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Pasta al pesto con piselli

Pasta al pesto con piselli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 25 g, carboidrati 99 g, 780 kcal
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Le farfalle al pesto di basilico e pistacchi con piselli sono un piatto semplice che anche i bambini a partire da 10 anni possono divertirsi a cucinare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pasta , ad es. farfalle integrali
  • 100 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 20 g di parmigiano
  • 2 ravanelli a piacere
  • Pesto

  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 5 g di pistacchi tritati
  • ca. 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di pasta , ad es. farfalle integrali
  • 200 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 40 g di parmigiano
  • 4 ravanelli a piacere
  • Pesto

  • ½ mazzetto di basilico
  • 15 g di pistacchi tritati
  • ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di pasta , ad es. farfalle integrali
  • 400 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 80 g di parmigiano
  • 8 ravanelli a piacere
  • Pesto

  • 1 mazzetto di basilico
  • 25 g di pistacchi tritati
  • ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di pasta , ad es. farfalle integrali
  • 600 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 120 g di parmigiano
  • 12 ravanelli a piacere
  • Pesto

  • 1½ mazzetti di basilico
  • 40 g di pistacchi tritati
  • ca. 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 1 kg di pasta , ad es. farfalle integrali
  • 800 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 160 g di parmigiano
  • 16 ravanelli a piacere
  • Pesto

  • 2 mazzetti di basilico
  • 50 g di pistacchi tritati
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di pasta , ad es. farfalle integrali
  • 1 kg di piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 200 g di parmigiano
  • 20 ravanelli a piacere
  • Pesto

  • 2½ mazzetti di basilico
  • 60 g di pistacchi tritati
  • ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di pasta , ad es. farfalle integrali
  • 1,2 kg di piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 240 g di parmigiano
  • 24 ravanelli a piacere
  • Pesto

  • 3 mazzetti di basilico
  • 75 g di pistacchi tritati
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Preparare il pesto

    Scaldate la padella a fuoco medio. Attenzione! La padella diventa bollente. Tostate i pistacchi senza aggiungere grassi per ca. 2 minuti, mescolandoli finché iniziano a profumare. Trasferiteli in un piatto e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocere la pasta

    Portate a ebollizione l'acqua in una pentola grande. Salate l'acqua (ca. 1 cucchiaino raso per 1 litro d'acqua). Versate la pasta nell'acqua e mescolate un paio di volte. Attenzione! Acqua e vapore sono bollenti. Controllate il tempo di cottura sulla confezione. Tre minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli alla pasta e cuoceteli insieme. Scolate la pasta al dente e i piselli in un colapasta, facendo attenzione all'acqua e al vapore bollenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare il pesto

    Staccate le foglie di basilico dai gambi e mettetele in un recipiente alto con i pistacchi. Aggiungete poco olio e riducete in purea con un frullatore a immersione. Se necessario, aggiungete più olio e continuate a frullare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servire la pasta

    Mescolate la pasta con il pesto. Condite con sale e pepe. A piacere grattugiate un po' di formaggio sulla pasta. Guarnite la pasta a piacere con i ravanelli a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-pesto-con-piselli
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ai bambini piace dare una mano in cucina. L'età ideale per coinvolgerli è a partire dai 10 anni. Questo è un piatto che i bambini possono preparare autonomamente, in quanto sono già in grado di cuocere pasta e piselli, sfogliare erbe aromatiche, frullare e insaporire. Tuttavia è bene aiutarli a valutare il grado di cottura della pasta, usare il frullatore e scolare la pasta. Se avete preparato il pesto in doppia quantità, questo si conserva in frigo per 3–4 giorni. Aggiungete a piacere ancora un po' d'aglio. Anche il tritatutto è ideale per preparare il pesto. I piselli possono essere sostituiti a piacere con broccoli tagliati a rosette.

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