Curry di verdure con ceci

Curry di verdure con ceci

25 min

Un gustoso curry da servire con il riso, ricco di carote, cavolfiore e ceci, cotti nel brodo aromatizzato con il curry e il latte di cocco. Da accompagnare con una cucchiaiata di yogurt al naturale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi cavolfiori
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiaid’olio
  • 3 cucchiaidi curry dolce in pasta, ad es. giallo
  • 2 dldi brodo
  • 5 dldi latte di cocco
  • 200 gdi taccole
  • 2 sacchetti per cotturadi riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 3 cucchiaidi noci d’acagiù
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • spicchi di limetta per guarnire
  • 2cipolle
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi cavolfiori
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 cucchiaid’olio
  • 6 cucchiaidi curry dolce in pasta, ad es. giallo
  • 4 dldi brodo
  • 10 dldi latte di cocco
  • 400 gdi taccole
  • 4 sacchetti per cotturadi riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 6 cucchiaidi noci d’acagiù
  • ½ mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • spicchi di limetta per guarnire
  • 3cipolle
  • 900 gdi carote
  • 900 gdi cavolfiori
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 cucchiaid’olio
  • 9 cucchiaidi curry dolce in pasta, ad es. giallo
  • 6 dldi brodo
  • 15 dldi latte di cocco
  • 600 gdi taccole
  • 6 sacchetti per cotturadi riso Basmati da 125 g
  • sale
  • 9 cucchiaidi noci d’acagiù
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • spicchi di limetta per guarnire
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
19 g
10,4 %
Grassi
33 g
40,5 %
Carboidrati
90 g
49,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate la cipolla. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fette di ca. 3 mm. Dividete il cavolfiore in rosette. Sciacquate i ceci e fateli sgocciolare. Scaldate l’olio e soffriggetevi la cipolla, le carote e le rosette di cavolfiore per ca. 5 minuti. Aggiungete prima il curry in pasta e mescolate, poi i ceci, il brodo e il latte di cocco. Lasciate sobbollire le verdure per ca. 10 minuti. 3 minuti prima di ultimare la cottura, unite le taccole.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lessate il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Tostate leggermente le noci di acagiù in una padella antiaderente. Tritatele grossolanamente. Regolate di sale il curry di verdure. Servitelo con il riso e cospargete con le noci di acagiù. Guarnite con foglie di coriandolo o prezzemolo e con spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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