Nouilles au sriracha avec tofu croustillant

Nouilles au sriracha avec tofu croustillant

25 min

Du tofu en croûte de panko sur des nouilles japonaises au miso, ce régal végétarien avec sauce soja et sriracha met du goût et de la bonne humeur à table.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 115 gde tofu
  • 4 csde sauce soja
  • ½œuf
  • 1½ csde farine
  • 3 csde panko (chapelure japonaise)
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 300 gde shirataki noodles (nouilles à la farine de konjak)
  • ½ csde pâte miso
  • 1 csde sriracha
  • 2 brinsde basilic thaï ou de coriandre
  • 230 gde tofu
  • 8 csde sauce soja
  • 1œuf
  • 3 csde farine
  • 6 csde panko (chapelure japonaise)
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 600 gde shirataki noodles (nouilles à la farine de konjak)
  • 1 csde pâte miso
  • 2 csde sriracha
  • 4 brinsde basilic thaï ou de coriandre
  • 345 gde tofu
  • 12 csde sauce soja
  • œuf
  • 4½ csde farine
  • 9 csde panko (chapelure japonaise)
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 900 gde shirataki noodles (nouilles à la farine de konjak)
  • 1½ csde pâte miso
  • 3 csde sriracha
  • 6 brinsde basilic thaï ou de coriandre
  • 460 gde tofu
  • 16 csde sauce soja
  • 2œufs
  • 6 csde farine
  • 12 csde panko (chapelure japonaise)
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 1,2 kgde shirataki noodles (nouilles à la farine de konjak)
  • 2 csde pâte miso
  • 4 csde sriracha
  • 8 brinsde basilic thaï ou de coriandre
  • 575 gde tofu
  • 20 csde sauce soja
  • œufs
  • 7½ csde farine
  • 15 csde panko (chapelure japonaise)
  • 10 csd'huile d'arachide
  • 1,5 kgde shirataki noodles (nouilles à la farine de konjak)
  • 2½ csde pâte miso
  • 5 csde sriracha
  • 10 brinsde basilic thaï ou de coriandre
  • 690 gde tofu
  • 24 csde sauce soja
  • 3œufs
  • 9 csde farine
  • 18 csde panko (chapelure japonaise)
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 1,8 kgde shirataki noodles (nouilles à la farine de konjak)
  • 3 csde pâte miso
  • 6 csde sriracha
  • 12 brinsde basilic thaï ou de coriandre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
16 g
22,5 %
Lipides
17 g
53,7 %
Glucides
17 g
23,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le tofu horizontalement en deux et le faire mariner dans la moitié de la sauce soja. Battre l'œuf dans une assiette creuse puis verser la farine et le panko dans deux autres assiettes. Tourner le tofu d'abord dans la farine puis le passer dans l'œuf et, pour finir, le tourner dans le panko, bien appuyer sur la chapelure pour la faire adhérer. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et saisir le tofu env. 5 min des deux côtés à feu moyen, jusqu'à ce qu'il croustille.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rincer les nouilles à l'eau froide, les mettre mouillées dans une casserole avec la pâte miso et faire chauffer. Dresser les pâtes avec le tofu, arroser de sriracha et du reste de la sauce soja. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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