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Curry de haricots verts au lait de coco

Curry de haricots verts au lait de coco

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 12 g, 250 kcal
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Envie de voyager le temps d’un repas? Direction la Thaïlande. Ce plat est une explosion de saveurs: haricots verts, curry, gingembre et lait de coco.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de haricots verts
  • sel
  • ½ cs de noix de coco râpée
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • ½ gousses d’ail
  • 5 g de gingembre
  • ½ cs de pâte de curry jaune
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,6 dl de lait de coco
  • 250 g de haricots verts
  • sel
  • 1 cs de noix de coco râpée
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 1 gousses d’ail
  • 10 g de gingembre
  • 1 cs de pâte de curry jaune
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 500 g de haricots verts
  • sel
  • 2 cs de noix de coco râpée
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs de pâtes de curry jaune
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 750 g de haricots verts
  • sel
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g de gingembre
  • 3 cs de pâtes de curry jaune
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 1 kg de haricots verts
  • sel
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 40 g de gingembre
  • 4 cs de pâtes de curry jaune
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de coco
  • 1,25 kg de haricots verts
  • sel
  • 5 cs de noix de coco râpée
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • 5 gousses d’ail
  • 50 g de gingembre
  • 5 cs de pâtes de curry jaune
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de lait de coco
  • 1,5 kg de haricots verts
  • sel
  • 6 cs de noix de coco râpée
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 6 gousses d’ail
  • 60 g de gingembre
  • 6 cs de pâtes de curry jaune
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les haricots au moins 10 min dans de l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et les rafraîchir sous l’eau froide. Faire lentement griller à sec la noix de coco râpée et la réserver. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Hacher l’ail et le gingembre. Faire revenir dans l’huile env. 2 min à feu moyen la pâte de curry, l’ail, le gingembre et les oignons. Ajouter les haricots, le bouillon et le lait de coco. Laisser frémir env. 5 min. Saler. Dresser le curry et le parsemer de noix de coco râpée. Idéal avec du riz basmati.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-haricots-verts-au-lait-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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