Curry de haricots verts au lait de coco

Curry de haricots verts au lait de coco

30 min

Envie de voyager le temps d’un repas? Direction la Thaïlande. Ce plat végétarien est une explosion de saveurs: haricots verts, curry et lait de coco.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde haricots verts
  • sel
  • 1 csde noix de coco râpée
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 1gousses d’ail
  • 10 gde gingembre
  • 1 csde pâte de curry jaune
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde lait de coco
  • 500 gde haricots verts
  • sel
  • 2 csde noix de coco râpée
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 2gousses d’ail
  • 20 gde gingembre
  • 2 csde pâtes de curry jaune
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 750 gde haricots verts
  • sel
  • 3 csde noix de coco râpée
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 3gousses d’ail
  • 30 gde gingembre
  • 3 csde pâtes de curry jaune
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde lait de coco
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 4 csde noix de coco râpée
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 4gousses d’ail
  • 40 gde gingembre
  • 4 csde pâtes de curry jaune
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de coco
  • 1,25 kgde haricots verts
  • sel
  • 5 csde noix de coco râpée
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 5gousses d’ail
  • 50 gde gingembre
  • 5 csde pâtes de curry jaune
  • 5 csd’huile d’arachide
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde lait de coco
  • 1,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 6 csde noix de coco râpée
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 6gousses d’ail
  • 60 gde gingembre
  • 6 csde pâtes de curry jaune
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait de coco
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
5 g
8 %
Lipides
19 g
68,1 %
Glucides
15 g
23,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les haricots dans de l’eau salée en veillant à les garder légèrement croquants. Jeter l’eau de cuisson et les rafraîchir sous l’eau froide. Faire lentement griller à sec la noix de coco râpée et la réserver. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Hacher l’ail et le gingembre. Faire revenir dans l’huile env. 2 min à feu moyen la pâte de curry, l’ail, le gingembre et les oignons. Ajouter les haricots, le bouillon et le lait de coco. Laisser frémir env. 5 min. Saler. Dresser le curry et le parsemer de noix de coco râpée. Idéal avec du riz basmati.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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