Stir-fry de tofu
Du tofu en sauce soja, des pousses et des légumes sautés, du sésame grillé, ce repas végétarien vite préparé crée une délicieuse unanimité à la table familiale.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde tofu
- ½ csde sauce soja
- ¼ debrocoli
- ½poivron
- ½gousse d'ail
- ¼ depiment mi-fort ou fort
- ¼ deoignon rouge
- ½ csd'huile de sésame
- 25 gde pousses de haricots mungo
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ½ csde sésame grillé
- 1 brinde coriandre
- 200 gde tofu
- 1 csde sauce soja
- ½brocoli
- 1poivron
- 1gousse d'ail
- ½piment mi-fort ou fort
- ½oignon rouge
- 1 csd'huile de sésame
- 50 gde pousses de haricots mungo
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 csde sésame grillé
- ¼ de bouquetde coriandre
- 400 gde tofu
- 2 csde sauce soja
- 1brocoli
- 2poivrons
- 2gousses d'ail
- 1piment mi-fort ou fort
- 1oignon rouge
- 2 csd'huile de sésame
- 100 gde pousses de haricots mungo
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 csde sésame grillé
- ½ bouquetde coriandre
- 600 gde tofu
- 3 csde sauce soja
- 1½brocoli
- 3poivrons
- 3gousses d'ail
- 1½piment mi-fort ou fort
- 1½oignon rouge
- 3 csd'huile de sésame
- 150 gde pousses de haricots mungo
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3 csde sésame grillé
- ¾ de bouquetde coriandre
- 800 gde tofu
- 4 csde sauce soja
- 2brocolis
- 4poivrons
- 4gousses d'ail
- 2piments mi-forts ou forts
- 2oignons rouges
- 4 csd'huile de sésame
- 200 gde pousses de haricots mungo
- 4 dlde bouillon de légumes
- 4 csde sésame grillé
- 1 bouquetde coriandre
- 1 kgde tofu
- 5 csde sauce soja
- 2½brocolis
- 5poivrons
- 5gousses d'ail
- 2½piments mi-forts ou forts
- 2½oignons rouges
- 5 csd'huile de sésame
- 250 gde pousses de haricots mungo
- 5 dlde bouillon de légumes
- 5 csde sésame grillé
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1,2 kgde tofu
- 6 csde sauce soja
- 3brocolis
- 6poivrons
- 6gousses d'ail
- 3piments mi-forts ou forts
- 3oignons rouges
- 6 csd'huile de sésame
- 300 gde pousses de haricots mungo
- 6 dlde bouillon de légumes
- 6 csde sésame grillé
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 25 g
- 35,3 %
- Lipides
- 15 g
- 47,7 %
- Glucides
- 12 g
- 17 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éponger le tofu avec du papier absorbant puis le couper en dés. Les mélanger avec la sauce soja et laisser brièvement mariner. Partager le brocoli en bouquets. Tailler les poivrons en lanières. Couper l'ail, le piment et l'oignon en lamelles. Retirer le tofu de la marinade et le saisir de toutes parts dans l'huile. Ajouter l'ail, le piment et l'oignon et faire sauter. Incorporer les légumes et les pousses, poursuivre la cuisson env. 3 min. Mouiller avec le bouillon puis incorporer la sauce soja de la marinade. Remuer une fois. Dresser, parsemer de graines de sésame et garnir de feuilles de coriandre. Idéal avec du riz.
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