Curry de haricots verts au lait de coco
Envie de voyager le temps d’un repas? Direction la Thaïlande. Ce plat est une explosion de saveurs: haricots verts, curry, gingembre et lait de coco.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde haricots verts
- sel
- ½ csde noix de coco râpée
- ¼ de botted’oignons nouveaux
- ½gousses d’ail
- 5 gde gingembre
- ½ csde pâte de curry jaune
- ½ csd’huile d’arachide
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 0,6 dlde lait de coco
- 250 gde haricots verts
- sel
- 1 csde noix de coco râpée
- ½ botted’oignons nouveaux
- 1gousses d’ail
- 10 gde gingembre
- 1 csde pâte de curry jaune
- 1 csd’huile d’arachide
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde lait de coco
- 500 gde haricots verts
- sel
- 2 csde noix de coco râpée
- 1 botted’oignons nouveaux
- 2gousses d’ail
- 20 gde gingembre
- 2 csde pâtes de curry jaune
- 2 csd’huile d’arachide
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde lait de coco
- 750 gde haricots verts
- sel
- 3 csde noix de coco râpée
- 1½ botted’oignons nouveaux
- 3gousses d’ail
- 30 gde gingembre
- 3 csde pâtes de curry jaune
- 3 csd’huile d’arachide
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3,75 dlde lait de coco
- 1 kgde haricots verts
- sel
- 4 csde noix de coco râpée
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 4gousses d’ail
- 40 gde gingembre
- 4 csde pâtes de curry jaune
- 4 csd’huile d’arachide
- 4 dlde bouillon de légumes
- 5 dlde lait de coco
- 1,25 kgde haricots verts
- sel
- 5 csde noix de coco râpée
- 2½ bottesd’oignons nouveaux
- 5gousses d’ail
- 50 gde gingembre
- 5 csde pâtes de curry jaune
- 5 csd’huile d’arachide
- 5 dlde bouillon de légumes
- 6,25 dlde lait de coco
- 1,5 kgde haricots verts
- sel
- 6 csde noix de coco râpée
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 6gousses d’ail
- 60 gde gingembre
- 6 csde pâtes de curry jaune
- 6 csd’huile d’arachide
- 6 dlde bouillon de légumes
- 7,5 dlde lait de coco
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 5 g
- 8 %
- Lipides
- 19 g
- 68,1 %
- Glucides
- 15 g
- 23,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les haricots dans de l’eau salée en veillant à les garder légèrement croquants. Jeter l’eau de cuisson et les rafraîchir sous l’eau froide. Faire lentement griller à sec la noix de coco râpée et la réserver. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Hacher l’ail et le gingembre. Faire revenir dans l’huile env. 2 min à feu moyen la pâte de curry, l’ail, le gingembre et les oignons. Ajouter les haricots, le bouillon et le lait de coco. Laisser frémir env. 5 min. Saler. Dresser le curry et le parsemer de noix de coco râpée. Idéal avec du riz basmati.
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