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Vellutata di carote

Vellutata di carote

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 13 g, carboidrati 13 g, 190 kcal
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Una cremosa vellutata per scaldare le giornate autunnali, a base di carote, cipolla e brodo. Una frullata per ridurre in purea e un tocco di panna per affinarla.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 125 g di carote
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 250 g di carote
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 500 g di carote
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 750 g di carote
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 1 kg di carote
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1,25 kg di carote
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 1,5 kg di carote
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna intera
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbuccia la cipolla e tritala.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacqua le carote e pelale. Dividi le carote in quattro parti per il lungo, poi tagliale a fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Soffriggi la cipolla e le carote nell’olio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagna con il brodo e porta a ebollizione mescolando.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Metti il coperchio e fai sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le carote risultano morbide.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Riduci in purea con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Aggiungi la panna. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Servi in piatti da minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-carote
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacere, cospargi con un trito di erbe, ad es. cerfoglio e prezzemolo. Vellutata di carote all’arancia: Affinate la vellutata con l’aggiunta di 1 dl di succo d’arancia. Vellutata di verdure di stagione: a piacere sostituite le carote con altre verdure di stagione.

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