Pâtes véganes avec sauce aux tomates séchées
Avec des tomates séchées à l'huile et du concentré de tomates, il est facile de concocter vite fait une alléchante sauce végane pour sublimer les pâtes.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 gde pâtes, p. ex. rigatoni
- sel
- 150 gde tomates séchées conservées dans l'huile
- 1gousse d'ail
- 1oignon
- 30 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- env. ¼ de ccde paprika, p. ex. de paprika fumé en poudre
- 3 csde concentré de tomates
- env. 175 gd'alternative végétale à la crème fraîche, p. ex. beleaf
- poivre
- 2 brinsd'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 21 g
- 11,6 %
- Lipides
- 26 g
- 32,2 %
- Glucides
- 102 g
- 56,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, retirer les tomates de l'huile et réserver celle-ci pour la cuisson. Hacher les tomates, l'ail et l'oignon. Faire croustiller le panko dans un peu de l'huile réservée et le relever de paprika.
Presque au bout -
Recueillir env. 3 dl de l'eau de cuisson des pâtes puis les égoutter et les réserver au chaud. Étuver l'ail et l'oignon jusqu'à transparence dans un peu de l'huile réservée, ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates, mouiller avec l'eau de cuisson recueillie et amener à ébullition. Prélever 2 cs de l'alternative à la crème fraîche, les remuer jusqu'à consistance lisse et les réserver. Incorporer le reste à la sauce puis y mélanger les pâtes, saler et poivrer. Dresser avec la crème fraîche réservée et le panko, parsemer de feuillettes d'origan et servir.
Presque au bout
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