Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

One pot pasta con conchiglie

One pot pasta con conchiglie

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 14 g, carboidrati 94 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Come suggerisce il nome, occorre una sola pentola. La pasta, ad es. gnocchetti sardi, viene infatti cotta nella salsa di pomodori e brodo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 125 g di pomodori cherry
  • 0,25 l di brodo di verdura
  • 125 g di pasta , ad es. conchigliette
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g di pomodori cherry
  • 0,5 l di brodo di verdura
  • 250 g di pasta , ad es. conchigliette
  • 1½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di pomodori cherry
  • 1 l di brodo di verdura
  • 500 g di pasta , ad es. conchigliette
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 750 g di pomodori cherry
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di pasta , ad es. conchigliette
  • 4½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 4 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di pomodori cherry
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 kg di pasta , ad es. conchigliette
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 5 cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,25 kg di pomodori cherry
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 1,25 kg di pasta , ad es. conchigliette
  • 7½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 6 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di pomodori cherry
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1,5 g di pasta , ad es. conchigliette
  • 9 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico
  • parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita grossolanamente le cipolle e l’aglio. Dimezza i pomodori cherry. Mettei gli ingredienti in una pentola capiente e aggiungi il brodo e la pasta. Porta a ebollizione e continua la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti, finché la pasta risulta cotta al dente. Aggiungi l’olio e mescola. Regola di sale e pepe. Unisci il basilico e servi con parmigiano grattugiato.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/one-pot-pasta-con-conchiglie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare