Dés de tofu aux raisins

Dés de tofu aux raisins

25 min

Plat principal automnal, ces dés de tofu mariné puis grillé sont agrémentés de légumes et de grains de raisin noir et blanc. A déguster avec du riz parfumé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le tofu par portions. Remettre le tout dans la casserole et préparer la sauce.
  • 500 gde tofu nature
  • 1 dlde jus d’orange
  • 2 csde sauce soja
  • 1 csde vinaigre
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1gros oignon
  • 200 gde raisins blancs
  • 200 gde raisin noir
  • 2 csd’huile de colza
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tofu nature
  • 2 dlde jus d’orange
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csde vinaigre
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2gros oignons
  • 400 gde raisins blancs
  • 400 gde raisin noir
  • 4 csd’huile de colza
  • 2 ccde concentré de tomates
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tofu nature
  • 3 dlde jus d’orange
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csde vinaigre
  • ¾ de  ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3gros oignons
  • 600 gde raisins blancs
  • 600 gde raisin noir
  • 6 csd’huile de colza
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
22 g
28,9 %
Lipides
13 g
38,4 %
Glucides
25 g
32,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler le tofu en dés d’env. 1,5 cm. Les mélanger avec le jus d’orange, la sauce soja, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Laisser mariner pendant 10 min.

    Presque au bout
  2. Couper l’oignon en deux, puis l’émincer en lanières. Partager les grains de raisin en deux suivant leur taille. Egoutter le tofu en récupérant la marinade. Réserver celle-ci. Saisir le tofu 3-4 min dans l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon et le concentré de tomates et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la marinade réservée et le bouillon. Laisser réduire un peu. Délayer la fécule dans un peu d’eau. La verser dans la sauce en remuant. Ajouter les grains de raisin. Laisser mijoter la sauce 2-3 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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