Poêlée de pâtes et de brocolis

Poêlée de pâtes et de brocolis

15 min

Nouilles de blé tendre, brocoli, piment, citron vert, sauce soja et pousses de haricot mungo, vite faite au wok, cette poêlée asiatique en régale plus d’un.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde nouilles de blé tendre, p. ex. mien
  • 150 gde brocoli
  • ½piment mi-fort
  • 1 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • ½citron vert
  • 1 csde sauce soja
  • 10 gde pousses de haricot mungo
  • 100 gde nouilles de blé tendre, p. ex. mien
  • 300 gde brocoli
  • 1piment mi-fort
  • 2 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 1citron vert
  • 2 csde sauce soja
  • 20 gde pousses de haricot mungo
  • 200 gde nouilles de blé tendre, p. ex. mien
  • 600 gde brocoli
  • 2piments mi-forts
  • 4 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 2citrons verts
  • 4 csde sauce soja
  • 40 gde pousses de haricot mungo
  • 300 gde nouilles de blé tendre, p. ex. mien
  • 900 gde brocoli
  • 3piments mi-forts
  • 6 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 3citrons verts
  • 6 csde sauce soja
  • 60 gde pousses de haricot mungo
  • 400 gde nouilles de blé tendre, p. ex. mien
  • 1,2 kgde brocoli
  • 4piments mi-forts
  • 8 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 4citrons verts
  • 8 csde sauce soja
  • 80 gde pousses de haricot mungo
  • 500 gde nouilles de blé tendre, p. ex. mien
  • 1,5 kgde brocoli
  • 5piments mi-forts
  • 10 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 5citrons verts
  • 10 csde sauce soja
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • 600 gde nouilles de blé tendre, p. ex. mien
  • 1,8 kgde brocoli
  • 6piments mi-forts
  • 12 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 6citrons verts
  • 12 csde sauce soja
  • 120 gde pousses de haricot mungo
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
12 g
16,3 %
Lipides
10 g
30,6 %
Glucides
39 g
53,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Cuire les nouilles al dente selon les indications figurant sur l'emballage puis les rafraîchir sous l'eau froide. Entre-temps, détailler le brocoli en menus morceaux et les cuire dans un panier vapeur en les gardant bien fermes. Fendre les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en lanières.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle ou un wok et y saisir les nouilles, le brocoli et les piments à feu vif. Partager les citrons verts en deux et en presser la moitié. Relever les nouilles du jus de citron vert et de sauce soja. Ajouter les pousses de haricots mungo. Servir avec le reste des moitiés de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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