Spaghettini avec sauce tomate au four

Spaghettini avec sauce tomate au four

1 h 30 min

Une sauce tomate cuite au four, réalisée à partir de tomates, d’oignons, d’ail, de thym, d’huile d’olive et de sel marin. Divine avec des spaghettini.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde tomates, p. ex. San Marzano
  • ½gros oignon
  • 1gousse d´ail
  • 1½ csde feuilles de thym
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1 ccde sel marin
  • poivre
  • 200 gde spaghettini
  • 1,2 kgde tomates, p. ex. San Marzano
  • 1gros oignon
  • 2gousses d´ail
  • 3 csde feuilles de thym
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 ccde sel marin
  • poivre
  • 400 gde spaghettini
  • 2,4 kgde tomates, p. ex. San Marzano
  • 2gros oignons
  • 4gousses d´ail
  • 6 csde feuilles de thym
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 ccde sel marin
  • poivre
  • 800 gde spaghettini
  • 3,6 kgde tomates, p. ex. San Marzano
  • 3gros oignons
  • 6gousses d´ail
  • 9 csde feuilles de thym
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6 ccde sel marin
  • poivre
  • 1,2 kgde spaghettini
Kilocalories
500 kcal
2 150 kj
Protéines
18 g
14,9 %
Lipides
10 g
18,7 %
Glucides
80 g
66,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Tailler les tomates en quatre, émincer l’oignon et l’ail. Mettre les tomates dans une jatte et ajouter tous les ingrédients, poivre compris. Mélanger et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 1 h. Sortir les tomates du four, les laisser tiédir puis les réduire brièvement en purée.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghettini al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce tomate.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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