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    Vellutata di carote

    Vellutata di carote

    Un piatto semplice da preparare apprezzato da grandi e piccini: basta cuocere le carote a dadini e frullarle col formaggio fresco e il succo d’arancia.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di carote
    200 g di patate
    1 cipolla
    2 cucchiai di burro
    1 l di brodo di verdura
    2 dl di panna semigrassa*
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    12 G
    43,2 %
    Proteine
    4 G
    6,4 %
    Carboidrati
    25 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le carote e le patate a dadini. Tritate la cipolla e fate appassire il tutto nel burro. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Frullate la minestra con il frullatore a immersione. Unite la panna e condite con sale e pepe.

    Polpette di carne; Schiacciate 1 spicchio d’aglio e mescolatelo con 300 g di carne macinata di manzo* e 1 uovo. Condite con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come una noce e rosolatele bene nell’olio. Servitele con la vellutata.

    Formaggio con semi di zucca tostati; In una padella antiaderente tostate 2 cucchiai di semi di zucca senza aggiungere grassi. Mescolateli con 150 g di formaggio fresco*, ad es. Tartare, e servite con la vellutata.

    Chips di salame e cipolla; Dimezzate 1 cipolla, affettatela e passatela in 1 cucchiaio di farina. Rosolatela in 1 cucchiaio d’olio finché diventa croccante. Tagliate ca. 50 g di salame* a striscioline e rosolatelo finché diventa croccante. Mescolatelo con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e con le cipolle. Servite con la vellutata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita come prodotto Léger
    Vellutata con polpette, per p. ca. 22g di proteine, 21g di grassi, 23g di carboidrati, 1550 kJ/370 kcal
    Vellutata con formaggio fresco, per p. ca. 12g di proteine, 16g di grassi, 23g di carboidrati, 1200 kJ/290 kcal
    Vellutata con chips di salame, per p. ca. 9g di proteine, 15g di grassi, 25g di carboidrati, 1150 kJ/270 kcal
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