quatre dans la longueur et retirer le cœur ligneux. Détailler la moitié du fruit en morceaux d'env. 1 cm, couper le reste en petits dés. Partager les bulbes des oignons nouveaux en deux, couper les fanes en fins anneaux. Débiter les carottes en longues et fines lanières à l'aide d'un couteau économe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Piquer les rondelles de saucisse, les morceaux d'ananas et les demi-bulbes d'oignon en alternance sur des brochettes. Mélanger le curry, le sel et l'huile de façon à obtenir une marinade et en badigeonner les brochettes. Pour la salade, mélanger les dés d'ananas, les carottes et les fanes d'oignon au reste de la marinade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les brochettes 8-10 min de toutes parts et les dresser avec la salade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-saucisses-veganes-au-curry
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Les p'tits trucs

L'ananas frais peut être remplacé par de l'ananas en boîte. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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