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Nouilles asiatiques à l'aigre-doux

Nouilles asiatiques à l'aigre-doux

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 9 g, glucides 77 g, 440 kcal
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Partant pour un plat riche en saveurs asiatiques? Celui-ci se réalise en toute simplicité avec un mix de légumes tout prêt. Un délicieux goût d’ailleurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de mie noodles
  • sel
  • ¼ de oignon rouge
  • ¾ de  cs d’huile pour la cuisson
  • ½ sachet de mélange de légumes à la chinoise de 200 g
  • 50 g de dés d'ananas
  • ½ citron vert
  • 40 g de sauce douce aux piments
  • env. ¾ de  cs de sauce soja
  • 125 g de mie noodles
  • sel
  • ½ oignon rouge
  • 1½ cs d’huile pour la cuisson
  • 1 sachet de mélange de légumes à la chinoise de 200 g
  • 100 g de dés d'ananas
  • 1 citron vert
  • 75 g de sauce douce aux piments
  • env. 1½ cs de sauce soja
  • 250 g de mie noodles
  • sel
  • 1 oignon rouge
  • 3 cs d’huile pour la cuisson
  • 2 sachets de mélange de légumes à la chinoise de 200 g
  • 200 g de dés d'ananas
  • 2 citrons verts
  • 150 g de sauce douce aux piments
  • env. 3 cs de sauce soja
  • 375 g de mie noodles
  • sel
  • oignon rouge
  • 4½ cs d’huile pour la cuisson
  • 3 sachets de mélange de légumes à la chinoise de 200 g
  • 300 g de dés d'ananas
  • 3 citrons verts
  • 225 g de sauce douce aux piments
  • env. 4½ cs de sauce soja
  • 500 g de mie noodles
  • sel
  • 2 oignons rouges
  • 6 cs d’huile pour la cuisson
  • 4 sachets de mélange de légumes à la chinoise de 200 g
  • 400 g de dés d'ananas
  • 4 citrons verts
  • 300 g de sauce douce aux piments
  • env. 6 cs de sauce soja
  • 625 g de mie noodles
  • sel
  • oignons rouges
  • 7½ cs d’huile pour la cuisson
  • 5 sachets de mélange de légumes à la chinoise de 200 g
  • 500 g de dés d'ananas
  • 5 citrons verts
  • 375 g de sauce douce aux piments
  • env. 7½ cs de sauce soja
  • 750 g de mie noodles
  • sel
  • 3 oignons rouges
  • 9 cs d’huile pour la cuisson
  • 6 sachets de mélange de légumes à la chinoise de 200 g
  • 600 g de dés d'ananas
  • 6 citrons verts
  • 450 g de sauce douce aux piments
  • env. 9 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les nouilles al dente, soit env. 3 min, dans un grand volume d'eau salée. Les rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler l'oignon en lamelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans un wok, ou dans une grande poêle, y faire sauter les légumes et l'oignon env. 4 min et saler.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les dés d'ananas en deux. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en quartiers.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mettre les nouilles et l'ananas dans le wok avec le jus de citron vert et la sauce aux piments, bien mélanger et faire chauffer. Relever de sauce soja. Servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-asiatiques-a-laigre-doux
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