Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

One pot pasta con conchiglie

One pot pasta con conchiglie

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 14 g, carboidrati 94 g, 610 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Come suggerisce il nome, occorre una sola pentola. La pasta, ad es. gnocchetti sardi, viene infatti cotta nella salsa di pomodori e brodo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 125 g di pomodori cherry
  • 0,25 l di brodo di verdura
  • 125 g di pasta , ad es. conchigliette
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g di pomodori cherry
  • 0,5 l di brodo di verdura
  • 250 g di pasta , ad es. conchigliette
  • 1½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di pomodori cherry
  • 1 l di brodo di verdura
  • 500 g di pasta , ad es. conchigliette
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 750 g di pomodori cherry
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di pasta , ad es. conchigliette
  • 4½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 4 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di pomodori cherry
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 kg di pasta , ad es. conchigliette
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 5 cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,25 kg di pomodori cherry
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 1,25 kg di pasta , ad es. conchigliette
  • 7½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 6 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di pomodori cherry
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1,5 g di pasta , ad es. conchigliette
  • 9 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico
  • parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita grossolanamente le cipolle e l’aglio. Dimezza i pomodori cherry. Mettei gli ingredienti in una pentola capiente e aggiungi il brodo e la pasta. Porta a ebollizione e continua la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti, finché la pasta risulta cotta al dente. Aggiungi l’olio e mescola. Regola di sale e pepe. Unisci il basilico e servi con parmigiano grattugiato.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/one-pot-pasta-con-conchiglie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare