Bohnen-Kokos-Curry
Eine Reise nach Thailand in 30 Minuten. Dann steht das pikante, mit Kokos abgeschmeckte gelbe Curry auf dem Tisch. Basmatireis dazuservieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 ggrüne Bohnen
- Salz
- ½ ELKokosraspel
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- ½Knoblauchzehe
- 5 gIngwer
- ½ ELgelbe Currypaste
- ½ ELErdnussöl
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 0,6 dlKokosmilch
- 250 ggrüne Bohnen
- Salz
- 1 ELKokosraspel
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 10 gIngwer
- 1 ELgelbe Currypaste
- 1 ELErdnussöl
- 1 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlKokosmilch
- 500 ggrüne Bohnen
- Salz
- 2 ELKokosraspel
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 20 gIngwer
- 2 ELgelbe Currypaste
- 2 ELErdnussöl
- 2 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlKokosmilch
- 750 ggrüne Bohnen
- Salz
- 3 ELKokosraspel
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 30 gIngwer
- 3 ELgelbe Currypaste
- 3 ELErdnussöl
- 3 dlGemüsebouillon
- 3,75 dlKokosmilch
- 1 kggrüne Bohnen
- Salz
- 4 ELKokosraspel
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 40 gIngwer
- 4 ELgelbe Currypaste
- 4 ELErdnussöl
- 4 dlGemüsebouillon
- 5 dlKokosmilch
- 1,25 kggrüne Bohnen
- Salz
- 5 ELKokosraspel
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 50 gIngwer
- 5 ELgelbe Currypaste
- 5 ELErdnussöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 6,25 dlKokosmilch
- 1,5 kggrüne Bohnen
- Salz
- 6 ELKokosraspel
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 60 gIngwer
- 6 ELgelbe Currypaste
- 6 ELErdnussöl
- 6 dlGemüsebouillon
- 7,5 dlKokosmilch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 8 %
- Fett
- 19 g
- 68,1 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 23,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Bohnen in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kokosraspel ohne Fett langsam rösten und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Currypaste, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Bohnen, Bouillon und Kokosmilch dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Curry anrichten und mit geröstetem Kokosraspel bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.