Poêlée de pâtes et de brocolis

Poêlée de pâtes et de brocolis

15 min

Simple et rapide à préparer au wok: une poêlée de pâtes aux accents asiatiques, composée de nouilles de blé tendre, de brocolis, de piments mi-forts, de citrons verts, de sauce au soja et de pousses de haricot mungo.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde nouilles de blé tendre, p. ex. green veggie noodles
  • 300 gde brocolis
  • 1piment mi-fort
  • 2 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 1citron vert
  • 2 csde sauce soja
  • 20 gde pousses de haricot mungo
  • 200 gde nouilles de blé tendre, p. ex. green veggie noodles
  • 600 gde brocolis
  • 2piments mi-forts
  • 4 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 2citrons verts
  • 4 csde sauce soja
  • 40 gde pousses de haricot mungo
  • 300 gde nouilles de blé tendre, p. ex. green veggie noodles
  • 900 gde brocolis
  • 3piments mi-forts
  • 6 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 3citrons verts
  • 6 csde sauce soja
  • 60 gde pousses de haricot mungo
  • 400 gde nouilles de blé tendre, p. ex. green veggie noodles
  • 1,2 kgde brocolis
  • 4piments mi-forts
  • 8 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 4citrons verts
  • 8 csde sauce soja
  • 80 gde pousses de haricot mungo
  • 500 gde nouilles de blé tendre, p. ex. green veggie noodles
  • 1,5 kgde brocolis
  • 5piments mi-forts
  • 10 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 5citrons verts
  • 10 csde sauce soja
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • 600 gde nouilles de blé tendre, p. ex. green veggie noodles
  • 1,8 kgde brocolis
  • 6piments mi-forts
  • 12 csd'huile pour rôtir, p. ex. huile pour plats au wok
  • 6citrons verts
  • 12 csde sauce soja
  • 120 gde pousses de haricot mungo
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
12 g
16,3 %
Lipides
10 g
30,6 %
Glucides
39 g
53,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Cuire les nouilles al dente selon les indications sur l'emballage. Les rafraîchir sous l'eau froide. Entre-temps, détailler les brocolis en menus morceaux et les cuire dans un panier vapeur en les gardant bien fermes. Fendre les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en lanières.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle ou un wok et y saisir les nouilles, les brocolis et les piments à feu vif. Partager les citrons verts en deux. En presser la moitié. Relever les nouilles du jus de citron vert et de sauce soja. Ajouter les pousses de haricots mungo. Servir avec le reste des moitiés de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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