Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta vegana con salsa ai pomodori secchi

Pasta vegana con salsa ai pomodori secchi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 25 g, carboidrati 102 g, 720 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con i pomodori secchi sott'olio e il concentrato di pomodoro è subito fatto preparare un gustoso sugo vegano per la pasta. E con i rigatoni è un portento.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di pasta , ad es. rigatoni
  • sale
  • 150 g di pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 30 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • ca. ¼ di  cucchiaino di paprica, ad es. paprica in polvere affumicata
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ca. 175 g di alternativa vegetale alla crème fraîche
  • pepe
  • 2 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, estrai i pomodori dall'olio e metti l'olio da parte. Trita i pomodori, l'aglio e la cipolla. Fai rosolare il panko in un po' d'olio dei pomodori finché diventa croccante e condiscilo con la paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Scola i rigatoni, tenendo ca. 3 dl di acqua di cottura della pasta. Tieni in caldo la pasta. Fai appassire l'aglio e la cipolla in un po' d'olio dei pomodori poi unisci il concentrato e fallo soffriggere brevemente. Aggiungi i pomodori, sfuma con l'acqua di cottura della pasta e fai spiccare il bollore. Mescola 2 cucchiai di alternativa alla crème fraîche e mettili da parte poi incorpora il resto dell'alternativa alla crème fraîche al sugo. Incorpora i rigatoni e regola di sale e pepe. Servi con la crème fraîche messa da parte e il panko e guarnisci con le foglioline di origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-vegana-con-salsa-ai-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare