Pâtes véganes avec sauce aux tomates séchées
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de pâtes, p. ex. rigatoni
- sel
- 150 g de tomates séchées conservées dans l'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 30 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- env. ¼ de cc de paprika, p. ex. de paprika fumé en poudre
- 3 cs de concentré de tomates
- env. 175 g d'alternative végétale à la crème fraîche
- poivre
- 2 brins d'origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, retirer les tomates de l'huile et réserver celle-ci pour la cuisson. Hacher les tomates, l'ail et l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le panko dans un peu de l'huile réservée et le relever de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recueillir env. 3 dl de l'eau de cuisson des pâtes puis les égoutter et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étuver l'ail et l'oignon jusqu'à transparence dans un peu de l'huile réservée, ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates, mouiller avec l'eau de cuisson recueillie et amener à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever 2 cs de l'alternative à la crème fraîche, les remuer jusqu'à consistance lisse et les réserver. Incorporer le reste à la sauce puis y mélanger les pâtes, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser avec la crème fraîche réservée et le panko, parsemer de feuillettes d'origan et servir.
Presque au bout
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