Vellutata di carote

Vellutata di carote

30 min

Una cremosa vellutata per scaldare le giornate autunnali. Basta frullare il composto a base di carote, cipolla e brodo e arricchire il tutto con la panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 500 gdi carote
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
2 g
4,5 %
Grassi
13 g
66,1 %
Carboidrati
13 g
29,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate le carote e pelatele. Dividete le carote in quattro parti per il lungo, poi tagliate a fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Soffriggete la cipolla e le carote nell’olio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagnate con il brodo e portate a ebollizione mescolando.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le carote risultano morbide.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Riducete in purea con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Aggiungete la panna. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Servite in piatti da minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni