Curry di verdure con ceci

Curry di verdure con ceci

25 min

Un gustoso curry da servire con il riso, ricco di carote, cavolfiore e ceci, e latte di cocco. Da accompagnare con una cucchiaiata di yogurt al naturale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 150 gdi carote
  • 150 gdi cavolfiori
  • ½ scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 1½ cucchiaidi curry dolce in pasta, ad es. giallo
  • 1 dldi brodo
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 100 gdi taccole
  • 1 sacchetto per cotturadi riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 1½ cucchiaidi noci d’acagiù
  • 1 ramettodi coriandolo o prezzemolo
  • spicchi di limetta per guarnire
  • 1cipolla
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi cavolfiori
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiaid’olio
  • 3 cucchiaidi curry dolce in pasta, ad es. giallo
  • 2 dldi brodo
  • 5 dldi latte di cocco
  • 200 gdi taccole
  • 2 sacchetti per cotturadi riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 3 cucchiaidi noci d’acagiù
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • spicchi di limetta per guarnire
  • cipolle
  • 450 gdi carote
  • 450 gdi cavolfiori
  • 1½ scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiaid’olio
  • 4½ cucchiaidi curry dolce in pasta, ad es. giallo
  • 3 dldi brodo
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 300 gdi taccole
  • 3 sacchetti per cotturadi riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 4½ cucchiaidi noci d’acagiù
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • spicchi di limetta per guarnire
  • 2cipolle
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi cavolfiori
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 cucchiaid’olio
  • 6 cucchiaidi curry dolce in pasta, ad es. giallo
  • 4 dldi brodo
  • 1 ldi latte di cocco
  • 400 gdi taccole
  • 4 sacchetti per cotturadi riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 6 cucchiaidi noci d’acagiù
  • ½ mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • spicchi di limetta per guarnire
  • cipolle
  • 750 gdi carote
  • 750 gdi cavolfiori
  • 2½ scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 cucchiaid’olio
  • 7½ cucchiaidi curry dolce in pasta, ad es. giallo
  • 5 dldi brodo
  • 1,25 ldi latte di cocco
  • 500 gdi taccole
  • 5 sacchetti per cotturadi riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 7½ cucchiaidi noci d’acagiù
  • ½ mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • spicchi di limetta per guarnire
  • 3cipolle
  • 900 gdi carote
  • 900 gdi cavolfiori
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 cucchiaid’olio
  • 9 cucchiaidi curry dolce in pasta, ad es. giallo
  • 6 dldi brodo
  • 1,5 ldi latte di cocco
  • 600 gdi taccole
  • 6 sacchetti per cotturadi riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 9 cucchiaidi noci d’acagiù
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • spicchi di limetta per guarnire
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
19 g
10,4 %
Grassi
33 g
40,5 %
Carboidrati
90 g
49,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Trita la cipolla. Dimezza le carote per il lungo e tagliale a fette di ca. 3 mm. Dividi il cavolfiore in rosette. Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Scalda l’olio e soffriggi la cipolla, le carote e le rosette di cavolfiore per ca. 5 minuti. Aggiungi prima il curry in pasta e mescola, poi i ceci, il brodo e il latte di cocco. Lascia sobbollire le verdure per ca. 10 minuti. Tre minuti prima di fine cottura, unisci le taccole.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lessa il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scola e lascia sgocciolare. Tosta leggermente le noci di acagiù in una padella antiaderente. Tritale grossolanamente. Regola di sale il curry di verdure. Servilo con il riso e cospargi con le noci di acagiù. Guarnisci con foglie di coriandolo o prezzemolo e con spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-verdure-con-ceci

Valori nutrizionali per porzione

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