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Dés de tofu aux raisins

Dés de tofu aux raisins

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 13 g, glucides 25 g, 320 kcal
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Plat principal automnal, ces dés de tofu mariné puis grillé sont agrémentés de légumes et de grains de raisin noir et blanc. A déguster avec du riz parfumé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le tofu par portions. Remettre le tout dans la casserole et préparer la sauce.
  • 250 g de tofu nature
  • 0,5 dl de jus d’orange
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cs de vinaigre
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ gros oignon
  • 100 g de raisins blancs
  • 100 g de raisin noir
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tofu nature
  • 1 dl de jus d’orange
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 gros oignon
  • 200 g de raisins blancs
  • 200 g de raisin noir
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tofu nature
  • 2 dl de jus d’orange
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 gros oignons
  • 400 g de raisins blancs
  • 400 g de raisin noir
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de tofu nature
  • 3 dl de jus d’orange
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 gros oignons
  • 600 g de raisins blancs
  • 600 g de raisin noir
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler le tofu en dés d’env. 1,5 cm. Les mélanger avec le jus d’orange, la sauce soja, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Laisser mariner pendant 10 min.

    Presque au bout
  2. Couper l’oignon en deux, puis l’émincer en lanières. Partager les grains de raisin en deux suivant leur taille. Egoutter le tofu en récupérant la marinade. Réserver celle-ci. Saisir le tofu 3-4 min dans l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon et le concentré de tomates et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la marinade réservée et le bouillon. Laisser réduire un peu. Délayer la fécule dans un peu d’eau. La verser dans la sauce en remuant. Ajouter les grains de raisin. Laisser mijoter la sauce 2-3 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/des-de-tofu-aux-raisins
Déjà cuisiné Cuisiné
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