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Chop suey au tofu avec riz

Chop suey au tofu avec riz

Wok de légumes avec riz et tofu

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 19 g, glucides 46 g, 470 kcal
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Ce plat principal est une véritable invitation au voyage: des légumes délicatement poêlés, agrémentés de riz et de tofu. Les végétariens vont adorer!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de riz à grain long
  • sel
  • 200 g de tofu , p. ex. au curry
  • 3 cs de sauce soja
  • 200 g de pak choï
  • 100 g de carottes
  • ½ cs de graines de sésame
  • ½ œuf
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 200 g de riz à grain long
  • sel
  • 400 g de tofu , p. ex. au curry
  • 6 cs de sauce soja
  • 400 g de pak choï
  • 200 g de carottes
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 œuf
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 400 g de riz à grain long
  • sel
  • 800 g de tofu , p. ex. au curry
  • 12 cs de sauce soja
  • 800 g de pak choï
  • 400 g de carottes
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 œufs
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • 600 g de riz à grain long
  • sel
  • 1,2 kg de tofu , p. ex. au curry
  • 18 cs de sauce soja
  • 1,2 kg de pak choï
  • 600 g de carottes
  • 3 cs de graines de sésame
  • 3 œufs
  • 12 cs d’huile d’arachide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire le riz al dente dans de l’eau salée, soit env. 15 min, puis l’égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler le tofu en tranches de 5 mm d’épaisseur. L’arroser de la moitié de la sauce soja et le laisser mariner 5 min. Couper le pak choï avec les belles feuilles vertes en deux dans le sens de la longueur et les carottes en fins bâtonnets.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un wok. Y faire griller légèrement les graines de sésame à sec. Les retirer et réserver. Battre l’œuf. Chauffer l’huile. Passer les tranches de tofu dans l’œuf en procédant par portions et les faire dorer des deux côtés dans l’huile. Les retirer et les réserver. Faire sauter le pak choï env. 5 min dans le wok à feu moyen. Ajouter les carottes et le riz, et faire sauter quelques minutes. Assaisonner avec le reste de la sauce soja. Servir avec les tranches de tofu. Parsemer de graines de sésame.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chop-suey-au-tofu-avec-riz
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