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Curry de haricots verts au lait de coco
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de haricots verts
- sel
- ½ cs de noix de coco râpée
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- ½ gousses d’ail
- 5 g de gingembre
- ½ cs de pâte de curry jaune
- ½ cs d’huile d’arachide
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de lait de coco
- 250 g de haricots verts
- sel
- 1 cs de noix de coco râpée
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 1 gousses d’ail
- 10 g de gingembre
- 1 cs de pâte de curry jaune
- 1 cs d’huile d’arachide
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de lait de coco
- 500 g de haricots verts
- sel
- 2 cs de noix de coco râpée
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- 20 g de gingembre
- 2 cs de pâtes de curry jaune
- 2 cs d’huile d’arachide
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait de coco
- 750 g de haricots verts
- sel
- 3 cs de noix de coco râpée
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- 30 g de gingembre
- 3 cs de pâtes de curry jaune
- 3 cs d’huile d’arachide
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3,75 dl de lait de coco
- 1 kg de haricots verts
- sel
- 4 cs de noix de coco râpée
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 4 gousses d’ail
- 40 g de gingembre
- 4 cs de pâtes de curry jaune
- 4 cs d’huile d’arachide
- 4 dl de bouillon de légumes
- 5 dl de lait de coco
- 1,25 kg de haricots verts
- sel
- 5 cs de noix de coco râpée
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 5 gousses d’ail
- 50 g de gingembre
- 5 cs de pâtes de curry jaune
- 5 cs d’huile d’arachide
- 5 dl de bouillon de légumes
- 6,25 dl de lait de coco
- 1,5 kg de haricots verts
- sel
- 6 cs de noix de coco râpée
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 6 gousses d’ail
- 60 g de gingembre
- 6 cs de pâtes de curry jaune
- 6 cs d’huile d’arachide
- 6 dl de bouillon de légumes
- 7,5 dl de lait de coco
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les haricots au moins 10 min dans de l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et les rafraîchir sous l’eau froide. Faire lentement griller à sec la noix de coco râpée et la réserver. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Hacher l’ail et le gingembre. Faire revenir dans l’huile env. 2 min à feu moyen la pâte de curry, l’ail, le gingembre et les oignons. Ajouter les haricots, le bouillon et le lait de coco. Laisser frémir env. 5 min. Saler. Dresser le curry et le parsemer de noix de coco râpée. Idéal avec du riz basmati.
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Le p'tit truc
Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.
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