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Pasta vegana con salsa ai pomodori secchi

Pasta vegana con salsa ai pomodori secchi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 14 g, carboidrati 101 g, 630 kcal
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Con i pomodori secchi sott'olio e il concentrato di pomodoro è subito fatto preparare un gustoso sugo vegano per la pasta. E con i rigatoni è un portento.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di pasta , ad es. rigatoni
  • sale
  • 150 g di pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 30 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • ca. ¼ di  cucchiaino di paprica, ad es. paprica in polvere affumicata
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ca. 175 g di alternativa vegetale alla crème fraîche
  • pepe
  • 2 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, estrai i pomodori dall'olio e metti l'olio da parte. Trita i pomodori, l'aglio e la cipolla. Fai rosolare il panko in un po' d'olio dei pomodori finché diventa croccante e condiscilo con la paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Scola i rigatoni, tenendo ca. 3 dl di acqua di cottura della pasta. Tieni in caldo la pasta. Fai appassire l'aglio e la cipolla in un po' d'olio dei pomodori poi unisci il concentrato e fallo soffriggere brevemente. Aggiungi i pomodori, sfuma con l'acqua di cottura della pasta e fai spiccare il bollore. Mescola 2 cucchiai di alternativa alla crème fraîche e mettili da parte poi incorpora il resto dell'alternativa alla crème fraîche al sugo. Incorpora i rigatoni e regola di sale e pepe. Servi con la crème fraîche messa da parte e il panko e guarnisci con le foglioline di origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-vegana-con-salsa-ai-pomodori-secchi
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