Taboulé aux haricots verts et croûtons de tofu

Taboulé aux haricots verts et croûtons de tofu

30 min

Ce taboulé aux haricots verts et croûtons de tofu est idéal pour un pique-nique ou un plat principal végétarien vite prêt qui sent bon l'Afrique et l'Asie.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 150 gde haricots verts
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde semoule de couscous
  • ¼ deoignon
  • ½ bouquetde persil
  • 100 gde tofu
  • 1 csfécule de maïs
  • ¼ de  ccde sel
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2 csde vinaigre
  • poivre
  • 300 gde haricots verts
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde semoule de couscous
  • ½oignon
  • 1 bouquetde persil
  • 200 gde tofu
  • 2 csfécule de maïs
  • ½ ccde sel
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4 csde vinaigre
  • poivre
  • 450 gde haricots verts
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 450 gde semoule de couscous
  • ¾ deoignon
  • 1½ bouquetde persil
  • 300 gde tofu
  • 3 csfécule de maïs
  • ¾ de  ccde sel
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre
  • poivre
  • 600 gde haricots verts
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 600 gde semoule de couscous
  • 1oignon
  • 2 bouquetsde persil
  • 400 gde tofu
  • 4 csfécule de maïs
  • 1 ccde sel
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8 csde vinaigre
  • poivre
  • 750 gde haricots verts
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 750 gde semoule de couscous
  • 1¼ deoignon
  • 2½ bouquetsde persil
  • 500 gde tofu
  • 5 csfécule de maïs
  • 1¼ de  ccde sel
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vinaigre
  • poivre
  • 900 gde haricots verts
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 900 gde semoule de couscous
  • oignon
  • 3 bouquetsde persil
  • 600 gde tofu
  • 6 csfécule de maïs
  • 1½ ccde sel
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,2 dlde vinaigre
  • poivre
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
19 g
16,9 %
Lipides
14 g
28 %
Glucides
62 g
55,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer et laver les haricots verts. Les débiter en tronçons. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole à couvert. Ajouter les haricots et les faire cuire en les gardant croquants. Ajouter la semoule de couscous. Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler la semoule 5 min. Eplucher l’oignon, laver le persil. Les hacher séparément.

    Presque au bout
  2. Détailler le tofu en dés de 5 mm. Dans une jatte, mélanger le tofu avec la fécule et le sel. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire croustiller le tofu durant env. 5 min. Préparer une sauce en mélangeant l’oignon et le persil hachés, la sauce soja, l’huile d’olive et le vinaigre. Poivrer. Assaisonner le taboulé de sauce, le parsemer de croûtons de tofu et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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