Pasta al pesto con piselli

Pasta al pesto con piselli

30 min

Le farfalle al pesto di basilico e pistacchi con piselli sono un piatto semplice che anche i bambini a partire da 10 anni possono divertirsi a cucinare.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pasta, ad es. farfalle integrali
  • 200 gdi piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 40 gdi parmigiano
  • 4ravanelli a piacere
  • Pesto

  • ½ mazzettodi basilico
  • 15 gdi pistacchi tritati
  • ca. 0,25 dld’olio d’oliva
  • 500 gdi pasta, ad es. farfalle integrali
  • 400 gdi piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 80 gdi parmigiano
  • 8ravanelli a piacere
  • Pesto

  • 1 mazzettodi basilico
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • ca. 0,5 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi pasta, ad es. farfalle integrali
  • 600 gdi piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 120 gdi parmigiano
  • 12ravanelli a piacere
  • Pesto

  • 1½ mazzettidi basilico
  • 40 gdi pistacchi tritati
  • ca. 0,75 dld’olio d’oliva
  • 1 kgdi pasta, ad es. farfalle integrali
  • 800 gdi piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 160 gdi parmigiano
  • 16ravanelli a piacere
  • Pesto

  • 2 mazzettidi basilico
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. farfalle integrali
  • 1 kgdi piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 200 gdi parmigiano
  • 20ravanelli a piacere
  • Pesto

  • 2½ mazzettidi basilico
  • 60 gdi pistacchi tritati
  • ca. 1,25 dld’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. farfalle integrali
  • 1,2 kgdi piselli
  • sale
  • pepe
  • ca. 240 gdi parmigiano
  • 24ravanelli a piacere
  • Pesto

  • 3 mazzettidi basilico
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
32 g
17,3 %
Grassi
23 g
28 %
Carboidrati
101 g
54,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Preparare il pesto

    Scaldate la padella a fuoco medio. Attenzione! La padella diventa bollente. Tostate i pistacchi senza aggiungere grassi per ca. 2 minuti, mescolandoli finché iniziano a profumare. Trasferiteli in un piatto e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocere la pasta

    Portate a ebollizione l'acqua in una pentola grande. Salate l'acqua (ca. 1 cucchiaino raso per 1 litro d'acqua). Versate la pasta nell'acqua e mescolate un paio di volte. Attenzione! Acqua e vapore sono bollenti. Controllate il tempo di cottura sulla confezione. Tre minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli alla pasta e cuoceteli insieme. Scolate la pasta al dente e i piselli in un colapasta, facendo attenzione all'acqua e al vapore bollenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare il pesto

    Staccate le foglie di basilico dai gambi e mettetele in un recipiente alto con i pistacchi. Aggiungete poco olio e riducete in purea con un frullatore a immersione. Se necessario, aggiungete più olio e continuate a frullare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servire la pasta

    Mescolate la pasta con il pesto. Condite con sale e pepe. A piacere grattugiate un po' di formaggio sulla pasta. Guarnite la pasta a piacere con i ravanelli a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
ui.recipe.source.title: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-pesto-con-piselli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ai bambini piace dare una mano in cucina. L'età ideale per coinvolgerli è a partire dai 10 anni. Questo è un piatto che i bambini possono preparare autonomamente, in quanto sono già in grado di cuocere pasta e piselli, sfogliare erbe aromatiche, frullare e insaporire. Tuttavia è bene aiutarli a valutare il grado di cottura della pasta, usare il frullatore e scolare la pasta. Se avete preparato il pesto in doppia quantità, questo si conserva in frigo per 3–4 giorni. Aggiungete a piacere ancora un po' d'aglio. Anche il tritatutto è ideale per preparare il pesto. I piselli possono essere sostituiti a piacere con broccoli tagliati a rosette.

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