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Nouilles au tofu avec œuf et salade de concombre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de concombre d'env. 350 g
- ¼ de piment mi-fort
- ½ citron vert
- env. 1 cs d'huile de sésame
- sel
- 50 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
- 65 g de mie noodles
- ½ bloc de tofu de 115 g
- 3¾ de cs de sauce teriyaki
- ½ cs de chapelure
- 1 œuf
- ¼ de botte de ciboulette
- ½ concombre d'env. 350 g
- ½ piment mi-fort
- 1 citron vert
- env. 2 cs d'huile de sésame
- sel
- 100 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
- 125 g de mie noodles
- 1 bloc de tofu de 115 g
- 0,75 dl de sauce teriyaki
- 1 cs de chapelure
- 2 œufs
- ½ botte de ciboulette
- 1 concombre d'env. 350 g
- 1 piment mi-fort
- 2 citrons verts
- env. 4 cs d'huile de sésame
- sel
- 200 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
- 250 g de mie noodles
- 2 blocs de tofu de 115 g
- 1,5 dl de sauce teriyaki
- 2 cs de chapelure
- 4 œufs
- 1 botte de ciboulette
- 1½ concombre d'env. 350 g
- 1½ piment mi-fort
- 3 citrons verts
- env. 6 cs d'huile de sésame
- sel
- 300 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
- 375 g de mie noodles
- 3 blocs de tofu de 115 g
- 2,25 dl de sauce teriyaki
- 3 cs de chapelure
- 6 œufs
- 1½ botte de ciboulette
- 2 concombres d'env. 350 g
- 2 piments mi-forts
- 4 citrons verts
- env. 8 cs d'huile de sésame
- sel
- 400 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
- 500 g de mie noodles
- 4 blocs de tofu de 115 g
- 3 dl de sauce teriyaki
- 4 cs de chapelure
- 8 œufs
- 2 bottes de ciboulette
- 2½ concombres d'env. 350 g
- 2½ piments mi-forts
- 5 citrons verts
- env. 1 dl d'huile de sésame
- sel
- 500 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
- 625 g de mie noodles
- 5 blocs de tofu de 115 g
- 3,75 dl de sauce teriyaki
- 5 cs de chapelure
- 10 œufs
- 2½ bottes de ciboulette
- 3 concombres d'env. 350 g
- 3 piments mi-forts
- 6 citrons verts
- env. 1,2 dl d'huile de sésame
- sel
- 600 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
- 750 g de mie noodles
- 6 blocs de tofu de 115 g
- 4,5 dl de sauce teriyaki
- 6 cs de chapelure
- 12 œufs
- 3 bottes de ciboulette
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le concombre en rondelles et le piment en anneaux. Exprimer le jus des citrons verts. Mélanger le concombre et le piment avec un peu d'huile et de jus de citron vert, relever de sel. Selon la taille des champignons, les partager en deux. Cuire les nouilles al dente, soit env. 3 min, dans de l'eau salée. Bien égoutter. Détailler le tofu en dés et les saisir dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson. Ajouter ensuite les nouilles, puis la sauce teriyaki et le reste du jus de citron vert. Réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile et faire brièvement dorer la chapelure. Casser et ajouter les œufs l'un après l'autre, les cuire de façon à obtenir des œufs au plat aux bords croustillants et les saler. Les dresser avec les nouilles et le concombre. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Env. 1 h avant la préparation, emballer le tofu dans du papier absorbant et le lester avec une casserole de façon à ce qu'il rende autant que possible le liquide qu'il contient.
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