Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pasta al pesto con piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di pasta , ad es. farfalle integrali
- 100 g di piselli
- sale
- pepe
- ca. 20 g di parmigiano
- 2 ravanelli a piacere
-
Pesto
- ¼ di mazzetto di basilico
- 5 g di pistacchi tritati
- ca. 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di pasta , ad es. farfalle integrali
- 200 g di piselli
- sale
- pepe
- ca. 40 g di parmigiano
- 4 ravanelli a piacere
-
Pesto
- ½ mazzetto di basilico
- 15 g di pistacchi tritati
- ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
- 500 g di pasta , ad es. farfalle integrali
- 400 g di piselli
- sale
- pepe
- ca. 80 g di parmigiano
- 8 ravanelli a piacere
-
Pesto
- 1 mazzetto di basilico
- 25 g di pistacchi tritati
- ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
- 750 g di pasta , ad es. farfalle integrali
- 600 g di piselli
- sale
- pepe
- ca. 120 g di parmigiano
- 12 ravanelli a piacere
-
Pesto
- 1½ mazzetti di basilico
- 40 g di pistacchi tritati
- ca. 0,75 dl d’olio d’oliva
- 1 kg di pasta , ad es. farfalle integrali
- 800 g di piselli
- sale
- pepe
- ca. 160 g di parmigiano
- 16 ravanelli a piacere
-
Pesto
- 2 mazzetti di basilico
- 50 g di pistacchi tritati
- ca. 1 dl d’olio d’oliva
- 1,25 kg di pasta , ad es. farfalle integrali
- 1 kg di piselli
- sale
- pepe
- ca. 200 g di parmigiano
- 20 ravanelli a piacere
-
Pesto
- 2½ mazzetti di basilico
- 60 g di pistacchi tritati
- ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
- 1,5 kg di pasta , ad es. farfalle integrali
- 1,2 kg di piselli
- sale
- pepe
- ca. 240 g di parmigiano
- 24 ravanelli a piacere
-
Pesto
- 3 mazzetti di basilico
- 75 g di pistacchi tritati
- ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Preparare il pesto
Scaldate la padella a fuoco medio. Attenzione! La padella diventa bollente. Tostate i pistacchi senza aggiungere grassi per ca. 2 minuti, mescolandoli finché iniziano a profumare. Trasferiteli in un piatto e lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere la pasta
Portate a ebollizione l'acqua in una pentola grande. Salate l'acqua (ca. 1 cucchiaino raso per 1 litro d'acqua). Versate la pasta nell'acqua e mescolate un paio di volte. Attenzione! Acqua e vapore sono bollenti. Controllate il tempo di cottura sulla confezione. Tre minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli alla pasta e cuoceteli insieme. Scolate la pasta al dente e i piselli in un colapasta, facendo attenzione all'acqua e al vapore bollenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il pesto
Staccate le foglie di basilico dai gambi e mettetele in un recipiente alto con i pistacchi. Aggiungete poco olio e riducete in purea con un frullatore a immersione. Se necessario, aggiungete più olio e continuate a frullare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire la pasta
Mescolate la pasta con il pesto. Condite con sale e pepe. A piacere grattugiate un po' di formaggio sulla pasta. Guarnite la pasta a piacere con i ravanelli a spicchi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Ai bambini piace dare una mano in cucina. L'età ideale per coinvolgerli è a partire dai 10 anni. Questo è un piatto che i bambini possono preparare autonomamente, in quanto sono già in grado di cuocere pasta e piselli, sfogliare erbe aromatiche, frullare e insaporire. Tuttavia è bene aiutarli a valutare il grado di cottura della pasta, usare il frullatore e scolare la pasta. Se avete preparato il pesto in doppia quantità, questo si conserva in frigo per 3–4 giorni. Aggiungete a piacere ancora un po' d'aglio. Anche il tritatutto è ideale per preparare il pesto. I piselli possono essere sostituiti a piacere con broccoli tagliati a rosette.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!