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Nouilles au tofu avec œuf et salade de concombre

Nouilles au tofu avec œuf et salade de concombre

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 20 g, glucides 78 g, 610 kcal
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Du concombre, du piment, des mie noodles en sauce teriyaki avec tofu et champignons, un œuf au plat, c'est végétarien, asiatique et parfait pour un bon repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de concombre d'env. 350 g
  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ citron vert
  • env. 1 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 50 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
  • 65 g de mie noodles
  • ½ bloc de tofu de 115 g
  • 3¾ de  cs de sauce teriyaki
  • ½ cs de chapelure
  • 1 œuf
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ½ concombre d'env. 350 g
  • ½ piment mi-fort
  • 1 citron vert
  • env. 2 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 100 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
  • 125 g de mie noodles
  • 1 bloc de tofu de 115 g
  • 0,75 dl de sauce teriyaki
  • 1 cs de chapelure
  • 2 œufs
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 concombre d'env. 350 g
  • 1 piment mi-fort
  • 2 citrons verts
  • env. 4 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 200 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
  • 250 g de mie noodles
  • 2 blocs de tofu de 115 g
  • 1,5 dl de sauce teriyaki
  • 2 cs de chapelure
  • 4 œufs
  • 1 botte de ciboulette
  • concombre d'env. 350 g
  • piment mi-fort
  • 3 citrons verts
  • env. 6 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 300 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
  • 375 g de mie noodles
  • 3 blocs de tofu de 115 g
  • 2,25 dl de sauce teriyaki
  • 3 cs de chapelure
  • 6 œufs
  • 1½ botte de ciboulette
  • 2 concombres d'env. 350 g
  • 2 piments mi-forts
  • 4 citrons verts
  • env. 8 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 400 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
  • 500 g de mie noodles
  • 4 blocs de tofu de 115 g
  • 3 dl de sauce teriyaki
  • 4 cs de chapelure
  • 8 œufs
  • 2 bottes de ciboulette
  • concombres d'env. 350 g
  • piments mi-forts
  • 5 citrons verts
  • env. 1 dl d'huile de sésame
  • sel
  • 500 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
  • 625 g de mie noodles
  • 5 blocs de tofu de 115 g
  • 3,75 dl de sauce teriyaki
  • 5 cs de chapelure
  • 10 œufs
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 3 concombres d'env. 350 g
  • 3 piments mi-forts
  • 6 citrons verts
  • env. 1,2 dl d'huile de sésame
  • sel
  • 600 g de champignons , p. ex. enoki ou shiitakés
  • 750 g de mie noodles
  • 6 blocs de tofu de 115 g
  • 4,5 dl de sauce teriyaki
  • 6 cs de chapelure
  • 12 œufs
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le concombre en rondelles et le piment en anneaux. Exprimer le jus des citrons verts. Mélanger le concombre et le piment avec un peu d'huile et de jus de citron vert, relever de sel. Selon la taille des champignons, les partager en deux. Cuire les nouilles al dente, soit env. 3 min, dans de l'eau salée. Bien égoutter. Détailler le tofu en dés et les saisir dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson. Ajouter ensuite les nouilles, puis la sauce teriyaki et le reste du jus de citron vert. Réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile et faire brièvement dorer la chapelure. Casser et ajouter les œufs l'un après l'autre, les cuire de façon à obtenir des œufs au plat aux bords croustillants et les saler. Les dresser avec les nouilles et le concombre. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-au-tofu-avec-oeuf-et-salade-de-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Env. 1 h avant la préparation, emballer le tofu dans du papier absorbant et le lester avec une casserole de façon à ce qu'il rende autant que possible le liquide qu'il contient.

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