Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

One pot pasta con conchiglie

One pot pasta con conchiglie

Come suggerisce il nome, occorre una sola pentola. La pasta, ad es. gnocchetti sardi, viene infatti cotta nella salsa di pomodori e brodo.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 125 gdi pomodori cherry
  • 0,25 ldi brodo di verdura
  • 125 gdi pasta, ad es. conchigliette
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi pasta, ad es. conchigliette
  • 1½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi pasta, ad es. conchigliette
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi pasta, ad es. conchigliette
  • 4½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 4cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 kgdi pomodori cherry
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi pasta, ad es. conchigliette
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 5cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,25 kgdi pomodori cherry
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. conchigliette
  • 7½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 6cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi pomodori cherry
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 1,5 gdi pasta, ad es. conchigliette
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
21 g
14,7 %
Grassi
11 g
17,3 %
Carboidrati
97 g
68 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita grossolanamente le cipolle e l’aglio. Dimezza i pomodori cherry. Mettei gli ingredienti in una pentola capiente e aggiungi il brodo e la pasta. Porta a ebollizione e continua la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti, finché la pasta risulta cotta al dente. Aggiungi l’olio e mescola. Regola di sale e pepe. Unisci il basilico e servi con parmigiano grattugiato.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/one-pot-pasta-con-conchiglie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare