Pasta con ragù di verdure

Pasta con ragù di verdure

50 min

Ecco un ragù senza la minima traccia di carne, realizzato esclusivamente con varietà di verdure diverse. Per assaporare un piatto rigorosamente vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 100 gdi verdure, ad es. sedano, porri, carote, zucca, radici di prezzemolo
  • 150 gdi pomodori
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi pasta, ad es. penne o cornetti di spelta originale
  • ½ ramettodi basilico o rametti d’origano
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi verdure, ad es. sedano, porri, carote, zucca, radici di prezzemolo
  • 300 gdi pomodori
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi pasta, ad es. penne o cornetti di spelta originale
  • 1 ramettodi basilico o rametti d’origano
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi verdure, ad es. sedano, porri, carote, zucca, radici di prezzemolo
  • 600 gdi pomodori
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi pasta, ad es. penne o cornetti di spelta originale
  • 2 ramettidi basilico o rametti d’origano
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 600 gdi verdure, ad es. sedano, porri, carote, zucca, radici di prezzemolo
  • 900 gdi pomodori
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 675 gdi pasta, ad es. penne o cornetti di spelta originale
  • 3 ramettidi basilico o rametti d’origano
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi verdure, ad es. sedano, porri, carote, zucca, radici di prezzemolo
  • 1,2 kgdi pomodori
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi pasta, ad es. penne o cornetti di spelta originale
  • 4 ramettidi basilico o rametti d’origano
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 kgdi verdure, ad es. sedano, porri, carote, zucca, radici di prezzemolo
  • 1,5 kgdi pomodori
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1,125 kgdi pasta, ad es. penne o cornetti di spelta originale
  • 5 ramettidi basilico o rametti d’origano
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi verdure, ad es. sedano, porri, carote, zucca, radici di prezzemolo
  • 1,8 kgdi pomodori
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1,35 kgdi pasta, ad es. penne o cornetti di spelta originale
  • 6 ramettidi basilico o rametti d’origano
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
19 g
15,5 %
Grassi
7 g
12,8 %
Carboidrati
88 g
71,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le verdure a dadini di 2 mm (brunoise). Riducete i pomodori a pezzettoni.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggete nell’olio per alcuni minuti la cipolla, l’aglio e la brunoise di verdure. Bagnate con il brodo, salate e pepate. Fate sobbollire per 20 minuti finché la verdura risulta morbida. Condite il ragù di verdure con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolate e condite con la salsa. Staccate le foglioline delle erbe aromatiche dai gambi o dai rametti e distribuitele sulla pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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