Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Chop suey au tofu avec riz
Wok de légumes avec riz et tofuIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 g de riz à grain long
- sel
- 200 g de tofu , p. ex. au curry
- 3 cs de sauce soja
- 200 g de pak choï
- 100 g de carottes
- ½ cs de graines de sésame
- ½ œuf
- 2 cs d’huile d’arachide
- 200 g de riz à grain long
- sel
- 400 g de tofu , p. ex. au curry
- 6 cs de sauce soja
- 400 g de pak choï
- 200 g de carottes
- 1 cs de graines de sésame
- 1 œuf
- 4 cs d’huile d’arachide
- 400 g de riz à grain long
- sel
- 800 g de tofu , p. ex. au curry
- 12 cs de sauce soja
- 800 g de pak choï
- 400 g de carottes
- 2 cs de graines de sésame
- 2 œufs
- 8 cs d’huile d’arachide
- 600 g de riz à grain long
- sel
- 1,2 kg de tofu , p. ex. au curry
- 18 cs de sauce soja
- 1,2 kg de pak choï
- 600 g de carottes
- 3 cs de graines de sésame
- 3 œufs
- 12 cs d’huile d’arachide
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Cuire le riz al dente dans de l’eau salée, soit env. 15 min, puis l’égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le tofu en tranches de 5 mm d’épaisseur. L’arroser de la moitié de la sauce soja et le laisser mariner 5 min. Couper le pak choï avec les belles feuilles vertes en deux dans le sens de la longueur et les carottes en fins bâtonnets.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un wok. Y faire griller légèrement les graines de sésame à sec. Les retirer et réserver. Battre l’œuf. Chauffer l’huile. Passer les tranches de tofu dans l’œuf en procédant par portions et les faire dorer des deux côtés dans l’huile. Les retirer et les réserver. Faire sauter le pak choï env. 5 min dans le wok à feu moyen. Ajouter les carottes et le riz, et faire sauter quelques minutes. Assaisonner avec le reste de la sauce soja. Servir avec les tranches de tofu. Parsemer de graines de sésame.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer le pak choï par du chou chinois coupé en larges lanières.
Partagez cet article avec vos amis!