Stir-fry de tofu

Stir-fry de tofu

30 min

Du tofu en sauce soja, des pousses et des légumes sautés, du sésame grillé, ce repas végétarien vite préparé crée une délicieuse unanimité à la table familiale.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde tofu
  • 1 csde sauce soja
  • ½brocoli
  • 1poivron
  • 1gousse d'ail
  • ½piment mi-fort ou fort
  • ½oignon rouge
  • 1 csd'huile de sésame
  • 50 gde pousses de haricots mungo
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde sésame grillé
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 400 gde tofu
  • 2 csde sauce soja
  • 1brocoli
  • 2poivrons
  • 2gousses d'ail
  • 1piment mi-fort ou fort
  • 1oignon rouge
  • 2 csd'huile de sésame
  • 100 gde pousses de haricots mungo
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde sésame grillé
  • ½ bouquetde coriandre
  • 600 gde tofu
  • 3 csde sauce soja
  • brocoli
  • 3poivrons
  • 3gousses d'ail
  • piment mi-fort ou fort
  • oignon rouge
  • 3 csd'huile de sésame
  • 150 gde pousses de haricots mungo
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde sésame grillé
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 800 gde tofu
  • 4 csde sauce soja
  • 2brocolis
  • 4poivrons
  • 4gousses d'ail
  • 2piments mi-forts ou forts
  • 2oignons rouges
  • 4 csd'huile de sésame
  • 200 gde pousses de haricots mungo
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde sésame grillé
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 kgde tofu
  • 5 csde sauce soja
  • brocolis
  • 5poivrons
  • 5gousses d'ail
  • piments mi-forts ou forts
  • oignons rouges
  • 5 csd'huile de sésame
  • 250 gde pousses de haricots mungo
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 5 csde sésame grillé
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 1,2 kgde tofu
  • 6 csde sauce soja
  • 3brocolis
  • 6poivrons
  • 6gousses d'ail
  • 3piments mi-forts ou forts
  • 3oignons rouges
  • 6 csd'huile de sésame
  • 300 gde pousses de haricots mungo
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde sésame grillé
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
25 g
35,3 %
Lipides
15 g
47,7 %
Glucides
12 g
17 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éponger le tofu avec du papier absorbant puis le couper en dés. Les mélanger avec la sauce soja et laisser brièvement mariner. Partager le brocoli en bouquets. Tailler les poivrons en lanières. Couper l'ail, le piment et l'oignon en lamelles. Retirer le tofu de la marinade et le saisir de toutes parts dans l'huile. Ajouter l'ail, le piment et l'oignon et faire sauter. Incorporer les légumes et les pousses, poursuivre la cuisson env. 3 min. Mouiller avec le bouillon puis incorporer la sauce soja de la marinade. Remuer une fois. Dresser, parsemer de graines de sésame et garnir de feuilles de coriandre. Idéal avec du riz.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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