Pâtes à la bolognaise de légumes

Pâtes à la bolognaise de légumes

50 min

Pourquoi ne pas réinventer la célèbre sauce de Bologne? Cette variante végétarienne à base de tomates et de légumes convient à tout type de pâtes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ½gousse d’ail
  • 100 gde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
  • 150 gde tomates
  • ½ csd’huile d’olive
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 120 gde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
  • ½ brinde basilic ou d’origan
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 200 gde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
  • 300 gde tomates
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 225 gde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
  • 1 brinde basilic ou d’origan
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 400 gde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
  • 600 gde tomates
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 450 gde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
  • 2 brinsde basilic ou d’origan
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 600 gde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
  • 900 gde tomates
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 675 gde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
  • 3 brinsde basilic ou d’origan
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 800 gde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
  • 1,2 kgde tomates
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 900 gde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
  • 4 brinsde basilic ou d’origan
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 1 kgde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
  • 1,5 kgde tomates
  • 5 csd’huile d’olive
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1,125 kgde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
  • 5 brinsde basilic ou d’origan
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 1,2 kgde légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
  • 1,8 kgde tomates
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1,35 kgde pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d´épeautre pur
  • 6 brinsde basilic ou d’origan
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
19 g
15,5 %
Lipides
7 g
12,8 %
Glucides
88 g
71,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon et l’ail. Détailler les légumes en dés de 2 mm. Couper les tomates en gros cubes.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer quelques minutes l’oignon, l’ail et les légumes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer. Faire mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis mélanger avec la sauce. Effeuiller les fines herbes et en parsemer les pâtes.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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