Nouilles au tofu avec œuf et salade de concombre
Du concombre, du piment, des mie noodles en sauce teriyaki avec tofu et champignons, un œuf au plat, c'est végétarien, asiatique et parfait pour un bon repas.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½concombre d'env. 350 g
- ½piment mi-fort
- 1citron vert
- env. 2 csd'huile de sésame
- sel
- 100 gde champignons, p. ex. enoki ou shiitakés
- 125 gde mie noodles
- 1bloc de tofu de 115 g
- 0,75 dlde sauce teriyaki
- 1 csde chapelure
- 2œufs
- ½ bottede ciboulette
- 1concombre d'env. 350 g
- 1piment mi-fort
- 2citrons verts
- env. 4 csd'huile de sésame
- sel
- 200 gde champignons, p. ex. enoki ou shiitakés
- 250 gde mie noodles
- 2blocs de tofu de 115 g
- 1,5 dlde sauce teriyaki
- 2 csde chapelure
- 4œufs
- 1 bottede ciboulette
- 1½concombre d'env. 350 g
- 1½piment mi-fort
- 3citrons verts
- env. 6 csd'huile de sésame
- sel
- 300 gde champignons, p. ex. enoki ou shiitakés
- 375 gde mie noodles
- 3blocs de tofu de 115 g
- 2,25 dlde sauce teriyaki
- 3 csde chapelure
- 6œufs
- 1½ bottede ciboulette
- 2concombres d'env. 350 g
- 2piments mi-forts
- 4citrons verts
- env. 8 csd'huile de sésame
- sel
- 400 gde champignons, p. ex. enoki ou shiitakés
- 500 gde mie noodles
- 4blocs de tofu de 115 g
- 3 dlde sauce teriyaki
- 4 csde chapelure
- 8œufs
- 2 bottesde ciboulette
- 2½concombres d'env. 350 g
- 2½piments mi-forts
- 5citrons verts
- env. 10 csd'huile de sésame
- sel
- 500 gde champignons, p. ex. enoki ou shiitakés
- 625 gde mie noodles
- 5blocs de tofu de 115 g
- 3,75 dlde sauce teriyaki
- 5 csde chapelure
- 10œufs
- 2½ bottesde ciboulette
- 3concombres d'env. 350 g
- 3piments mi-forts
- 6citrons verts
- env. 12 csd'huile de sésame
- sel
- 600 gde champignons, p. ex. enoki ou shiitakés
- 750 gde mie noodles
- 6blocs de tofu de 115 g
- 4,5 dlde sauce teriyaki
- 6 csde chapelure
- 12œufs
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 27 g
- 18,5 %
- Lipides
- 20 g
- 30,8 %
- Glucides
- 74 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le concombre en rondelles et le piment en anneaux. Exprimer le jus des citrons verts. Mélanger le concombre et le piment avec un peu d'huile et de jus de citron vert, relever de sel. Selon la taille des champignons, les partager en deux. Cuire les nouilles al dente, soit env. 3 min, dans de l'eau salée. Bien égoutter. Détailler le tofu en dés et les saisir dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson. Ajouter ensuite les nouilles, puis la sauce teriyaki et le reste du jus de citron vert. Réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile et faire brièvement dorer la chapelure. Casser et ajouter les œufs l'un après l'autre, les cuire de façon à obtenir des œufs au plat aux bords croustillants et les saler. Les dresser avec les nouilles et le concombre. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.
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