Pasta mit Gemüsebolognese
Bolognese klappt auch ohne Fleisch. Hier eine vegetarische Variante der Pastasauce, sie trumpft mit einer bunten Mischung aus Wurzelgemüse auf.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 100 gGemüse, z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Kürbis, Petersilienwurzeln
- 150 gTomaten
- ½ ELOlivenöl
- 0,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 120 gPasta, z. B. Penne oder Urdinkel-Hörnli
- ½ ZweigBasilikum oder Oregano
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 200 gGemüse, z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Kürbis, Petersilienwurzeln
- 300 gTomaten
- 1 ELOlivenöl
- 1 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 225 gPasta, z. B. Penne oder Urdinkel-Hörnli
- 1 ZweigBasilikum oder Oregano
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 400 gGemüse, z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Kürbis, Petersilienwurzeln
- 600 gTomaten
- 2 ELOlivenöl
- 2 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 450 gPasta, z. B. Penne oder Urdinkel-Hörnli
- 2 ZweigeBasilikum oder Oregano
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 600 gGemüse, z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Kürbis, Petersilienwurzeln
- 900 gTomaten
- 3 ELOlivenöl
- 3 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 675 gPasta, z. B. Penne oder Urdinkel-Hörnli
- 3 ZweigeBasilikum oder Oregano
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 800 gGemüse, z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Kürbis, Petersilienwurzeln
- 1,2 kgTomaten
- 4 ELOlivenöl
- 4 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 900 gPasta, z. B. Penne oder Urdinkel-Hörnli
- 4 ZweigeBasilikum oder Oregano
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 1 kgGemüse, z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Kürbis, Petersilienwurzeln
- 1,5 kgTomaten
- 5 ELOlivenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1,125 kgPasta, z. B. Penne oder Urdinkel-Hörnli
- 5 ZweigeBasilikum oder Oregano
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 kgGemüse, z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Kürbis, Petersilienwurzeln
- 1,8 kgTomaten
- 6 ELOlivenöl
- 6 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1,35 kgPasta, z. B. Penne oder Urdinkel-Hörnli
- 6 ZweigeBasilikum oder Oregano
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 15,5 %
- Fett
- 7 g
- 12,8 %
- Kohlenhydrate
- 88 g
- 71,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Gemüse in 2 mm kleine Würfelchen schneiden. Tomaten grob würfeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfelchen im Öl einige Minuten dünsten. Bouillon beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gemüsebolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Unterdessen Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Pasta mit der Sauce mischen. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und darüberstreuen.
fast fertig
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