One pot pasta con conchiglie

One pot pasta con conchiglie

20 min

Come suggerisce il nome, occorre una sola pentola. La pasta, ad es. gnocchetti sardi, viene infatti cotta nella salsa di pomodori e brodo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 125 gdi pomodori cherry
  • 0,25 ldi brodo di verdura
  • 125 gdi pasta, ad es. conchigliette
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi pasta, ad es. conchigliette
  • 1½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi pasta, ad es. conchigliette
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi pasta, ad es. conchigliette
  • 4½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 4cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 kgdi pomodori cherry
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi pasta, ad es. conchigliette
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 5cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,25 kgdi pomodori cherry
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. conchigliette
  • 7½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 6cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi pomodori cherry
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 1,5 gdi pasta, ad es. conchigliette
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
21 g
14,7 %
Grassi
11 g
17,3 %
Carboidrati
97 g
68 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita grossolanamente le cipolle e l’aglio. Dimezza i pomodori cherry. Mettei gli ingredienti in una pentola capiente e aggiungi il brodo e la pasta. Porta a ebollizione e continua la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti, finché la pasta risulta cotta al dente. Aggiungi l’olio e mescola. Regola di sale e pepe. Unisci il basilico e servi con parmigiano grattugiato.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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