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Stir-fry de tofu

Stir-fry de tofu

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 15 g, glucides 11 g, 280 kcal
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Du tofu en sauce soja, des pousses et des légumes sautés, du sésame grillé, ce repas végétarien vite préparé crée une délicieuse unanimité à la table familiale.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de tofu
  • ½ cs de sauce soja
  • ¼ de brocoli
  • ½ poivron
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de piment mi-fort ou fort
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ cs d'huile de sésame
  • 25 g de pousses de haricots mungo
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs de sésame grillé
  • 1 brin de coriandre
  • 200 g de tofu
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ brocoli
  • 1 poivron
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment mi-fort ou fort
  • ½ oignon rouge
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 50 g de pousses de haricots mungo
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de sésame grillé
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 400 g de tofu
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 brocoli
  • 2 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment mi-fort ou fort
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 100 g de pousses de haricots mungo
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de sésame grillé
  • ½ bouquet de coriandre
  • 600 g de tofu
  • 3 cs de sauce soja
  • brocoli
  • 3 poivrons
  • 3 gousses d'ail
  • piment mi-fort ou fort
  • oignon rouge
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 150 g de pousses de haricots mungo
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de sésame grillé
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 800 g de tofu
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 brocolis
  • 4 poivrons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments mi-forts ou forts
  • 2 oignons rouges
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 200 g de pousses de haricots mungo
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de sésame grillé
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 kg de tofu
  • 5 cs de sauce soja
  • brocolis
  • 5 poivrons
  • 5 gousses d'ail
  • piments mi-forts ou forts
  • oignons rouges
  • 5 cs d'huile de sésame
  • 250 g de pousses de haricots mungo
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 cs de sésame grillé
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1,2 kg de tofu
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 brocolis
  • 6 poivrons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 piments mi-forts ou forts
  • 3 oignons rouges
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 300 g de pousses de haricots mungo
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de sésame grillé
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éponger le tofu avec du papier absorbant puis le couper en dés. Les mélanger avec la sauce soja et laisser brièvement mariner. Partager le brocoli en bouquets. Tailler les poivrons en lanières. Couper l'ail, le piment et l'oignon en lamelles. Retirer le tofu de la marinade et le saisir de toutes parts dans l'huile. Ajouter l'ail, le piment et l'oignon et faire sauter. Incorporer les légumes et les pousses, poursuivre la cuisson env. 3 min. Mouiller avec le bouillon puis incorporer la sauce soja de la marinade. Remuer une fois. Dresser, parsemer de graines de sésame et garnir de feuilles de coriandre. Idéal avec du riz.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/stir-fry-de-tofu
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