Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Spaghettini avec sauce tomate au four

Spaghettini avec sauce tomate au four

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 10 g, glucides 80 g, 510 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une sauce tomate cuite au four, réalisée à partir de tomates, d’oignons, d’ail, de thym, d’huile d’olive et de sel marin. Divine avec des spaghettini.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • ¼ de gros oignon
  • ½ gousse d´ail
  • ¾ de  cs de feuilles de thym
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sel marin
  • poivre
  • 100 g de spaghettini
  • 600 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • ½ gros oignon
  • 1 gousse d´ail
  • 1½ cs de feuilles de thym
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel marin
  • poivre
  • 200 g de spaghettini
  • 1,2 kg de tomates , p. ex. San Marzano
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 3 cs de feuilles de thym
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de sel marin
  • poivre
  • 400 g de spaghettini
  • 1,8 kg de tomates , p. ex. San Marzano
  • gros oignon
  • 3 gousses d´ail
  • 4½ cs de feuilles de thym
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 3 cc de sel marin
  • poivre
  • 600 g de spaghettini
  • 2,4 kg de tomates , p. ex. San Marzano
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d´ail
  • 6 cs de feuilles de thym
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 cc de sel marin
  • poivre
  • 800 g de spaghettini
  • 3 kg de tomates , p. ex. San Marzano
  • gros oignons
  • 5 gousses d´ail
  • 7½ cs de feuilles de thym
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 5 cc de sel marin
  • poivre
  • 1 kg de spaghettini
  • 3,6 kg de tomates , p. ex. San Marzano
  • 3 gros oignons
  • 6 gousses d´ail
  • 9 cs de feuilles de thym
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 6 cc de sel marin
  • poivre
  • 1,2 kg de spaghettini

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les tomates en quatre, émincer l’oignon et l’ail. Mettre les tomates dans une jatte et ajouter tous les ingrédients, poivre compris. Mélanger et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 1 h. Sortir les tomates du four, les laisser tiédir puis les réduire brièvement en purée.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghettini al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce tomate.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghettini-avec-sauce-tomate-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer