Vegane Pasta mit Dörrtomatensauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 g Pasta, z. B. Rigatoni
- Salz
- 150 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 30 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- ca. ¼ TL Paprika, z. B. geräuchertes Paprikapulver
- 3 EL Tomatenpüree
- ca. 175 g pflanzliche Alternative zu Crème fraîche
- Pfeffer
- 2 Zweige Oregano
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Zwischenzeit Tomaten aus dem Öl heben. Das Öl beiseitestellen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Panko in etwas Tomatenöl knusprig rösten. Mit Paprika würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rigatoni abgiessen, ca. 3 dl Pastawasser auffangen. Pasta warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Zwiebeln in etwas Tomatenöl glasig dünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Tomaten beigeben. Mit Pastawasser ablöschen und aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
2 EL Crème-fraîche-Alternative glatt rühren und beiseitestellen. Restliche Crème-fraîche-Alternative zur Sauce rühren. Rigatoni dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit beiseitegestellter Crème-fraîche-Alternative und Panko servieren. Oreganoblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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