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    Curry de haricots verts au lait de coco
    • 30 min
    • débutant

    Curry de haricots verts au lait de coco

    Envie de voyager le temps d’un repas? Direction la Thaïlande. Ce plat végétarien est une explosion de saveurs: haricots verts, curry et lait de coco.

    Pour
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    Ingrédients

    500 g de haricots verts
      sel
    2 cs de noix de coco râpée
    1 botte d’oignons nouveaux
    gousses d’ail
    20 g de gingembre
    2 cs de pâtes de curry jaune
    2 cs d’huile d’arachide
    2 dl de bouillon de légumes
    2,5 dl de lait de coco
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    270 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    19 G
    63,3 %
    Protéines
    5 G
    7,4 %
    Glucides
    15 G
    22,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Cuire les haricots dans de l’eau salée en veillant à les garder légèrement croquants. Jeter l’eau de cuisson et les rafraîchir sous l’eau froide. Faire lentement griller à sec la noix de coco râpée et la réserver. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Hacher l’ail et le gingembre. Faire revenir dans l’huile env. 2 min à feu moyen la pâte de curry, l’ail, le gingembre et les oignons. Ajouter les haricots, le bouillon et le lait de coco. Laisser frémir env. 5 min. Saler. Dresser le curry et le parsemer de noix de coco râpée. Idéal avec du riz basmati.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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