Pâtes à la bolognaise de légumes
Pourquoi ne pas réinventer la célèbre sauce de Bologne? Cette variante végétarienne à base de tomates et de légumes convient à tout type de pâtes.
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½gousse d’ail
- 100 gde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
- 150 gde tomates
- ½ csd’huile d’olive
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 120 gde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
- ½ brinde basilic ou d’origan
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 200 gde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
- 300 gde tomates
- 1 csd’huile d’olive
- 1 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 225 gde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
- 1 brinde basilic ou d’origan
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 400 gde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
- 600 gde tomates
- 2 csd’huile d’olive
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 450 gde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
- 2 brinsde basilic ou d’origan
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 600 gde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
- 900 gde tomates
- 3 csd’huile d’olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 675 gde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
- 3 brinsde basilic ou d’origan
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 800 gde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
- 1,2 kgde tomates
- 4 csd’huile d’olive
- 4 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 900 gde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
- 4 brinsde basilic ou d’origan
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 1 kgde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
- 1,5 kgde tomates
- 5 csd’huile d’olive
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1,125 kgde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
- 5 brinsde basilic ou d’origan
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 1,2 kgde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
- 1,8 kgde tomates
- 6 csd’huile d’olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1,35 kgde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
- 6 brinsde basilic ou d’origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 19 g
- 15,6 %
- Lipides
- 6 g
- 11,1 %
- Glucides
- 89 g
- 73,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon et l’ail. Couper les légumes en petits dés et les tomates en gros dés. Faire suer quelques minutes l’oignon, l’ail et les légumes dans l’huile. Ajouter le bouillon et les tomates. Relever de sel. Faire mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit env. 20 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis mélanger avec la sauce. Effeuiller les fines herbes et en parsemer les pâtes.
Presque au bout
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