Spaghettini avec sauce tomate au four
Une sauce tomate cuite au four, réalisée à partir de tomates, d’oignons, d’ail, de thym, d’huile d’olive et de sel marin. Divine avec des spaghettini.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde tomates, p. ex. San Marzano
- ¼ degros oignon
- ½gousse d´ail
- ¾ de csde feuilles de thym
- ¾ de csd’huile d’olive
- ½ ccde sel marin
- poivre
- 100 gde spaghettini
- 600 gde tomates, p. ex. San Marzano
- ½gros oignon
- 1gousse d´ail
- 1½ csde feuilles de thym
- 1½ csd’huile d’olive
- 1 ccde sel marin
- poivre
- 200 gde spaghettini
- 1,2 kgde tomates, p. ex. San Marzano
- 1gros oignon
- 2gousses d´ail
- 3 csde feuilles de thym
- 3 csd’huile d’olive
- 2 ccde sel marin
- poivre
- 400 gde spaghettini
- 1,8 kgde tomates, p. ex. San Marzano
- 1½gros oignon
- 3gousses d´ail
- 4½ csde feuilles de thym
- 4½ csd’huile d’olive
- 3 ccde sel marin
- poivre
- 600 gde spaghettini
- 2,4 kgde tomates, p. ex. San Marzano
- 2gros oignons
- 4gousses d´ail
- 6 csde feuilles de thym
- 6 csd’huile d’olive
- 4 ccde sel marin
- poivre
- 800 gde spaghettini
- 3 kgde tomates, p. ex. San Marzano
- 2½gros oignons
- 5gousses d´ail
- 7½ csde feuilles de thym
- 7½ csd’huile d’olive
- 5 ccde sel marin
- poivre
- 1 kgde spaghettini
- 3,6 kgde tomates, p. ex. San Marzano
- 3gros oignons
- 6gousses d´ail
- 9 csde feuilles de thym
- 9 csd’huile d’olive
- 6 ccde sel marin
- poivre
- 1,2 kgde spaghettini
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 18 g
- 14,9 %
- Lipides
- 10 g
- 18,7 %
- Glucides
- 80 g
- 66,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les tomates en quatre, émincer l’oignon et l’ail. Mettre les tomates dans une jatte et ajouter tous les ingrédients, poivre compris. Mélanger et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 1 h. Sortir les tomates du four, les laisser tiédir puis les réduire brièvement en purée.
Presque au bout -
Faire cuire les spaghettini al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce tomate.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!