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    Curry di fagiolini al cocco
    • 30   min
    • Principiante

    Curry di fagiolini al cocco

    Un viaggio tra i sapori della cucina thailandese in compagnia del riso Basmati per scoprire gli aromi di questo curry giallo impreziosito dal cocco.

    Per
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    Ingredienti

    500   g di fagiolini verdi
      sale
    2   cucchiai di noce di cocco grattugiata
    1   mazzetto di cipollotti
    2   spicchi d’aglio
    20   g di zenzero
    2   cucchiai di curry giallo in pasta
    2   cucchiai d’olio d’arachidi
    2   dl di brodo di verdura
    2,5   dl di latte di cocco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    19 G
    63,3 %
    Proteine
    5 G
    7,4 %
    Carboidrati
    15 G
    22,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Lessate i fagiolini al dente in acqua salata. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Tostate lentamente la noce di cocco grattugiata senza grassi e mettetela da parte. Tagliate i cipollotti a rondelle. Tritate l’aglio e lo zenzero. Soffriggete il curry in pasta, l’aglio, lo zenzero e i cipollotti nell’olio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungete i fagiolini, il brodo e il latte di cocco. Lasciate sobbollire ancora per ca. 5 minuti. Salate, servite il curry di fagiolini e cospargetelo con la noce di cocco. Accompagnate con riso Basmati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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