Bohnen-Kokos-Curry

Bohnen-Kokos-Curry

30 Min.

Eine Reise nach Thailand in 30 Minuten. Dann steht das vegetarische, mit Kokos abgeschmeckte gelbe Curry auf dem Tisch. Basmatireis dazuservieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 1 ELKokosraspel
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 10 gIngwer
  • 1 ELgelbe Currypaste
  • 1 ELErdnussöl
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 500 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 2 ELKokosraspel
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 20 gIngwer
  • 2 ELgelbe Currypaste
  • 2 ELErdnussöl
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 750 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 3 ELKokosraspel
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 30 gIngwer
  • 3 ELgelbe Currypaste
  • 3 ELErdnussöl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 1 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 4 ELKokosraspel
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 40 gIngwer
  • 4 ELgelbe Currypaste
  • 4 ELErdnussöl
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • 1,25 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 5 ELKokosraspel
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 50 gIngwer
  • 5 ELgelbe Currypaste
  • 5 ELErdnussöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 6,25 dlKokosmilch
  • 1,5 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 6 ELKokosraspel
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 60 gIngwer
  • 6 ELgelbe Currypaste
  • 6 ELErdnussöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 7,5 dlKokosmilch
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
5 g
8 %
Fett
19 g
68,1 %
Kohlenhydrate
15 g
23,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Bohnen in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kokosraspel ohne Fett langsam rösten und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Currypaste, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Bohnen, Bouillon und Kokosmilch dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Curry anrichten und mit geröstetem Kokosraspel bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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