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Brochettes de saucisses véganes au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 saucisse à rôtir plant-based de 125 g
- ¼ de ananas, pesé paré env. 100 g
- 1 oignon nouveau
- 100 g de carottes
- ¼ de cc de curry
- ¼ de cc de sel
- 1 cs d'huile
- 2 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
- ½ ananas, pesé paré env. 100 g
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de carottes
- ½ cc de curry
- ½ cc de sel
- 2 cs d'huile
- 4 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
- 1 ananas, pesé paré env. 100 g
- 4 oignons nouveaux
- 400 g de carottes
- 1 cc de curry
- 1 cc de sel
- 4 cs d'huile
- 6 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
- 1½ ananas, pesé paré env. 100 g
- 6 oignons nouveaux
- 600 g de carottes
- 1½ cc de curry
- 1½ cc de sel
- 6 cs d'huile
- 8 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
- 2 ananas, pesé paré env. 400 g
- 8 oignons nouveaux
- 800 g de carottes
- 2 cc de curry
- 2 cc de sel
- 8 cs d'huile
- 10 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
- 2½ ananas, pesé paré env. 400 g
- 10 oignons nouveaux
- 1 kg de carottes
- 2½ cc de curry
- 2½ cc de sel
- 10 cs d'huile
- 12 saucisses à rôtir plant-based de 125 g
- 3 ananas, pesé paré env. 400 g
- 12 oignons nouveaux
- 1,2 kg de carottes
- 3 cc de curry
- 3 cc de sel
- 12 cs d'huile
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 8-10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Couper les saucisses en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Partager l'ananas en quatre dans la longueur et retirer le cœur ligneux. Détailler la moitié du fruit en morceaux d'env. 1 cm, couper le reste en petits dés. Partager les bulbes des oignons nouveaux en deux, couper les fanes en fins anneaux. Débiter les carottes en longues et fines lanières à l'aide d'un couteau économe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer les rondelles de saucisse, les morceaux d'ananas et les demi-bulbes d'oignon en alternance sur des brochettes. Mélanger le curry, le sel et l'huile de façon à obtenir une marinade et en badigeonner les brochettes. Pour la salade, mélanger les dés d'ananas, les carottes et les fanes d'oignon au reste de la marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les brochettes 8-10 min de toutes parts et les dresser avec la salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
L'ananas frais peut être remplacé par de l'ananas en boîte. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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