Vegane Pasta mit Dörrtomatensauce
Mit gedörrten, in Öl eingelegten Tomaten und Tomatenpüree lässt sich schnell und einfach eine schmackhafte vegane Sauce für Pasta wie Rigatoni zubereiten.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 gPasta, z. B. Rigatoni
- Salz
- 150 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 30 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- ca. ¼ TLPaprika, z. B. geräuchertes Paprikapulver
- 3 ELTomatenpüree
- ca. 175 gpflanzliche Alternative zu Crème fraîche, z. B. Beleaf
- Pfeffer
- 2 ZweigeOregano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 11,6 %
- Fett
- 26 g
- 32,2 %
- Kohlenhydrate
- 102 g
- 56,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Tomaten aus dem Öl heben. Das Öl beiseitestellen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln hacken. Panko in etwas Tomatenöl knusprig rösten. Mit Paprika würzen.
fast fertig -
Rigatoni abgiessen, ca. 3 dl Pastawasser auffangen. Pasta warm halten. Knoblauch und Zwiebeln in etwas Tomatenöl glasig dünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Tomaten beigeben. Mit Pastawasser ablöschen und aufkochen. 2 EL Crème-fraîche-Alternative glatt rühren und beiseitestellen. Restliche Crème-fraîche-Alternative zur Sauce rühren. Rigatoni dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegestellter Crème-fraîche-Alternative und Panko servieren. Oreganoblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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